https://vk.com/video_ext.php?oid=162...448c9cad3&hd=2
смотреть с 2,50
Brends, я нифига не понял, как, откуда и куда.
Ну да, похоже на то. Веллер на главной (то есть на кольце), белый высунул морду дальше, чем следовало, веллер поехал объезжать его сзади, а тот тормознул, и состоялась встреча.
У меня похоже было пару лет назад, но у меня скоростя не те, так что обошлось...
https://www.youtube.com/watch?v=9R_qi7y0CHs&t=0m43s
Привет всем. Вчера видел последствия велоаварии на дороге, которой постоянно езжу домой. Фоткать было неуместно, т.к. человек раельно пострадал. Но в общих чертах запечатлел, думаю, будет понятно. И может кого предостережет в аналогичной ситуации.
В общем. Есть мост, виодук, на который поднимаются автомобили по прямой, по главной. К нему примыкает "второстепенный" подъем из-под моста, по которому и двигался автомобиль, отмечен черной стрелкой. Вдоль моста тротуар, и по нему ехал велосипедист, против направления движения автомобиля, отмечен красной стрелкой.
ДТП.png
В общем, водитель поднимается в горку и там где второстепенноая дорога примыкает к главной водитель останавливается, и смотрит НАЛЕВО, чтобы пропустить летящих на мост по главной. И как только видит окно, стартует. Едущему велосипедисту, кто любит проскочить по пешеходному переходу верхом, а тем более с горочки, с ветерком, педали крутить не надо, едущему верхом велосипедисту кажется, что водитель остановился чтобы его пропустить, и велосипедист спокойно валит дальше по пеш переходу. В этот момент водитель видит что слева никого и стартует...
Свидетелем данного ДТП не был, может велосипедист вел вел по переходу, и я зря наговариваю, но почему то думаю что было именно так. Потому что этот пеш переход проезжают 90% велосипедистов если не все 100%. Сам с недавнего времени пешком перевожу по переходу. А до этого времени сам там переезжал. А теперь иду пешком и смотрю, остановившийся на повороте водитель видит меня или нет? Если глазами встретились, тогда иду через переход.
У байкера (без шлема есс-но) по лицу кровь, рядом лежит ашаностелс, шток вилки пополам. Рама отдельно, вилка с колесом отдельно. руль отдельно. Водитель не уехал, стоит моргает аварийкой, видимо ждут ДПС.
Переходите пешеходный переход пешком, убедившись в безопасности!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)