Вопрос по продуктам:
1. Тушенка. Как она в Литве/Латвии называется или просто ориентироваться по изображению коровы на банке. Как качество? Как в Беларуси? Любую можно брать или нужно выбирать/брать определенного производителя?
2. Есть в Литве/Латвии какие-нибудь готовые продукты (типа "Завтрак туриста"), из которых можно, быстро разогрев их на горелке, сделать обед? В Австрии/Германии, например, есть готовые супы в консервных банка (гуляш и т.п.),
которые можно сразу разогреть и съесть
3. В России в походы беру гречку/рис, расфасованные по 100-125 граммовым пакетикам. Очень удобно готовить. Вне Москвы такую расфасовку нигде не видел (имею в виду сельские магазы сопредельных областей).
Есть ли такая расфасовка в Литве/Латвии?