А что там за девочка с дертовым байком с огромным плакатом в переднем колесе? Боковым ветром не сносило?![]()
А что там за девочка с дертовым байком с огромным плакатом в переднем колесе? Боковым ветром не сносило?![]()
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Гусары, малчать! Из "ненужных" предметов там лишь заднее крыло - не очень уместная в горах штука, хотя, если штука правильная, то она не мешает и только спина и жопа всегда чистая. Просто, вот такой предмет:
тупо был оставлен дома.
Всё остальное на лисапеде предназначено для долгих вкручиваний по плюс-минус плоскачу, где горы идут лишь редким бонусом. Те же рогульки порывался убрать - но сейчас идут почтой новые грипсы этой же серии и опять рогатыеЭто удобный перехват; это удобный хват на подъёме и увеличение рычага на нём же - прёшь, как танк вверх по грунтовым затыкам; это упор в стену при вешании лисапеда в электричке за седло за багажную сетку; это защита манеток и тормозов при падении, в конце концов. Рогульки - весчь!
Это прокатный байк из Байк-центра. Ветра там практически нет - лес густойДевочка на этом училась. Вот так, в принципе, и надо - с ходу в горы и в бой, чтобы потом сопли не жевать.
Технические итоги.
По резине. В принципе, при наличии сносной техники моей резины хватает, но куда лучше сюда приезжать на чём-нибудь типа Mountain King II 2.4, или Nobby Nic, или тому подобном – мне не хватало на сыпухе. Да, я ссыкливый и тормозной. Мало того, X-King славится своими отрываниями шипов – в Крыму их на две недели хватало, после чего шипы уже десятками понадорваны или оторваны вообще при езде по камням. Тут после езды по грунту картина более радостная, но один шип все равно оторвался на новой покрышке.
По тормозам. SRAM GUIDE - божественны! Усталость пальцев осталась в прошлом, они и тормозят, и модулируют одновременно, момент блокировки всегда чётко ощущается, поэтому валишь и тормозов не боишся совершенно. Точнее, о них вообще перестаёшь думать – они просто работают. Внизу спусков слышны лишь пощёлкивания между пауками и дисками 160. Для почти бараньего веса органических колодок хватает по сухому и впритык по мокрому. Зато всегда тихо, всегда. Для быстрых райдеров менее умеренного веса я б посоветовал-таки нечто типа semi metal.
Вот, кстати, очень хотелось бы отписаться по седлу Ergon SM3 Pro. Оно, конечно, совсем типа понтовое и даже сразу непонятно, почему, но вот уже сколько катаю и постоянно убеждаюсь в правильности интуитивного выбора. Износостойкое. Выглядит почти как новое. Сколько падал, цеплял, елозил, а только недавно после овер 8ткм начала стираться лишь тряпичаная нашлёпка с логотипом. Боковое силиконовое скользящее обрамление до сих пор сохраняет рабочие свойства. Довольно резкий угол перехода носовой части в седалищную (относительно почти всех остальных седёл) оказалось удачным решением, натирает меньше и ощущается удобнее. И вообще, толщина и упругость подкладки вызывает у моей задницы сплошной восторг. Недостаток только один - плавающее крепление рельс начинает скрипеть со временем, приходицца подкапывать иногда маслица, шоб перестало.
Продолжение следует.
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Мешало бы - снял. А так только некую "Старую красную" трассу лишь не ездил. Хотя, говорят, она одна из самых красивых.
PS Я, с одной стороны, прекрасно понимаю, что байк-мода постоянно формирует некое представление о тех или иных концепциях того, как должен быть укомплектован велосипед той или иной направленности и это всё правильно. Но с другой стороны, если для меня лично стоит вопрос практичности или необходимости - то мода отходит на второй план. Всё, что у меня на байке, проверено годами и прошло кучу реинкарнаций, видоизменений и концепций. Ну хоть тот же пластиковый подкрылок у заднего колеса: передний переклюк всегда идеально чист, мокрое говно не летит на самые загруженные шарниры подвески, а также и на шток аморта; весит всего грамм 40 и есть не просит. Так же, как всё остальное.
Последний раз редактировалось Sersus; 17.06.2015 в 22:21.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)