Литва на майские, 2-11 мая 2015г. - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 478910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 93

Тема: Литва на майские, 2-11 мая 2015г.

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Цитата Сообщение от YUSHA Посмотреть сообщение
    Так я и говорю про литовскую сторону.
    И про ЕвроВело в Литве, не только на косе.
    я про КО , в Литве с дорожками все хорошо..

Нам то как-то не надо было...
    Обычно есть место для общего большого костра. Для отдельных вроде нет... В Клайпеде в кэмпинге стояли мангалы, которыми можно пользоваться для разведения костра.
    У меня боец без костра себе поход не представляет. В Финляндии тоже было одно костровое место на весь кемпинг. Мы там и жгли костер. Если еще народ в кемпинге был, они тоже там
    тусовались. Финны, вообще, любят разные сосиски на костре жарить и бухать под это дело.

А там у костра есть на чем посидеть? Я когда езжу у нас, то беру с собой табурет, купленные в Декатлоне. Ну, типа, как Canon. Чтобы не сидеть где-нибудь в луже.
    Но все же это лишнее кило веса. Едем ведь в Европу. Там поди есть, где посидеть со вкусом? Во Францию и Португалию я, например, табурет не брал.
    Он, так сказать, для внутреннего использования. В Литве он нужен или там уже Европа?

Где-то велодорожки совсем древние - как, например, лестница у меня на фотке. И наверху идет заросшая бывшая асфальтовая дорожка, с развалинами лавочек и велопарковок. Где-то наоборот, дорожка только строится.
    В Юрбаркасе, например, еще не сразу найдешь велодорожку, хотя она есть. Идет вдоль реки, ниже города и основного шоссе. Поворот на нее мы проглядели, нам потом показали, где она.
    Надо же, еще недавно, кажется, это был СССР. Я сам в Клайпеду студентом в 80-е с братом летом отдыхать ездил.
    А теперь у них уже велодорожки травой заросли, лавочки развалились, велопарковки тоже.
    А у нас пока такого ничего и не было. И это притом, что у нас есть нефть, а у них нет.
    Приятно, согласитесь, было бы найти в какой-нибудь Тверской области (где и дорог-то нормальных до сих пор нет - кто не согласен пусть проедет Старица-Тверь по левому береги) заросшую велодорожку
    с развалившимися лавочками и велопарковкой.
    Пока там заросли только дороги к деревням на Селигере, куда местные жители добираются только по воде на лодках. А разваливаются только мосты через реки.
    И все-таки КРЫМНАШ.

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------

Цитата Сообщение от Иван дулин Посмотреть сообщение
    нет там никаких дорожек.. Узкая дорога с приличным трафиком и деревьями по краям дороги, обочины нет..
    Такой хоккей нам не нужен.

Мне сложно подсказать не зная что Вы хотите увидеть и сколько дней на это отводите в Калининградской области..
    Сегодня купил билеты на "Янтарь", отбывающий из Москвы 11 июня. 12 июня приезжаем в Калининград. Этот день хочу посвятить осмотру города. Кроме того, что Вы посоветовали,
    еще прочитал про музей-подводную лодку. Сыну 12 лет, наверное, ему будет интересно. Кстати, какая программа на 12 июня в городе - праздничное шествие, салют?...
    13 июня из города уезжаем. Первоначальный план был этот день потратить на частичный осмотр области. Например, доехать до Поваровки и дальше ехать вдоль моря.
    Где-нибудь на берегу моря найти место для стоянки. Желательно, чтобы рядом были дрова.
    Естественно, общение с местными алкобратьями в планы не входило. Даже скажу больше - всеми силами хотелось бы этого избежать. Про сосновый бор написал, исходя из того, что обычно в походе по незнакомым местам
    место для стоянки стараемся искать с лесом.
    Попробую завтра поискать информацию на рекомендованном Вами сайте.
    В рекомендованном Вами отеле "Навигатор" на ночь с 12 на 13, к сожалению, мест нет. Может быть еще что-нибудь порекомендуете?
    В первую ночь уезжать из города для ночевки с палаткой не хочу - для этого уехать придется довольно рано, а когда я еще попаду в Кенигсберг? Надо все посмотреть.

Дорожки начинаются с литовской стороны косы.. Где можно жечь костер на косе, берете на в езде на нее тур карту и просите что бы Вам отметили .. Если память не изменяет то это перед рыбачьим на берегу озерца у дороги слева и в районе стоянки озеро лебедь... Место под стоянку у моря нужно выбирать не только с учетом соснового Бора и тп но и с оглядкой на близость городов и деревень.. Гопников в гостях я сомневаюсь что желаете видеть.. Посмотрите сайт ссылку на который я дал - там куча разных маршрутов треки фотки.. 12 я уезжаю, 11 го буду в городе .. В принципе если желание будет можно пересечься расскажу что и как и на карте отмечу.. Кстати если не в гостишке в первую ночь будете останавливаться - могу показать где возле города остановиться в красивом и безопасном месте с палаткой..[/QUOTE]

Байк

В Литве на велодорожках на косе к примеру есть и красивые лавочки что бы посидеть отдохнуть а есть и лавки со столом дабы перекусить устлавшему от красот путнику.. Единственный момент который стоит учесть, коса самое дорогое место в Литве и магазин (нормальный магазин ) есть только в ниде - Максима ..возле него кстати на берегу залива есть недорогая и вкусная сетевая забегаловка picca , если память не изменяет- там вкусные цеппелины Остальные магазинчики на туристов с соответствующим ценником .. Ах ну да в юдорканте есть , но найти незнаючи его сложновато .. К Русским отношение доброжелательное , любителям Русского мира и крымнаша- правда не стоит кричать всем встречным о своих закидонах.. Ну и пару слов типа лаба диенас ..приветствие .. Ачу- спасибо и тп стоит запомнить, малые народы любят это и местные сразу к Вам будут более лояльны.. Местные в основном в возрасте и прекрасно знают Русский язык ..

В Литве на велодорожках на косе к примеру есть и красивые лавочки что бы посидеть отдохнуть а есть и лавки со столом дабы перекусить устлавшему от красот путнику..
    Эх, значит походный табурет не увидит таки Европы. Жаль, а я только что закончил на нем гравировку в виде двуглавого орла с надписью КРЫМНАШ.

Местные приветствия обязательно выучим по дороге. Это элемент познавания мира, уезжая из велопохода всегда есть внутренняя уверенность, что вернувшись домой, выучишь немецкий/французский/иатльянский/
    португальский - ведь процесс уже пошел, чтобы в следующий раз общаться с местными уже более углубленно.

Спасибо за советы по магазам/кафе на косе. Обязательно воспользуемся.

Байк

Advocate, музей подводная лодка находиться напротив кафедрального собора на острове .. Что бы туда попасть едете как я Вам писал с острова ул октябрьская через речку на московский проспект и поворачиваете налево , едете вдоль речки , проезжаете под мостом - напротив будет мастодонт дом советов .. И держитесь левее вдоль русла речки- прям и упретесь - это все рядом .. Программа не знаю какая будет . Глянте местные сайты klops.ru newkaliningrad.ru там должна быть инфа . Если 2700 на двоих цена устроит можете прям у подводной лодки и заночевать отель ибис . Весь центр в пешей доступности .. Если дорого есть куча отелей в районе 1.5 за номер .. Можно и дешевле попробовать поискать.. Вот отличный вариант рядом с зоопарком http://www.booking.com/hotel/ru/smil...6e45a20e708X31. Или вот район верхнего озера отличное место но чуть дороже http://www.booking.com/hotel/ru/vill...6e45a20e708X29. Все остальное на букинге или конский ценник или у черта на куличках- поспешите с бронью .. Ибиса в букинге не нашел можете на их сайте глянуть.. Но я бы рассмотрел вариант на Донского дешево.. В немецком доме , отзывы хорошие и этот район почти весь в немецком калоритный за исключением вкраплений "элитного" жилья . Пешком что от площади что от острова 30 минут на раслабоне .. На такси 150 рублей если влом .

Цитата Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
    У меня боец без костра себе поход не представляет. ...
    А там у костра есть на чем посидеть?
    Мы уже как-то отучились от костров... Да и снарягу хорошую и легкую жалко...

У костра или мангала там, естественно, или лавочки или бревнышки.
    Около дорог периодически бывают беседки с лавочками... Но мы почему-то останавливались на перекус в какой-нибудь придорожной канаве... или кустах. Впрочем, тоже было неплохо.

Приятно, согласитесь, было бы найти в какой-нибудь Тверской области (где и дорог-то нормальных до сих пор нет - кто не согласен пусть проедет Старица-Тверь по левому береги) заросшую велодорожку
    с развалившимися лавочками и велопарковкой.
    Пока там заросли только дороги к деревням на Селигере, куда местные жители добираются только по воде на лодках. А разваливаются только мосты через реки.
    Ну-у... Там все-таки кругом населенка... И местные часто велосипедами пользуются.
    Там же исторически совсем другая система жизни... Там хутора и фермы разбросанные по всей площади. И, соответственно, дороги между ними и торговыми центрами, которые всегда поддерживались в рабочем состоянии. А у нас исторически люди сбивались в кучу - деревня, община... А между деревнями на сотни километров никого, только медведи с кабанами...
    "Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика"

музей подводная лодка находиться напротив кафедрального собора на острове .. Что бы туда попасть едете как я Вам писал с острова ул октябрьская через речку на московский проспект и поворачиваете налево , едете вдоль речки , проезжаете под мостом - напротив будет мастодонт дом советов .. И держитесь левее вдоль русла речки- прям и упретесь - это все рядом ..
    ОК. Думаю найдем. Как посоветуете перемещаться по городу - на веле или лучше пешком?

Если 2700 на двоих цена устроит можете прям у подводной лодки и заночевать отель ибис . Весь центр в пешей доступности ..
    Посмотрел сайт Ибиса, к сожалению, с 12 на 13 мест нет. Дальше есть - цена, правда, уже не 2.700, а 3.300. Жаль, хорошая сеть. С удовольствием там останавливались, когда в марте катали по Лазурному берегу, и потом в апреле, когда на авто путешествовал по Марокко.

Но я бы рассмотрел вариант на Донского дешево..
    Это что за вариант? Посмотрел обе Ваши ссылки, такого адреса не нашел. Первый вариант - общежитие, номера со шконками на 8 человек. Не охота. Второй - гуд. И цена адекватная.

Байк

Advocate, перемещаться по городу на велосипеде вполне комфортно.. У нас много велосипедистов по городу еще лучше на веле потому , что между интересными местами пешком наверное утомительно а созерцать хрущи удовольствие сомнительное...я Вам дал ссылки на гостишки не зная Ваши желания бюджета ... Вариант на верхнеозерной тот который Вам понравился и бронируйте.. Там хорошо и район немецких дорогих особняков, плюс рядом верхнее озеро, красивый парк и тп..

Иван дулин, В итоге, забронировал номер в гостинице "Берлин" через букинг. Цена 1.935 руб. за двухместный номер. От центра вроде недалеко. Вокзал тоже рядом.

Байк

Иван дулин, В итоге, забронировал номер в гостинице "Берлин" через букинг. Цена 1.935 руб. за двухместный номер. От центра вроде недалеко. Вокзал тоже рядом.
    эх не слушаете.. Это в балтоне на Киевской - местное гетто и до центра как до Китая пешком..

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------

Отменяйте пока не поздно

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:08 ----------

Если поздно уже- пешком в том районе шарахаться вечером не советую.. Испортите себе мнение о Калининграде.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)