я слышал от продаванов другую версию, мол, широкий выбор должен быть, хоть и продаются из него те самые 20% по правилу парето
так что красивые фиксы были бы украшением спортмастера (да и то сказать - трековый вел таки спорт!)
я слышал от продаванов другую версию, мол, широкий выбор должен быть, хоть и продаются из него те самые 20% по правилу парето
так что красивые фиксы были бы украшением спортмастера (да и то сказать - трековый вел таки спорт!)
Это желание выделиться, быть фриком, иметь что-то редкое.
Только если Циолковский был фриком и создал новое и нужное,
то многие становятся оными, чтоб увеличить длину пиписьки, беря из истории не лучшее и подавая это как истоки, феншуй и праведное.
Притом не обладая какими-либо финансовыми возможностями и утверждая заодно реальное гогно.
Мы ж там, выше где-то, уже пришли к выводу, что по фану годно всёНо по фану, с пониманием дела и некоторым запасом умения.
---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:40 ----------
Это не массмедия, это как раз специализированные полки.
К фиксу приходишь через многие тысячи км или по знакомству.
Ну, а как вы себе представляете разговор продавца и покупателя?
Покупатель (девушка): - Здравствуйте, я хотела бы приобрести у вас велосипед. Я в велосипедах не разбираюсь, последний раз каталась на трехколесном велосипеде в далеком детстве. Что посоветуете?
Продавец: - Вот, прекрасный фикс-велосипед. Он абсолютно без тормозов и с фиксированной передачей.
Девушка: - А, как же на нем тормозить
Продавец: - Если на медленной скорости, то педалями, если быстро, то скидом
Ну, и много он их продаст?
Другое дело так:
Продавец: - Вот велосипед, с гидравлическими тормозами, 24 скорости, пружинящая вилка итд итп
Все же, в любом случае это не плохо, несмотря на то что вы видите это с негативной стороны исключительно, и с явно выраженной агрессией.
Обладание чем-то не таким как у всех - желание выделиться лишь в части случаев, наиболее очевидной и заметной. В другой части случаев может быть какой угодно мотив.
И запас умения и понимание дела при покупке фикса не являются необходимым условием и наживаются с опытом, так что, пока не установили экзамен для велосипедиста перед покупкой фикса - это всего лишь ваши догадки и домыслы.
Пример: собрал себе фикс (было желание и предоставилась такая возможность). Фикс с глушняком и без тормозов.
И то, что моя жена с огромным удовольствием на нем катает по городу и по парку (и за 1 день освоила скид, хотя теперь синяки ого-го какие) - вот после этого уже я понял, что фикс - это именно городской велосипед.
Ну, про себя вообще молчу - фикс с глушняком и без тормозов это то, что не передать словами.
Так, что по-мне, фикс - самый настоящий городской велосипед.
А где ты заметил явно выраженную агрессию и негатив?
Я постоянно делаю людям, больным фиксом головного мозга, замечания по поводу их отдалённости от реального мира и раздутого ощущения илитности (ЧСВ). Обычно, это самое ЧСВ сдувается, когда фиксеры прикатывают на реальные соревнования и сливают по полдня статистам на 20 км. Но тут не только железо, тут и физуха. ЧСВ раздувается не пропорционально лёгким и сердечку.
Это отмазка Фрейда про сигару, не более.
Да ладно, как будто я фиксов мало в жизни продал и мало ржал с того, как инфантильные личности с них убираются при тестовом заезде вокруг магазина![]()
Накидали на вентилятор, по идее тролинг и не доброжелательное отношение
Не вижу ничего особенного во фиксе, симпатичный, классический, легкий, дешевый, на болтиках, городской, удобный, занимает мало места...
Какая-то вокруг него организована мода и в тч и все эти отмороженные гонки по типу курьеров NY, так и это следствие молодежного уклона, как наиболее доступного. Ну и копмьютинг, что мне нравится более всего.
Не дорого, весело и не принужденно. На фэте, шоссере, горном за 50-100тр в магазин не поедешь, даже с хорошим замком. Одно колесо, дороже всего фикса ))
Обслуживание минимально, грязи с него мало. Одни плюсы, минусы правильноо выбрать под себя передачу, тк она одна
Почему не передать-то?
Это очень хорошее ощущение, когда ты освоил аппарат, который раньше тебе казался нереальным. Освоил быстро и просто, остальные так не могут. И ощущения не те, что в детстве, ноги не расслабишь, на руле нифига нет. Едешь и в кровь адреналин вбрасывается. Первый год катания дак точно.
Потом только вот приедается и становится обыденным. Таким же, как и мультиспид. Но ведь уже когда-то заявил об илитности - вот и продолжаешь петь песню, а то некомильфо.
Как бы сказал то же самое, что и ты, только не жополизными выражениями, вот и всё.
Мода. Как мода на полароиды недавно была. Или на плёнку у фотографов.
Вот на бороды сейчас мода, а не так давно все ходили с длинными волосами.
Но в массу не пойдёт, слишком специфично и для миллионов леммингов не удобно.
---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------
Они там и должны гонять. И передачка подобрана под конкретную задачу, выходную мощность и сопротивления стоячего воздуха.
я в ответ Бабаку, он как бе по гонкам прикалывается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)