Stels Club - Страница 2296
+ Ответить

Тема: Stels Club

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    Я тут в тяжелейшем бою победил лень и заменил тормозные тросы.
    Йохууу!
    Я хз, зачем меня посещают потребительские мысли - а не заменить ли мне тормоза на дискачи? Менять надо тросы на вибряках
    Вот правильная мысль.
    Я тоже долго заморачивался идеей поставить диск вперёд. Прикинув цену вопроса, решил, что нуегонафик. Потому что с приличными колодками у меня передний обод прожил 16500 км, и был ещё не треснутым, когда пошёл в помойку из-за сдохшей втулки пятилетнего возраста. Была мысль, конечно, получить отпускные и поставить вместе с новой вилкой новые тормоза, но втулка распорядилась иначе, издохнув окончательно ещё до выдачи денег. Поэтому купил колеса под ви, продолжаю ездить на них и не жалуюсь... а чистые тросики-рубашки рулят) особенно после замены на правильную ржавой тормозной рубашки, ведущей к заднему переклюку, разницу ощутил )))
    Последний раз редактировалось Juniper; 18.06.2015 в 16:57.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

В грязную погоду скрежет от колодок неприятный, даже когда не тормозишь. А так можно и на вибрейках ездить, какая разница...
    Мне лично дисковая гидравлика удобнее. Поставил и забыл. Пока колодки не стерлись.
    Поэтому при возможность посоветовал бы заменить на диски все же. Только фигню всякую не покупайте, счастья не будет.

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Поэтому при возможность посоветовал бы заменить на диски все же
    У меня возможность есть в любой момент. Вопрос необходимости и достаточности. Мне не нужна более тяжелая и сложная конструкция, когда за глаза хватает (при моем стиле езды) исправных вибряков. Хотя, опять же, когда изотрутся колеса - вопрос снова встанет, и будут рулить сиюминутные настроения
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

Мне не нужна более тяжелая и сложная конструкция
    Вибрейки гораздо сложнее дисковой гидравлики. Если все компоненты нормальные, втулки не люфтят, тормоза не говно (я люблю Hayes например), то нужно будет только укоротить гидролинию при необходимости, прокачать после этого, выставить калипер и забыть про них надолго. Никаких регулировок, ничего. Колодки по мере износа сами подводятся к диску. Я как-то поставил их весной и до следующей весны не трогал вообще. Потом вилку менял.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Мне не нужна более тяжелая и сложная конструкция
    Как ни странно, дискачи ни фига не тяжелее.
    Например комплект на 1 сторону с гидролинией и диском Formula R1 296 грамм, Avid Elixir 1 - 415 грамм.
    Ви-брейк Avid SD5 - 210 грамм + Ручка FR5 90 грамм + тросик с рубашкой выйдут в те же 350-400 грамм.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Вибрейки гораздо сложнее дисковой гидравлики
    При всей симпатии к возможностям и удобству (сугубо теоретически, ибо на веле с дисковой гидрой сидел один раз в жизни) дисковых тормозов эту фразу я занесу в мемориз)

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    При всей симпатии к возможностям и удобству (сугубо теоретически, ибо на веле с дисковой гидрой сидел один раз в жизни) дисковых тормозов эту фразу я занесу в мемориз)
    Ну вообще-то это правда. В калипере - два резиновых кольца и два поршня. В ручке - пружинка и поршень с резиновым кольцом. Все. Изнашиваться нечему, настраивать нечего. Поставил и забыл.

Ладно, хрен с ним с весом и сложностью (я если правильно понял, речь идет о простоте эксплуатации после настройки).
    Просто за третий сезон у меня сейчас наползло чуть за 10 тысяч км, а я ни разу не менял колодки на передке и всего вторые на заднице. Езжу я так - предугадывая ситуации на дороге, стараясь не допускать ситуаций для торможения "в пол". А в тех случаях. когда все-таки надо было оттормозиться - вибряков всегда хватало, притом что во мне центнер. У меня в гараже висит сынов вел, достаточно продвинутый, я иногда сниму, покатаюсь среди гаражей - ну вот в такой ситуации не понимаю, что мне дадут гидрачи. Модуляция-шмодуляция - в теории понятно, на практике - на фиг лишние телодвижения, чОта меня ваще перестали привлекать возяканья с велом. Стоят, устраивают - стремления ставить другое чтобы вот - нет никакого.
    Я бы даже не затеял этого разговора, если бы не увидел, что местный дурачок в бане. Щас бы зафлудил все. А мне хочется услышать какой-нить неопровержимый аргумент... его не будет, чудес не бывает, но так, чтоб тема теплилась
    Пока единственным мотивирующим пунктом осталась красота дискового тормоза, ну, ротора
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

А какой тут может быть неопровержимый аргумент... Хорошие вибрейки вполне тормозят. Даже в грязи.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Для меня последним аргументом стал скрежет алюстружки набивающейся в колодки и потом дерущей не совсем дешевые новенькие обода. )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы