не, ну 730-790 серия 14-15 годов рамы красавцы)
всякие там мериды по сходной цене в сравнении просто серые мыши))
не, ну 730-790 серия 14-15 годов рамы красавцы)
всякие там мериды по сходной цене в сравнении просто серые мыши))
Есть вещи, которые проходят сквозь десятилетия без существенных изменений. Потому, что крайне удачные по совокупности своих качеств. Взять Ниву короткую. До последнего времени, лет 30 подряд, по совокупности цены, проходимости, ремонтнопригодности и минимального комфорта ей не было альтернативы даже на горизонте.
И зачем в ней что-то существенно менять? Так, по мелочам периодически улучшали - крестовины, раздатку, ГУР поставили, зеркала-лопухи ...
Так же и стелс этот. Зачем портить удачную конструкцию. Нового то пока всё равно ничего нет, чтоб при той же цене в полтора раза легче и крепче было.
Баклан, эту, ниву(девятку, семерку), нужно улучшать. Так как это "наше", менее надежное, чем импортные аналоги.
И, стелс тоже, можно сделать надежнее и легче. Особенно, поражают односкоростные модели.
Последний раз редактировалось BAS-ink; 14.06.2015 в 11:54.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
PA3_,я понимаю, что ты имеешь в виду, соотношение цена\качество. Но, я хочу чтобы производители стелсов немного напряглись. И, стали ставить нормальные односкоростные системы, нелюфтящие и не сырые каретки. Я уж не говорю, о более легких рамах, подседельных штырях и рулях. Но, это мечты.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
По мне, в угоду каким-то 0,5-1 кг. "лишнего" веса пусть лучше будет прочней, чем тоньше металл и будет чуть легче. Велосипед то бюджетный, от него требуется крепость и надёжность. К крепости своего 900-го с его 15,6 кг. веса (с катафотами и крыльями) у меня с моим весом в 110 кг. вообще нет вопросов. Часто езжу по тряским грунтовкам на скоростях хорошо за 20, неоднократно за весь 17,5 тыс. пробег ловил ямы, от которых сцыкотно было за крепость велосипеда и соотв. за свою безопасность. Когда на скорости под тридцатник влетаешь в яму, подготовленную дорожниками для латания, хорошего очень мало. Переднее колесо успел выдернуть, задним со всего размаха в этот "колодец", удар такой, что думаешь ПИ..ЕЦ .... А нифига, 2 спицы только в топку и всё....
Или переднем колесом на скорости въехать в поперечную колею от трактора (не справился с управлением) и словить классную черезрульку. Отряхнулся, пошел смотреть на велик, думал вилке трындец..... никаких повреждений, даже восьмерка на колесе как была мм. в 2 от ямы, пойманной вскоре после покупки, так она и осталась.
Чё ещё надо от велосипеда????????????????
А всякие хитрые трубы типа с баттингом или переменного сечения удорожают производство. Нафига он нужен на стелсе, если велосипед позиционируется как бюджетный. Велосипедов классом выше пруд пруди, выбирай любой. Если же стелс претендуют на более высокий сегмент - тогда другое дело. А в бюджетном сегменте, ИМХО, все эти изыски нафик не нужны, был бы крепкий да надёжный с весом в пределах разумного да по вменяемой цене. Но в последнее время на счёт цен песня особая. Осенью 2012 свой брал за 14500, сейчас он стоит под тридцатник. Охренеть...
Последний раз редактировалось Баклан; 14.06.2015 в 13:58.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)