Stels Club - Страница 2294
+ Ответить

Тема: Stels Club

не, ну 730-790 серия 14-15 годов рамы красавцы)
    всякие там мериды по сходной цене в сравнении просто серые мыши))

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    STELS NAVIGATOR 750

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    это не изящество линий, а пьяные гуси-лебеди в разные стороны
    даже банальный форвард и то позаботился о дизайне рамы
    http://veloextrim.ru/published/publi...015_01_enl.jpg
    На рисунке вел "формат"

Вы не айтиЩникЪ, часом ?
    Цитата Сообщение от S0iL Посмотреть сообщение
    я б сказал, инженерам стелса лень развиваться и продумать новый дизайн. зачем, если пипл схавает и это.
    Инжиниринг и дизайн, это как бы, достаточно разные вещи

---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:10 ----------

жигули не меняются десятилетиями. совершенство не требует доработок
    а теперь то же самое, но, в отношении Опель Кадетт aka Daewoo Nexia

Баклан
    Guest

жигули не меняются десятилетиями. совершенство не требует доработок
    Есть вещи, которые проходят сквозь десятилетия без существенных изменений. Потому, что крайне удачные по совокупности своих качеств. Взять Ниву короткую. До последнего времени, лет 30 подряд, по совокупности цены, проходимости, ремонтнопригодности и минимального комфорта ей не было альтернативы даже на горизонте.
    И зачем в ней что-то существенно менять? Так, по мелочам периодически улучшали - крестовины, раздатку, ГУР поставили, зеркала-лопухи ...
    Так же и стелс этот. Зачем портить удачную конструкцию. Нового то пока всё равно ничего нет, чтоб при той же цене в полтора раза легче и крепче было.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Баклан, эту, ниву(девятку, семерку), нужно улучшать. Так как это "наше", менее надежное, чем импортные аналоги.
    И, стелс тоже, можно сделать надежнее и легче. Особенно, поражают односкоростные модели.
    Последний раз редактировалось BAS-ink; 14.06.2015 в 11:54.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    И, стелс тоже, можно сделать надежнее и легче. Особенно, поражают односкоростные модели.
    поражают
    односкоростные
    модели ?

Байк
    Записей в дневнике
    9

PA3_,я понимаю, что ты имеешь в виду, соотношение цена\качество. Но, я хочу чтобы производители стелсов немного напряглись. И, стали ставить нормальные односкоростные системы, нелюфтящие и не сырые каретки. Я уж не говорю, о более легких рамах, подседельных штырях и рулях. Но, это мечты.

PA3_,я понимаю, что ты имеешь в виду, соотношение цена\качество. Но, я хочу чтобы производители стелсов немного напряглись. И, стали ставить нормальные односкоростные системы, нелюфтящие и не сырые каретки. Я уж не говорю, о более легких рамах, подседельных штырях и рулях. Но, это мечты.
    Беда в том, что секреты производства велосипедов "Украина" и "Салют" - бесповоротно утрачены

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    Беда в том, что секреты производства велосипедов "Украина" и "Салют" - бесповоротно утрачены
    тут, секреты построения военной техники воруют( и у нас и у них). Не думаю, что в баттировании труб и закалке стали, инципиально что то секретное.
    Главный секрет, в том что производители не хотят работать в этом направлении.

Баклан
    Guest

Я уж не говорю, о более легких рамах, подседельных штырях и рулях.
    По мне, в угоду каким-то 0,5-1 кг. "лишнего" веса пусть лучше будет прочней, чем тоньше металл и будет чуть легче. Велосипед то бюджетный, от него требуется крепость и надёжность. К крепости своего 900-го с его 15,6 кг. веса (с катафотами и крыльями) у меня с моим весом в 110 кг. вообще нет вопросов. Часто езжу по тряским грунтовкам на скоростях хорошо за 20, неоднократно за весь 17,5 тыс. пробег ловил ямы, от которых сцыкотно было за крепость велосипеда и соотв. за свою безопасность. Когда на скорости под тридцатник влетаешь в яму, подготовленную дорожниками для латания, хорошего очень мало. Переднее колесо успел выдернуть, задним со всего размаха в этот "колодец", удар такой, что думаешь ПИ..ЕЦ .... А нифига, 2 спицы только в топку и всё....
    Или переднем колесом на скорости въехать в поперечную колею от трактора (не справился с управлением) и словить классную черезрульку. Отряхнулся, пошел смотреть на велик, думал вилке трындец..... никаких повреждений, даже восьмерка на колесе как была мм. в 2 от ямы, пойманной вскоре после покупки, так она и осталась.
    Чё ещё надо от велосипеда????????????????
    А всякие хитрые трубы типа с баттингом или переменного сечения удорожают производство. Нафига он нужен на стелсе, если велосипед позиционируется как бюджетный. Велосипедов классом выше пруд пруди, выбирай любой. Если же стелс претендуют на более высокий сегмент - тогда другое дело. А в бюджетном сегменте, ИМХО, все эти изыски нафик не нужны, был бы крепкий да надёжный с весом в пределах разумного да по вменяемой цене. Но в последнее время на счёт цен песня особая. Осенью 2012 свой брал за 14500, сейчас он стоит под тридцатник. Охренеть...
    Последний раз редактировалось Баклан; 14.06.2015 в 13:58.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы