Проконсультируйте про Белоруссию летом - Страница 13
+ Ответить
Страница 13 из 23 ПерваяПервая ... 38111213141518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 228

Тема: Проконсультируйте про Белоруссию летом

Браславские озера прекрасны...
    Но возникает опять вопрос про погранзону:где и как оформлять их россиянам? На всю границу сразу можно сделать?
    Или указывать конкретный маршрут?

погранзону с этого года отодвинули.
    озера проезжаются вокруг свободно

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от surfkiter Посмотреть сообщение
    погранзону с этого года отодвинули.
    озера проезжаются вокруг свободно
    Интересно, а как мешала раньше ПЗ?.. Последний раз я была там и ездила именно вокруг Браславских озер в 09-м году, - таблички Погранзона были, заржавевшие от времени, но никого там и в помине не было, причем давным-давно. Там уж сто лет в обед свободный проезд.

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:11 ----------

Цитата Сообщение от ezchik Посмотреть сообщение
    как оформлять
    Вообще, смотрю, какая-то погранфобия. То у нас спор был до хрипоты, что называется, по Беловежской Пуще, - все почему-то оживились, как и где оформить пропуск, хотя я тогда тоже удивлялась, откуда они вообще взяли, что пропуск нужен, - ну так и получилось: одна группа поехала, другая, я и сама потом поехала, вот полмесяца назад, - ну разумеется, никто и слыхом там не слыхал о пропусках, - покупаешь только билет, на экскурсию, например, или просто входной, и проходишь, и всё. А сколько копий тут переломали по поводу пропусков!
    Более того, не знаю, почему, но я и билет не покупала! Потому как касса была закрыта, хотя было всего часов 14 дня. На входе никого тоже не было, никто не спрашивал билеты. Ну а уж в самой БП тем паче тебя никто не останавливает и ничего не спрашивает документы какие-то, билеты или еще что (я никого, кстати, и не видела там из возможных проверяльщиков, хотя бы теоретически могущих что-то у тебя проверить).
    И вот опять началось, уже по поводу Браславских озер!
    Вообще, как я вижу, хоть на примере Гродненского р-на, Августовского канала, и конкретно п.Немново, - в РБ давным давно уже отмеили всякие пропуска и пр. Есть граница, пропускные пункты, - если ты не пересекаешь границу, езди/ходи себе спокойно. В Немново давным-давно, - во всяком случае в тот год, когда возродили Августовский канал, - было не проехать, останавливали и отправляли без пропуска обратно, - проехать можно было лишь на Домбровку, - буквально через год стал свободным проезд и в сторону Немново тоже.

в
    Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Интересно, а как мешала раньше ПЗ?.. Последний раз я была там и ездила именно вокруг Браславских озер в 09-м году, - таблички Погранзона были, заржавевшие от времени, но никого там и в помине не было.
    Может просто повезло. Но к примеру в прошлом году нам не продали билет на автобус в Красногорку, мотивируя тем, что нет пропуска. С этого года и таблички убрали.

Вопрос возник неспроста:намедни в Друе мы засветились на главной площади,была встреча с погранцом и проверка паспортов.
    Никаких табличек при въезде в город мы не видели,поэтому были отпущены с миром.
    В других местах таблички стояли,и нержавые - поэтому первоначальный маршрут частично изменили во избежание недоброго...

Всем привет меня зовут Екатерина я хозяйка агроусадьбы если есть вопросы по возможности буду отвечать.

Байк

Цитата Сообщение от Bras Посмотреть сообщение
    хозяйка агроусадьбы если есть вопросы по возможности
    А какой именно АУ? Где Вы находитесь? А то вдруг мне по пути.
    Я тут всё пытала, есть ли где остановиться в районе Ружан (в ружанах, как я поняла , гостиница закрыта).
    Вообще, если можно, поподробней, что значит "агроусадьба" ? Чем от гостиницы отличается. Вот не пишут же "Гостиница", или "Мотель", - написано именно "Агроусадьба" (на указателях, имею в виду).

Почетный веломаньяк! Аватар для СДОБА2
    Байк
    GT Avalanche 2.0 2009 DISK (2009)
    Записей в дневнике
    1

Сразу интересно место узнать и расценки)
    Банька и всё такое))
    Наши отчёты о походах
    http://palatka-6.ru/forum/29

Здравствуйте! Еду в Беларусь на 2-3 недели. Высадка в Смоленске. План примерно такой: Смоленск-Брест-Пуща-Свислочь-Минск(возможно с заездом в Гродно). Цель-посмотреть как живут белорусы и посетить памятные по СССР места, ну и другие достопримечательности. Ночески в палатках, ну и раза 4-5 в гостиницах или кемпингах. Возникло ряд вопросов:
    1. Кто катал или белорусские друзья может что подскажут по маршруту? (от Бреста до Свислочи как бы маршрут я изучил-есть несколько вариантов). А вот каким маршрутом лучше ехать Смоленск-Брест, и от Свислочи до Минска? Понятно, что желательно не по дорогам, где большой трафик и магистралям?
    2. Пересечение границы возможно по любой дороге, или есть установленные переходы?
    3. Не будет ли проблемой поменять деньги в Орше, Мстиставле или Могилеве? Куда обращаться: в банки или специальные пункты есть?
    4. Пустят ли в гостиницах в номер с велосипедом в велочехле? (про нелюбовь к велосипедам почитал уже)
    5. Возможно ли заказать пропуск в пограничную зону через интернет заранее, чтобы приехав в Брест, получить его? ( пропуск не для БП).
    Кто поможет, заранее благодарен.

Байк

Цитата Сообщение от vitbat67 Посмотреть сообщение
    Пересечение границы возможно по любой дороге, или есть установленные переходы?
    А кстати, да, - на любой дороге есть КПП, переходы? Граница с РБ, вроде как, условная, "прозрачная", - но всё же переезжать/переходить её можно лишь в опредленных пунктах пропуска или везде, где есть дорога? По логике, раз границы с РБ у нас нет (в смысле ее перечечения), то везде можно пройти/проехать.
    Не будет ли проблемой поменять деньги в Орше, Мстиставле или Могилеве? Куда обращаться: в банки или специальные пункты есть?
    Нет проблем с обменом. Есть проблемы (некоторые трудности) лишь в маленьких городах или поселках. Деньги там можно поменять только в банках, а они в воскр и праздники не работают. да и вообще работают по графику, - с 9 до 19, к примеру, и если ты не попал в это время, то мимо кассы.
    Орша, Могилев и др. большие города - это без проблем. Мстиславль, - была там, обменных пунктов там нет, менять в банке, а далее см.вышенаписанное. На вокзалах есть обменники обязательно. В больших городах (на крупных станциях) - круглосуточно работают.
    На маленьких станциях обмеников нет, вестимо.

и в гостиницах в номер с велосипедом в велочехле?
    Да, пустят. Даже в Свислоче пустили бы. Но я предпочла не складывать свою Симу, а оставить ее там, ге мне предложили, - в предбаннике. И еще совет, - если буете паковать в чехол, то не на виду администратора! заходите в г-цу с уже (!) упакованными велосипедами. И не говорите, что это велосипеды в чехле. Скажите, багаж, личные вещи. И вообще желательно, чтобы при оформлении администратор не видела ваши вещи, чехлы с велами.
    Вообще, впервые встречаюсь с таким неприятием велов в г-цах! Слава Богу, не во всех г-цах, к счастью, а лишь в некоторых. Свислочь к ним, увы, относится. Молодечно тоже. В Минске - гостиница "спорт", как ни пародоксально.

Кстати, поезжай все-таки в Гродно из Свислочи! Всего 85 км. Гродно стОит того, чтобы заехать! И побольше побыть. Съезди вот хоть на Августовский канал, в Домбровку. Всего 35 км от Гродно.
    В Гродно рекомендую г-цу Омега (университетская гостиница), - в самом центре, недорогая, со всеми удобствами. Сайт есть, глянь.
    Возможно ли заказать пропуск в пограничную зону через интернет заранее
    Блин, ну это я уже в стотысячный раз отказываюсь комментировать!!..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)