Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 267
+ Ответить
Страница 267 из 939 ПерваяПервая ... 67167217237257262265266267268269272277297317367467567767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,670 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    Ну вел у меня вот так стоит
    Как видно без седла. На переднем колесе модифицированная оська под 5-ти гранник. И цепь в данном случае еще один фактор не связываться c кражей колеса.
    На счет Pitlock - может и возьму на переднее, там их 2 размера 119 и 130 мм. Какой брать? У меня обычная втулка если не ошибаюсь 100 мм (вилка RS recon silver, Втулка shimano 756 XT)
    На заднем колесе у меня ось с гайками на 17 мм.

Ну и по большому счету я вел больше нигде не оставляю, а тут и камеры и охрана туда-сюда трется, и я над велом на 4-м этаже иногда выглядываю в окно.

PS Всегда на готове чан с раскаленным маслом
    Спасибо за фото! Стоит просто здорово! И при том, что описано вопрос о питлоке, наверно, не актуален. Например, http://www.wiggle.ru/pitlock-%D0%B7%...5%D1%81%D0%BE/ 1920руб. + 427 за доставку. СтОит ли ради одной оси в Вашем конкретном случае, впрочем, решать Вам.
    Последний раз редактировалось realikru; 13.06.2015 в 14:31.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    Ну да ладно, наткнулся на интересное видео про то как за несколько минут делается копия любого ключа: https://www.youtube.com/watch?v=-DMO5FYguWo . Что это за набор? С таким, возможно, отпадёт надобность обращаться к производителям, снабжающим защиту единственным экземпляром ключа - за копией... Просто отлить копию самостоятельно!
    Какой феерический бред на видео! Ключ из олова или свинца Да ещё столько возни. Клуб очумелые ручки

Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    Какой феерический бред на видео! Ключ из олова или свинца Да ещё столько возни. Клуб очумелые ручки
    Ну да, если с низкой температурой плавления потвёрже олова или свинца этакого сыпучего-текучего открыть науке не удаётся, то чума тут как тут...

Байк

вопрос о питлоке, наверно, не актуален. Например, http://www.wiggle.ru/pitlock... 1920руб. + 427 за доставку. СтОит ли ради одной оси в Вашем конкретном случае, впрочем, решать Вам.
    Питлок брать надо на bike-component. Там и выбор огромный, и цена меньше, чем даже на родном сайте

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Так все же зачем там 2 размера для передней оси 119 и 130 мм? Как понять какой купить?
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    Питлок брать надо на bike-component. Там и выбор огромный, и цена меньше, чем даже на родном сайте
    Спасибо за наводку, интересный ресурс! Действительно, дешевле. Не имею опыта заказов у них... Доставка 20 евро? Это больше 427руб... 25питлок+20доставка на байкомпоненте против 31+7 на вигле? Ошибаюсь?

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    Так все же зачем там 2 размера для передней оси 119 и 130 мм? Как понять какой купить?
    мне на кросс-кантрийный (простейшая вилка рокшокс сид) подошли https://www.bike-components.de/de/Pi...-Ahead-p11276/ передняя ось из цилиндра не торчит (задняя тоже впору). Там написано, что стандардзешмулькешвайсе передней 119...
    Я в велосипедах не силён, но думаю, что надо отскакивать от расстояния между внешними щеками под гайками оси на вилке. В велопедиях пишут, что большинство современных великов имеют впереди 100мм, крос-кантрийные 110, фэтбайки 135... Если рекон сильвер от сида по межщёчной ширине не отличается, то почему бы не 119мм?

p.s. к вопросу о секретности комбинаций ключа... на байк-компоненте среди отзывов есть такой: "...Тем временем я купил 5 или 6 раз этот комплект. Следовательно, у меня есть также соответствующим образом много различных ключей. Я мог открывать обеспечение Pitlock колес 4 из 6 наличествующих "ключей". Они не подходят тогда совершенно, но с небольшим давлением получают в качестве задания без проблем. Закрытие идет только с оригиналом, но это, вероятно, не чешется потенциального вора. Для "надежности" однозначно слишком дорого..." (https://www.bike-components.de/de/Pi...terrad-p11274/) То есть, велика вероятность, что для демонтажа пойдёт ключ от другого пит-лока.
    Последний раз редактировалось realikru; 14.06.2015 в 12:33.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

realikru, не хило так, 75%!!! спасибо за интересную новость! я никогда не был сторонником питлоков, а теперь особенно! Поэтому у них в комплекте идет всего 1 ключ, тк второй подходит почти ко всем!!
    Последний раз редактировалось teleden; 14.06.2015 в 17:17.

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Байк

..пойдёт ключ от другого пит-лока.
    Которые в изобилие у российских воров великов

Тут уже почти 300 страниц обсуждают Абусы и Питлоки, так что мой вопрос - практически оффтоп. Можете посоветовать что-то кроме цепи, недорогое, легкое?
    Ситуация такая: купил у веломана старый-старый Trek за 8000р. Вел потрепанный, но народ все равно облизывается на него, даже сантехник инстинктивно потянулся к пассатижам - "Ооо, Трек, классный велик!". По магазинам-офисам на велике не езжу, зато люблю кататься подолгу по Москве, и иногда нужно оставить без присмотра на пару минут. Например, зайти в туалет пописать. Ради этого покупать за несколько тысяч и потом таскать с собой двухкилограммовую цепь не хочется.
    Может быть, существуют тросики, которые нельзя перекусить в мгновенье ока? Когда давным-давно работал в "Твоем доме", у нас продавались такая многослойная штука: что-то вроде цепи внутри, сверху оплетено тросом, пластиковая оболочка. Или наоборот - трос внутри, а поверх звенья трубчатые. Но факт, что у коллег не получилось с ним расправиться ни болторезом, ни ножовкой.
    Последний раз редактировалось Маленький Ослик; 14.06.2015 в 18:54.

Цитата Сообщение от Маленький Ослик Посмотреть сообщение
    Тут уже почти 300 страниц обсуждают Абусы и Питлоки, так что мой вопрос - практически оффтоп. Можете посоветовать что-то кроме цепи, недорогое, легкое?
    Ситуация такая: купил у веломана старый-старый Trek за 8000р. Вел потрепанный, но народ все равно облизывается на него, даже сантехник инстинктивно потянулся к пассатижам - "Ооо, Трек, классный велик!". По магазинам-офисам на велике не езжу, зато люблю кататься подолгу по Москве, и иногда нужно оставить без присмотра на пару минут. Например, зайти в туалет пописать. Ради этого покупать за несколько тысяч и потом таскать с собой двухкилограммовую цепь не хочется.
    Может быть, существуют тросики, которые нельзя перекусить в мгновенье ока? Когда давным-давно работал в "Твоем доме", у нас продавались такая многослойная штука: что-то вроде цепи внутри, сверху оплетено тросом, пластиковая оболочка. Или наоборот - трос внутри, а поверх звенья трубчатые. Но факт, что у коллег не получилось с ним расправиться ни болторезом, ни ножовкой.
    Кроме цепи недорогое и легкое - это не толстая и не длинная цепь абус + секретки под пятигранник из декатлона.
    Это чтоб оставить вел ненадолго где-то.
    Каленую цепь хотя бы перепилить сложно и кусачками обычными не перекусить.
    Болторезом перекусится все кроме хорошего у-лока с толстой каленой дужкой.
    Многослойная штука - не особо лучше тросика, у нее эти трубчатые звенья либо раздвигают, либо просто перекусывают тросик возле замка. При этом весит она почти как цепь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)