Stels Club - Страница 2298
+ Ответить

Тема: Stels Club

Баклан
    Guest

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    .... Потому что с приличными колодками у меня передний обод прожил 16500 км
    Многие по столько наезжают за 15 лет, поэтому вопрос типа диски или вибрейки вряд ли реально стоит. Велосипед нормально тормозит и ладно. Но если ездишь по много и быстро, а тем более в дождь и грязь, диски вне конкуренции, ИМХО. Восьмерки (хотя на мтб не так легко их и сделать при обычной езде) по-боку, по мокрому тормозят отлично. Бюджетные хоть при этом и визжат противно, но своё дело делают. Да и обода не портят, что актуально при больших пробегах.
    Диски- они и в Африке диски. Вопрос только в том, какие лучше практически - механические с простотой обслущивания или гидравлические со всеми вытекающими в плане ремонта и обслуживания, но гидравлические вроде и поэффективней механических, если они не бюджетные.
    .... Моему велику в сентябре 3 года будет, в бюджетные Текро Драко даже не лазил в связи с ненадобностью. Колодки ещё не изношены, ход ручки тормоза максимум на половину до стопора колеса, потёков нигде нет. Состояние дисков отличное. Скрипят по мокрому, пожалуй единственный косяк при их стоимости и моих условиях езды.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

А у меня задний тормоз сдох за 10тк с вибряками, протерся до дыры практически, вовремя увидел.

Что говорить, дисковые подходят для практически любого катания.

Но я с гидры ушел, поставил ББ7, качество торможения конечно похуже, но зато не будет гемороя с резинками в калипере. Но это всё моё личное имхо.
    У кого-то гидра в грязи живет годами., у меня раз сдохла и больше повторений не хотца.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    Таки купишь мощный игровой комп, чтобы набирать тексты в Ворде?
    У меня мощный игровой ноут (был таким в 2013м), на котором я 90% времени набираю текст .
    Вопрос в стандартах. Вибряки морально устарели и точка. Бесит, когда во всяких статьях постоянно советуют: "Если берёте дешёвый вел и выбираете между версиями на Ви и на дисках, берите с вибряками, - остальная навеска будет лучше". И ни слова про то, что навеску-то потом сменить можно, а вот что делать с рамой без креплений для дисков уже не совсем понятно.
    Та же история с трещётками. Много народу морально готовы менять заднюю втулку, а то и колесо в сборе?
    Всегда есть вероятность того, что каталец захочет и будет расти. Также, всегда есть вероятность того, что дешёвые компоненты, ходящие у других годами, у кого то ещё будут ломаться раз в неделю. И когда придётся делать апгрейд, будет очень неприятно узнать, что для этого надо менять раму или полвелосипеда. Поэтому, не надо покупать вещи, изначально использующие устаревшие и несовместимые стандарты. В отношении современных МТБ достаточно соблюдать всего три требования: 1) Никаких рам без дисковых креплений, 2) Никаких трещёток, 3) Никаких дюймовых рулевых. Эти три момента превосходно "закрывают" любые пути апгрейда. Всё остальное несущественно.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    вот что делать с рамой без креплений для дисков уже не совсем понятно
    А они такие остались? Разве что на совсем треше, имхо. Но там и так понятно, что с рамой делать - до помойки донести
    Opinions are like assholes, everybody has one.

У меня мощный игровой ноут (был таким в 2013м), на котором я 90% времени набираю текст
    Это вы сейчас похвастались или пожаловались на отсутствие рачительности?

Вибряки морально устарели и точка.
    Это да. Вот и колеса 26" морально устарели. И точка. Которую поставили не вы, а вам. И не дергайтесь.
    Я даже более скажу - велосипед страшно морально устарел, ибо движение при помощи мускульной силы - это капец анахронизм.
    В ассортименте всех ведущих мировых производителей велозапчастей - целые линейки вибряков. Сей факт никак не подгоняется под утверждение о моральном старении, и точка.
    Никаких трещёток
    Если велосипед под человеком проедет за всю жизнь 1000 км - какая разница, кассета там или трещотка?

Вопрос в стандартах
    Необходимость и достаточность - вот главный стандарт. А так - воля ваша, можете полжизни копить на вертолет, чтобы летать на нем в булоШную.
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

Вибряки морально устарели и точка.
    Правильно сказал - морально). Хотя сам перехожу на диски, точно могу сказать - хорошие вибры с большим запасом перекрывают запросы обычного катальца.
    Поэтому жаль, что сейчас даже на начальный уровень производитель тулит что то типа Драко, заменить которые на нормальные стоит гораздо дороже, чем проапгрейдить стоковые вибры.
    Рамы, на которых нет креплений под калиперы - это такой уровень, что дисковые тормоза там точно лишние). С стандартом рулевой согласен, задняя втулка - почти расходник, при более менее активной езде её всё равно придётся менять.
    Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Но там и так понятно, что с рамой делать - до помойки донести
    Ещё вариант есть - использовать этот вел по назначению).

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Ну вот. Теперь вместо того, куда бы съездить, сижу и думаю, утопиться или повеситься после похода на помойку со своим комплектом из бездисковой рамы, дюймовой рулевой и трещотки.
    Я по роду занятий не очень-то доверяю моральному старению и апгрейдизму. Всё равно как пианист, хреново играющий, вместо работы над собой начнёт досадовать, что в "Красный Октябрь" не получается вкорячить механику от Yamaha, а то б он так дал, так дал...
    Ещё мне очень нравится неустанная модернизация всяческих систем в обществе, благодаря которой мы все по уши в дерьме, зато с неустанным следованиям за инновациями.
    Тьфу.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

1) Никаких рам без дисковых креплений, 3) Никаких дюймовых рулевых
    Я бы остановился на 1 и 3 пункте, трещетка успешно меняется и путей к апгрейду не перекрывает.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А они такие остались? Разве что на совсем треше, имхо. Но там и так понятно, что с рамой делать - до помойки донести
    Вот и я о том же. Вот вилку бюджетную (не путать с дровами) с босами под вибрейки найти это проблема.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    точно могу сказать - хорошие вибры с большим запасом перекрывают запросы обычного катальца.
    Подтверждаю и закрепляю подтверждение местом проживания.

Теперь вместо того, куда бы съездить, сижу и думаю, утопиться или повеситься после похода на помойку со своим комплектом из бездисковой рамы, дюймовой рулевой и трещотки.
    Ну у тебя на фотках куча прекрасных мест на выбор
    Шутка конечно, а если серьезно то тебе с твоей круглогодичностью и всепогодностью диски весьма актуальны на мой взгляд.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Я по роду занятий не очень-то доверяю моральному старению и апгрейдизму.
    От части правильно, от части нет.

Вибряки ладно- это кому что, как говорится на вкус и цвет.

Трещотка точно хлам, она не морально устарела, она просто хуже по качеству средней кассете. Заметь, я сказал средней кассете, а у трещотки вообще нет классов, есть 14-28 и 14-34, но метал один и тот же.

Как вид трансмиссии трещотка может и могла бы найти своё место у туристов и комутеров, но то, что её отправили в сегмент дешевки с соответствующим качеством по хорошему просто не оставляет аналогов кассете.
    Я на трещотке откатывал 3.5ткм, а кассета 41я(о 8ми скоростях) раза в два больше точно.

Есть конечно в недорогих втулках под кассету косячки с барабанами, собачки могут сломатся и тогда почти хана втулке, в этом плане трещотка выигрывает, сам из-за этого менял втулку, когда сорвал грани на барабане, но нынешняя 525я шимано вполне себя хорошо показывает.

Так, что переход с трещотки на кассету вполне логичное действие, но надо ставить нормальные компоненты и тогда во всей мере почувствуешь разницу.

1" рулевая сама по себе вполне рабочая при одном НО, если подобранна посадка, то есть есть нужный тебе вынос. Но если нет, то это уже квест начинается, хотя в соколях я как-то нашел выносы разной длинны и с разными углами.

Меня в своё время достали и вибряки, и трещотки, и внешние трансмиссии.
    Так появилось два велосипеда и пока всё в одном не получается, а для зимы нужен наверное еще и третий.

Хотя конечно есть нововведения, которые не так нужны.

Я по роду занятий не очень-то доверяю моральному старению и апгрейдизму
    Ахах, зачОт Ослепший Бах и оглохший Бетховен - ваще морально устарели, но инновационные творцы их так и не переплюнули

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    она не морально устарела, она просто хуже по качеству средней кассете
    Моральное устаревание - термин маркетинговый, не инженерный. Означает, что вещь устарела не технически, технически она вполне себе, а устарела... как ваще может неодушевленная вещь морально устареть? Прическа "площадка" вот морально устарела... вошли в моду другие... а трещотку можно сделать лучше качеством, чем кассета, но будут делать специально хуже и вещать о моральном устаревании. В конце концов, конкретно вибряки при нашей жизни останутся на велосипедах, нишу детских велосипедов они занимают безоговорочно, не так ли? Никто корячить на 12" колеса роторы дисков не будет.

Инженерно устарело торможение трением, вот это да. Но тут любые тормоза трением - лузеры
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы