Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 500
+ Ответить
Страница 500 из 1066 ПерваяПервая ... 2003004004504704904954984995005015025055105305506007008001000 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,991 по 5,000 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от Miller88 Посмотреть сообщение
    почему чейнлайн неправильный? Кто это сказал?
    Вы и сказали))):
    На второй звезде идет небольшой перекос (на средних передачах кассеты),
    Жалко, нет возможности этот вел вам показать живьем
    Бывают, конечно, нестандартные проблемы, но это редко. Если у вас новый вел, банально могли неправильно собрать в магазине, напр. кольца на каретке не с той стороны поставить (для холлоутека).

пс:Насчёт звука - понятно, что у каждого свои понятия громко/тихо. Тогда можно сказать так: при силовом вкручивании на подьём не должно быть слышно цепи, при педалировании стоя на гладком асфальте слышно только протектор, не самый крупный - типа Ра-Ра. Это на второй впереди для тройника и на всех звёздах сзади. Цепь смазана, условия не грязевые. Если слышите - для начала меряйте реальный чайлайн системы.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 15.06.2015 в 06:09.

Нет, если вы реально уверены в том, что действительно так хорошо разбираетесь в этом вопросе (раз вангуете неисправность моего вела), тогда подскажите, что может быть не так. Может быть я действительно чего-то не знаю. Я как бы готов с благодарностью принять дельный совет, но если он будет нести в себе смысл)))
    У меня такое было. Причина была в том, что верхний ролик заднего переключателя был выставлен неправильно относительно кассеты, т.е. нужно по известной методике просто болтик задающий расстояние от ролика до кассеты покрутить. Там получается примерно следующее: цепь при сходе с верхнего ролика не точно попадает на зубья кассеты. Может быть в этом проблема?

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Может быть в этом проблема?
    Тогда просто шумит постоянно. А если, как у Миллера, шум связан с нагрузкой на систему - то это верхняя ветвь цепи.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 15.06.2015 в 06:08.

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение

Рекомендую смазку-смывку Pro Gold ProLink Chain Lube. У меня хватает на 160 км пыльного асфальта и грунтов. А вот Finish Line Ceramic WAX хватает на меньшее расстояние в тех же условиях - не более 100-120 км. Обе пылеоталкивающие.
    что то ее на чейне не могу найти.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Тогда просто шумит постоянно. А если, как у Миллера, шум связан с нагрузкой на систему - то это верхняя ветвь цепи.
    мой вел собирали на заводе в Австрии) В магазин он уже полностью собранный поставляется в большой коробке (только руль боком стоит). Сомневаюсь, что на заводе что-то могли местами попутать. Да и это было бы видно.

Я только одного не пойму, для кого я видео второй раз выкладываю)) неужели на видео не слышно, что это обыкновенный нормальный звук работы трансмиссии? Или ненормальный? Если ненормальный, тогда что именно смущает?

Да и я не говорил, что при педалировании слышу именно цепь. Слышно трансмиссию. А что именно там шумит - ролики, звезды, кассета - это уже вопрос. Только что посмотрел - ролик стоит правильно, все попадает точно на зубья кассеты. Все четко по центру, ничего нигде не задевает, все ок.

Зато у меня, в отличие от Евгения, трансмиссия работает с абсолютно одинаковым уровнем шума что после 0 км смазки, что после 130 км смазки (больше не проверял, ибо часто мою вел и естественно по новой мою\смазываю цепь). То есть вот вообще разницы в звуке нет. Однако означает ли это, что у Евгения, у которого после 100 км пробега цепь начинает скрипеть, неисправный велосипед просто потому, что у меня по-другому?

Еще раз: специально выложил видео, на котором четко все слышно. Если это ненормальный фон работы трансмиссии, то прошу пояснить, почему. То, что под сильной нагрузкой шумит сильнее, надо полагать, это нормально, ибо педали я кручу быстрее и с большим усилием, соотв. цепь быстрее по роликам и звездам бегает и натяг больше.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от ArturVrn Посмотреть сообщение
    что то ее на чейне не могу найти.
    У немцев тоже уже нет. Можно на Амазоне поискать.

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------

Еще раз: специально выложил видео, на котором четко все слышно. Если это ненормальный фон работы трансмиссии, то прошу пояснить, почему. То, что под сильной нагрузкой шумит сильнее, надо полагать, это нормально, ибо педали я кручу быстрее и с большим усилием, соотв. цепь быстрее по роликам и звездам бегает и натяг больше.
    Если цепь по ширине совпадает с рекомендованной, то это нормальный звук трансмиссии. Невозможно определить громко/тише по записи. Я никаких посторонних звуков не услышал.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    У немцев тоже уже нет. Можно на Амазоне поискать.

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------

Если цепь по ширине совпадает с рекомендованной, то это нормальный звук трансмиссии. Невозможно определить громко/тише по записи. Я никаких посторонних звуков не услышал.
    совпадает) цепь штатная, на звездах написано HG-X only, она с завода пока что и стоит. Посторонних я тоже не слышу на видео. Но вот этот "тррррр" звук (его должно быть хорошо слышно) он и проявляется при педалировании. Просто на второй звезде почему-то намного заметнее, чем на первой. Я не думаю, что это неисправность, просто наверное такая особенность. На первой звезде натяг пружинки заднего переклюка меньше, ролики чуть иначе стоят, может быть причина в этом. Просто изначально тут шел разговор о том, что это так шумит несмазанная цепь)) Но я говорю, что максимум катал 130 км на одной смазке и звук трансмиссии вообще не менялся. А вот это "трррр" присутствует, да, постоянно. Но не думаю, что это неисправность. Похоже на ролики.

… сейчас еще раз покрутил педальки на гладильной доске. Сначала на первой звезде, потом на второй. На второй громче. Звук издается в районе роликов заднего переклюка. А они, судя по тому, что пишут в инете, у многих трещат. Может быть, все же вопрос остроты слуха?
    Последний раз редактировалось Miller88; 15.06.2015 в 10:13.

OFF
    У меня такой же звук появился после замены переклюка на Shadow+.
    Слышен так же не на всех передачах. И исходит вроде при набегании цепи на ролики переклюка.
    А до этого стоял такой же как на видео, с прямой лапкой - он был тише.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

А вот это "трррр" присутствует, да, постоянно. Но не думаю, что это неисправность. Похоже на ролики.
    Может переключающий ролик касается звезды кассеты?
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    OFF
    У меня такой же звук появился после замены переклюка на Shadow+.
    Слышен так же не на всех передачах. И исходит вроде при набегании цепи на ролики переклюка.
    А до этого стоял такой же как на видео, с прямой лапкой - он был тише.
    стало быть, тарахтение это вообще особенность XT-шного переклюка? Вот странно, почему чем выше передача, тем сильнее звук? Сейчас покрутил в положении 3х8, так вообще как будто дизель Как только сбрасываешь на 2х8, сразу треск меньше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)