все интересно, но вот разведки пугают! А где ночевка? Ездила неоднократно в тех краях и помню что там лысый берег плещеева озера и поселения панков!?
все интересно, но вот разведки пугают! А где ночевка? Ездила неоднократно в тех краях и помню что там лысый берег плещеева озера и поселения панков!?
Мечты сбываются...
На трек вышли двое. Светило солнышко, дорога давалась легко. То, чем пугали мотовелосипедисты устарело - под ЛЭП сейчас отличный лесной хайвэей на четыре полосы. Что было дальше (до привала) мы проехали, что не смогли проехать - прошли, что не смогли пройти - преодолели. Искупались по пути в мелком теплом озерце. Ливень встретили в седле, в полный рост. Был град, над озером в небе крутились воронки. В Переславле срывало крыши. Под ливнем мы въехали на привал. Фантастическое, райское место. Согрелись кофе. Ливень стих. Осмотрелись и увидели двух автотуристок: блондинку и брюнетку. У нас было мясо, у них напитки, они улыбались. И увидели мы, что это хорошо! И был гриль, и купание под луной в чистых водах, и всякое такое...И был вечер и было утро. День второй. Утренний воздух над озером стоял густой и ароматный, как в предбаннике Сквозь припекало солнышко. Еды осталось много, нимфы сидели у воды и болтали ножками, ехать никуда не хотелось. Но мы все же уехали, Сергей по своему волнительному треку, а я по своему. Почему? Да потому, что мы пилоты...
Резюме: это был замечательный рейд, но в качестве фитнес-покатушки я бы не советовал повторять его.
Последний раз редактировалось javo; 22.06.2015 в 07:40.
Arte
ТАК ЧТО В ИТОГЕ: заявленный трек от Копылихи до с.Новое был соблюдён??? или ехали под ЛЭП до самой ярославки?
Про то что под ЛЭП накатано мне тоже сообщили, но в субботу ночью и было уже поздно![]()
Да, и это было не самое сложное. 2/3 этого кусочка проехали не выстегиваясь. Даже с сумками на багажниках по 15 кг. А вообще говоря, очень интересно найти более комфортный вариант прохождения пути от станции старта до озера. Чтобы м.б. пройти его группой средней подготовки. Обратный трек (намного лайтовее) до Берендеево вполне пригоден для возврата после ночевки и завершающей экскурсии. Я потыкался еще вокруг озера в Берендеево. В принципе там можно интересно провести ночь. Но для большого похода нужно дождаться спада активности слепней. А ехать надо. То, что я увидел - это одна из лучших точек отдыха на воде.
---------- Добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------
Часть желающих побывать в выходные на Плещееве проспали эльку. Но на озеро приехали и провели экспедицию вокруг него в поисках места стоянки. Большое им спасибо, иначе бы нам...
Последний раз редактировалось javo; 22.06.2015 в 01:56.
Arte
Реальный трек. Комментарии позже.
Девочки, неожиданно проспали и упс...опоздали на эльку...но желание искупаться в Плещеевом озере было столь сильно, что автотуристки блондинка и брюнетка погнали догоняли доблестных разведчиком.
хотели заехать и присесть на Синий камень, но теперь за это удовольствие надо платить и все огорожено деревянным забором. "НЕхорошие люди" - подумали мы и погнали разведывать место для ночевки. Удивительно, но вполне реально! мы нашли райское место, куда можно подъехать на машине, и почти нет людей))))
доблестные разведчики были очень рады нам, а мы еще больше рады им -живым!!!
ночью был апокапсис...палатка устояла, но было нереально страшно!
и пара картинок как это было:
https://fotki.yandex.ru/users/irinam.../album/478709/
Мечты сбываются...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)