Всё о RockShox - Страница 2678
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

У-турн разогнал до 175. Но менял отскок на дх (трубку отскока выбрасывать, дхашный большего диаметра).Покупал на ибай.. Можно проставку изготовить, как на у-турн шток,но тогда ключик возить длинный.

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

кстати, если был у турн, проверь на наличие потертостей от пружины.

Порывистый матрасник
    Байк
    Друг

Цитата Сообщение от rower161 Посмотреть сообщение
    ?????????????
    Когда-то были модными дуалы, теперь соло.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    Вопрос про разгон Лирика до 180 мм

Есть виль, довольно древняя. Помню только, что я её брал в горы в новогодние 10-11, т.е. вилка наверно года 9го.

Изначально была она coil u-turn 160.
    Захотелось разогнать — была куплена solo-air пружина (забавная такая, с перепуском выполенным в виде механического шредероподобного клапана, ну кто видел — те в курсе).

Так вот — при установке хода 180 не хватает длины штока отскока.
    Вопрос — этот шток реально купить отдельно где-то? Или как-то дорабоать? Может втулку-удлинитель выточить? Вроде он 11.4015.416.040

Демфер в сборе, по ходу, брать выйдет недёшего, а хотелось бы обойтись малой кровью.

И второе. Вот современные лирики, которые помечены как RLR — они все рассчитаны на 180 ? Или тоже может быть облом?

p.s. Стоит мишн и оскок для мишна
    ЕМНИП старый лирик разгонялся до 170 максимум. Я не пробовал, но в мануале на 10-й год такие цифры, и проставка в моем 1 см.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    ЕМНИП старый лирик разгонялся до 170 максимум. Я не пробовал,
    Старый лирик есть и 180 Тот который на скотт ставился в стоке. В своё время было много изысканий и споров на форумах, но в итоге сошлись на не разгонять проставками (снизу штока пружины ) более чем 175. Я бы проверил обычные штаны на предмет поддержки 180мм башингами, а потом уже поднимал шток отскока. Кстати, недавно разогнал один у-турн до 175. Так обычный отскок стучит на максимуме

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    хс30, прыжок на блоке:
    найдешь че вкрячитть?
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Привет всем.

Подскажите кто-нибудь, плиз, по вот такой вилке с БК: Rock Shox Reba RL Solo Air 29" Federgabel Modell 2015 ([FONT=TSTAR Heavy]120 mm / 1.5” tapered / PM / QR15)[/FONT]

1. 335 евро - нормальная цена? Нигде вроде дешевле не видел. Про доставку в курсе.
    2. Дэмпинг - написано "Motion control". В чем конкретно отличие от Motion Control DNA? Просто там же есть SID RCT3 на 100 евро дороже, имеет смысл переплатить? Или, возможно, есть более годный вариант за эти деньги (300-450 евро) под 29", таперный шток, 15мм, ход 120, без выносной манетки?
    3. Модель, я так понимаю, Reba 2015 года, Sid - непонятно, но, видимо 2014?

Просьба сильно не пинать, но FAQ в шапке по старым моделям RS...
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

3. "Questions?" внизу страницы, лучше всего туда написать

Купил новый найнер. Стоит вилка Rock Shox XC30 TK Coil 29, PopLoc, 100mm.
    В вилках я полный нуб. Собрал велосипед из коробки и понять ничерта не могу - это я такой дрищ (вес 64 кг) и на меня пружина не реагирует или я вилку настоить правильно не могу?
    Как бы я прелоад не крутил и блокировку на руле не ставил - ноль эмоций, вилка продавливается минимум. Что посоветуете? (кроме замены вилки)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)