Особенности горизонтальных дропаутов/трековых креплений
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Особенности горизонтальных дропаутов/трековых креплений

Без 5-ти минут веломаньяк!

Скажите, пожалуйста,

Насколько сложно существовать с горизонтальными дропаутами в сравнении с вертикальными? В частности, легко ли снимать заднее колесо, надежно ли колесо будет себя чувствовать внутри дропаута, и тд. Тот же вопрос интересует в приложении к трековым/BMX-креплениям. Хотелось бы услышать отзывы опытных пользователей.

P.S. У меня стоит задача собрать синглспид-велосипед, в данный момент выбираю тип дропаутов для рамы. Проблема, естественно, в управлении натяжением цепи. Я в курсе по поводу иных способов решения данной проблемы.

СПАСИБО!

Собственно никаких проблем, кроме того что вместо эксцентрика придется использовать ось с гайками. Снимать колесо становится ровно на столько сложнее, на сколько сложнее открутить 2 гайки.

Это оттого, что эксцентрик менее надежен в таких условиях? А натяжитель цепи(горизонтальный), тоже необходим? Меня несколько беспокоит возможный перекос оси колеса...
    Насколько я понимаю, при каждом изменении натяжения цепи придется также подстраивать V-brake?

Наконец, правильно ли я считаю, что трековые/BMX-крепления лучше, чем горизонтальные дропауты?

Вообще-то классические трековые дропауты и есть горизонтальные, у бмхов вроде тоже самое
    Пример такой трековой рамы:

Добавлено позже (08/06/2008 20:18):
    А вам сообственно горизонтальные дропауты для чего? Если будет фривил - можно просто обойтись вертикальными и натяжителем (тот что с роликом для цепи).
    Не думаю что при незначительном изменении положения колеса придется настраивать вибрейки заново. Натяжители (те что упираются в ось колеса) безусловно полезны, особенно для экстрималов, у меня на фиксе все чудесно и без него, возможно для экстримального катания они более важны.
    Если дропауты паралельны ( а не как на совецких велосипедах ) колесо встает ровно само, после затягивания гайки с одной из сторон.
    А Эксцентрик вероятно просто не способен обеспечить достаточного усилия чтобы удержать колесо в горизонтальных дропаутах.

"Track and BMX bicycles do not have rear drop outs, they use fork ends that open to the rear." По этому я и различаю их.
    Информация отсюда: http://www.sheldonbrown.com/gloss_dr-z.html#dropout
    Там есть картинки горизонтальных дропаутов в "узком смысле", и мне такой вариант совсем не нравится.
    По поводу Вашего вопроса. Я уже катаюсь некоторое время на синглспиде с натяжителем цепи(каучуковым роликом). Не назвал бы это идеальным вариантом. Сейчас хочу сделать синглспид с нуля, по этому и задумался о соответствующей раме. Eric's Eccentric как-то не вдохновил, эксцентриковая каретка тоже вызывает сомнения...

<div class='quotetop'>Цитата(true-grue @ 08.06.2008 23:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    "Track and BMX bicycles do not have rear drop outs, they use fork ends that open to the rear." По этому я и различаю их.
    Информация отсюда: http://www.sheldonbrown.com/gloss_dr-z.html#dropout
    Там есть картинки горизонтальных дропаутов в "узком смысле", и мне такой вариант совсем не нравится.
    По поводу Вашего вопроса. Я уже катаюсь некоторое время на синглспиде с натяжителем цепи(каучуковым роликом). Не назвал бы это идеальным вариантом. Сейчас хочу сделать синглспид с нуля, по этому и задумался о соответствующей раме. Eric&#39;s Eccentric как-то не вдохновил, эксцентриковая каретка тоже вызывает сомнения...[/b]
    Шелдон был дядька, хоть и мудрый, но мое отношение к нему не однозначно..
    Если интересно - у меня на самойлове дропауты как тут :

Я живу в Свиблово, можем пересечься, обсудить.. Разница с трековыми мне видится лишь в том что тут проще снимать колесо, а там проще поставить натяжитель.

<div class='quotetop'>Цитата(zzk @ 09.06.2008 04:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я живу в Свиблово, можем пересечься, обсудить.. Разница с трековыми мне видится лишь в том что тут проще снимать колесо, а там проще поставить натяжитель.[/b]
    Ответил в ЛС.

Поразмыслив, я решил использовать раму с вертикальными дропаутами, все-таки это самый удобный вариант по совокупности параметров. Купил натяжитель rohloff, надеюсь теперь, что проблему с цепью я для себя решил.

Да-да, я прочитал, но времени сейчас нет совсем, хотя вопрос наверное уже исчерпан.
    А почему не нравится эксцентриковая каретка?
    Кстати отказываясь от горизонтальных дропаутов вы отрезаете себе путь к <strike>просветлению</strike> фиксированой передаче =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)