Stern First 1.0 (уже не Energy 2.0) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Stern First 1.0 (уже не Energy 2.0)

Руки очень чешутся, но денег маловато, а тут еще и с работы поперли... Ладно, не будем о грустном.

Сменил пока то, что действительно было нужно, ну и на что хватило денег.
    Камеры Kenda (камеры как камеры)
    Покрышки Kenda K-RAD 2.1" (по городу и плотным покрытиям вроде как вполне норм, по тропочкам с травой я бы оценил на 3+, сносит)
    Каретка Shimano UN-26 (ну люблю я квадрат)
    Шатуны Shimano Alivio (наверное самые легкие и красивые из квадратных, ну кроме эксклюзива всякого конечно за 100500 денег)
    Звезда NW Truvativ 38T (буду менять на FSA DH 34T, по асфальту я не гоняю)
    Цепь Shimano HG-40
    Трещетка Shimano MF-TZ21 (денег нет на втулку с кассетой)
    Триггер Shimano Acera (как по мне - в работе отличий принципиальных от SRAM Attack нет, менять вряд ли буду)
    Задний переключатель Shimano Acera (работает, что еще скажешь, но скучаю по Shimano Shadow)
    Тормоз Hayes Dyno Sport (довольно слабый, да еще и калипер кривенький какой-то, под замену однозначно)
    Грипсы Ritchey WCS Truegrip Ergo (офигенные грипсы)
    Вилка RockShox Recon Silver TK (почти новая, ход 80 оказался вполне достаточным, работает лучше моей бывшей воздушки марзоччи, диапазона регулировки отскока маловато, но в принципе все устраивает, ездить можно)

Периодически выкатываюсь под настроение, благо далеко ездить не надо. Минут 30 своим ходом и уже неплохие места для катания.
    Реально нехватает только передаточных отношений вниз (буду ставить 34х11-34), в паре мест приходилось тяжеловато, остальное особо не мешает.
    По крайней мере удовольствие от катания есть, но душа требует заказов с чейна и рукоблудства.

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Сменил пока то, что действительно было нужно, ну и на что хватило денег.
    Фото в студию

Грипсы еще не пришли, но я знаю, что они офигенные.

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:39 ----------

Ну а насчет посадки... По старой привычке хочется флэт и прямой вынос, но т.к. по асфальту я теперь особо не катаю, да и вообще не гоняюсь, то аэродинамика большого рояля не играет. Да и шея устает меньше. Не могу сказать, хорошо сейчас или плохо. Пока не понял. Оставлю в данный момент как есть.

Очень бы хотелось сменить подседельный штырь с седлом и руль. Думаю, килограмм можно выиграть легко, учитывая их стальное происхождение. Не критично, но лишнее железо возить тоже не очень...

Подседельный штырь думаю взять карбоновый Brand-X и седло какое-нибудь потоньше и пожестче. Вынос и руль наверное будут Truvativ Stylo T20.

А, ну да, еще ротор сменю на Shimano XT на пауке. Стоковый какой-то ну совсем никакой. Даже для покатушек. Мягкий очень.
    Последний раз редактировалось sbatrov; 21.06.2015 в 00:53.

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Ну а насчет посадки... По старой привычке хочется флэт и прямой вынос, но т.к. по асфальту я теперь особо не катаю, да и вообще не гоняюсь, то аэродинамика большого рояля не играет.
    смысл флэта и выноса в низ - в заезжаемости в подъемы и удобности крутить, но все индивидуально
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

Веломаньяк Аватар для Дроздов Владимир
    Байк
    Bergamont Platoon 4.2
    Записей в дневнике
    3

Какой сейчас конфиг у вела?

Цитата Сообщение от Дроздов Владимир Посмотреть сообщение
    Какой сейчас конфиг у вела?
    Вел продал в прошлом году по знакомству за 13к (при стоимости Рекона в 12к). Как-то кататься обрубило тогда ну и решил избавиться от ненужных вещей.
    Сделал я это наверное зря все же. В первый же вечер угандошили заглушки руля Ричи, потом насколько я знаю свернули заднее колесо бубликом (а я на этих колесах по лестницам ездил и нормально все было). Вел откровенно не валил от слова вообще. Дешевые алюрамы зло и табурет.

В прошлом месяце что-то опять захотелось покатадзе, да еще и тачку в металлолом сдал - решил снова что-нибудь купить. Но не просто купить что-нибудь, а: недорогое, стальное, с жесткой вилкой. Зашел в шпротмастер, вижу - стоит Штерн Фирст как по заказу. Ну и не удержался. Вообщем-то я и взял его только из-за рамы и вилки. Пусть не хромоль, а всего лишь хай-тен - главное, что не табуреточно.
    Само-собой все остальное не выдерживает никакой критики, но некоторые моменты вполне терпимы.
    Так как кататься хочется, а желания ждать месяц заказы нет - решил при апгрейде по возможности без ухудшения качества обойтись местным ассортиментом велодеталей.
    Сразу после покупки были заменены тормоза. Они были просто адовые - всмысле, вообще никакие. Хуже тормозов я в своей жизни не видел.
    Потом заменил грипсы со злобных резиновых на неопреновые. Стоковые грипсы были неплохими, но уж слишком злыми для матрасинга. Чересчур даже.
    Седло. Оно было широковато. Довольно мягкое. На удивление легкое. Но. Натирало бедра. Некомфортно. Привык к узким. Заменил.
    Так же давно уже думал о синглспиде, некоторый опыт уже был. Оставил пока стоковый переключатель в качестве натяжителя, затем заменю заднее колесо на другое. Звезды получаются 40х21, для меня оказалось вполне комфортно. Наваливать не получится, но для коммьютинга самое то.
    Покрышки мне не нравятся, но решил пока оставить. По всей видимости в раму и вилку шире 1.9" или 2.0" вряд ли что поместится. Думаю насчет Schwalbe Silento или Marathon какой-нибудь шириной 1.75". Зимняя однозначно будет Marathon Winter. В каше на ней конечно печально, но Ice Spiker не катит категорически. Хоть и держит хорошо.
    Сегодня сломал еще стоковую пластмассовую педальку, видимо зацепил за что-то в траве по пояс.
    Систему пока менять не буду, хоть она и тяжеловата весьма. Зато там звезда закрыта с обеих сторон пластмассовыми башгардами, на вид довольно прочными.
    В перспективе, когда будет нечего делать, сменю подседел и руль с выносом на адекватные.
    Обода сейчас на колесах одинарные, я помню об этом и специально их не убиваю. Пока все нормально.
    Что я могу про него сказать? Катать можно, мне нравится. Комфорт выше, чем на прошлом Штерне с Реконом. Но на этом конечно по корешкам аккуратнее приходится. Краска - металлик под лаком, декали удалились легко.

На бардак не обращайте внимания, это свободная комната с барахлом. Там у меня гараж частично.

Тормозные ручки - Tektro
    Тормоза - Tektro
    Тормозные колодки - Cyclotech трехкомпонентные
    Грипсы - Cyclotech неопреновые
    Защита пера - Cyclotech неопреновая
    Подседельная сумка -Cyclotech
    Седло - Tioga STR
    Последний раз редактировалось sbatrov; 12.06.2016 в 01:13.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Хайтен - тот же табурет, только тяжёлый. Но хрен с ним, с табуретом, не надо было брать вел с дюймовой рулевой: с прокручивающимся выносом намучаешься, и поменять его будет особо не на что, если длина или угол не подойдут.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Хайтен - тот же табурет, только тяжёлый. Но хрен с ним, с табуретом, не надо было брать вел с дюймовой рулевой: с прокручивающимся выносом намучаешься, и поменять его будет особо не на что, если длина или угол не подойдут.
    Хайтен не табурет. Он пружинит не хуже хромоля, но менее прочен, поэтому трубы делают толще, ну и само-собой никакого баттинга. Как следствие - бОльший вес. Возможно где-то на полкило. Обычный вес таких рам из хайтена - 2-3 кг. Для его назначения это вообще не особо критично, если критично вообще. Ржаветь он тоже особо не ржавеет, скорее раму сменишь, чем она корродировать начнет.
    Рулевая там не дюймовая, дюймовых резьбовых я уже сто лет не видел. Самая обычная узкоглазая резьбовая 1 1/8" (так и в спецификации написано). Она в принципе вечная, поэтому менять смысла нет.
    А вынос... В такие рулевые продаются адаптеры для безрезьбовых выносов, выглядит как удлиннитель штока, стоит тыщу, поэтому проблемы никакой нет - хоть так катайся, хоть ричи карбоновый ставь. Прокручиваться ничего там не прокручивается, если не устраивать даунхилл, что на ригиде с 1,75" колесами было бы странно.

Был сейчас в местном велосалоне, покупал педальки на замену (алюминиевые PROTEK на промах) без злобных шипов.
    http://i.bike-servis.ru/u/f8/73e188d...=!IMG_5612.jpg
    Видел висящий на стене элегантный стальной сингл/фикс (флип-флоп) всего за 16к. Если бы не клинчера или я катался только по асфальту - то неплохой выбор...

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:15 ----------

Натяжитель цепи за over 100500 денег решил пока не покупать, ибо стоковый переключатель от него не отличается практически ничем и уже есть. Укоротил цепь только, чтобы не болталось лишнего.

И педальки новые поставил. Вообще конечно мне больше нравятся полноценные шипы на педалях, особенно зимой. Но этот велосипед ничего экстремального не предполагает, да и обувь портиться хоть не будет. Держат приемлимо, крутятся легко.
    Последний раз редактировалось sbatrov; 12.06.2016 в 19:21.

По-моему, это какой-то толстый троллинг. Ну или клинический случай.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)