Выбор дисковых тормозов - Страница 240

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.35%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,267 53.17%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить
Страница 240 из 2137 ПерваяПервая ... 401401902102302352382392402412422452502702903404405407401240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,391 по 2,400 из 21370

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от Alegro Посмотреть сообщение
    Может подскажете, что делать: имеются тормоза formula t1s, гибрид ручки rx с калипером t1, и с задним имеется проблема. После последней прокачки ручка стала проваливаться и схватывать ближе к грипсе, после нескольких нажатий это пропадает и уже через секунд 20 появляется снова. Прогонял и менял жидкость целиком и полностью, воздуха точно нет. Помогло переполнение системы, но при этом зазоры просто микроскопические, а если попытаться развести поршни, то это !получается! и они медленно возвращаются. Все настолько плохо, или есть что-то, чего я не знаю?
    интересный случай. заглянуть в ручку, посмотреть, что с диафрагмой и поршнем?

судя по описанию, жидкость ни при чём (температурный режим не указан, подразумевается отсутствие попыток вскипятить жидкость). даже самый поганый дот не захватит столько воздуха, чтобы вдавились поршни на переполненной системе. то же самое поведение будет с водой, например.
    Последний раз редактировалось schizo; 09.06.2015 в 00:52.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от volfik Посмотреть сообщение
    хватит уже эксперементировать для Веломании
    Я лью то что было подходящего в магазине на момент покупки, а не экспериментирую для веломании

volfik
    Guest

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    Я лью то что было подходящего в магазине на момент покупки...
    Учитывая, что последняя заправка была далеко не вчера, а закрыв ту, для ДОТа уже староватую жижу, которую ты уже не раз ещё и открывал, давая ей подышать воздушком, ты не помещал дополнительно в целлофановые пакеты, которые не закупоривал резинкой или скотчем, давая ей ещё возможность досасывать воздух из вне, то пора покупать новый поллитровый "пузырёчек" ДОТа. Только на этот раз присмотрев ДОТ-4.

Учитывая, что последняя заправка была далеко не вчера, а закрыв ту, для ДОТа уже староватую жижу, которую ты уже не раз ещё и открывал, давая ей подышать воздушком, ты не помещал дополнительно в целлофановые пакеты, которые не закупоривал резинкой или скотчем, давая ей ещё возможность досасывать воздух из вне, то пора покупать новый поллитровый "пузырёчек" ДОТа. Только на этот раз присмотрев ДОТ-4.
    воду. гликолевый ДОТ собирает в себя воду, это фича для предотвращения образования скоплений воды в системе (масло так не умеет). воздух в нём растворяется плохо.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Только не это .... Не Бош это, короче говоря. Я прошу про лукойловское (или другого производителя России) с обязательным указанием на упаковке ГОСТ.

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------

И тем более не брать жидкости типа ДОТ, прошедшие свой путь до ваших городов через море или океан.

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:28 ----------

ДОТ-4 производства России со строгим ГОСТ на упаковке и свежее, pustota, хватит уже эксперементировать для Веломании, поживи теперь от души для себя
    знаю я, как в россии "строго" с гостами. я тормоза прокачивал дотом, который у меня года два лежал. и отлично все тормозит. меньше заморачиваться нужно))

volfik
    Guest

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    воду. гликолевый ДОТ собирает в себя воду..воздух в нём растворяется плохо.
    А что означает выражение "относительная влажность воздуха" или например, "одевайся теплее, сынок, на улице сыро", или "воздух сейчас влажный"?

---------- Добавлено в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:15 ----------

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    знаю я, как в россии "строго" с гостами.
    Может быть да, мне тогда просто повезло нарваться на пузырёчек высококачественной жижи ДОТа, сделанной на совесть в первую смену из-за комиссии, которая нагрянула на завод для проверок соблюдения технологии производства и тщательного выполнения других обязательств ГОСТа

Веломаньяк
    Байк
    Salsa Fargo TI '20 GRX custom1 -> custom2 '23
    Записей в дневнике
    1

Только не это .... Не Бош это, короче говоря. Я прошу про лукойловское (или другого производителя России) с обязательным указанием на упаковке ГОСТ.
    ---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------
    И тем более не брать жидкости типа ДОТ, прошедшие свой путь до ваших городов через море или океан.
    ---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:28 ----------

ДОТ-4 производства России со строгим ГОСТ на упаковке и свежее, pustota, хватит уже эксперементировать для Веломании, поживи теперь от души для себя
    Вот это каша в голове )).
    Вы ребята, с тормозухой поаккуратнее обращайтесь. Она ядовита и агрессивна к пластикам и резинкам.
    Интересно, как определялась свежесть: на вкус жидкости, которая стекает с замороженного железного лома?

P.S. Дот-4 можно брать любой. Дольше работает G13(красный).

volfik
    Guest

Цитата Сообщение от SergeyKrog Посмотреть сообщение
    ..с тормозухой поаккуратнее обращайтесь. Она ядовита и агрессивна к пластикам и резинкам.
    Но, мы же надеемся на то, что на фирменных тормозах с ДОТ и резинки не такие, как у масляных
    Цитата Сообщение от SergeyKrog Посмотреть сообщение
    Интересно, как определялась свежесть: на вкус жидкости, которая стекает с замороженного железного лома?
    Интуиция экстрасенса или хорошие отношения с продавцом магазина

...сделанной на совесть в первую смену из-за комиссии, которая нагрянула на завод для проверок соблюдения технологии производства и тщательного выполнения других обязательств ГОСТа
    Приличный отечественный ДОТ вполне кошерен, проверено спусками в горах.
    Огульное охаивание всего отечественного нонче уже не в моде, камрад
    Обычно невскрытая упаковка тормозухи герметична, кстати.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Просветите нуба пожалуйста.
    На старом веле поставил себе BB7 - всё прекрасно, тормоза мощные, удобные, тормозное усилие по ощущениям регулируется прекрасно.
    На втором веле стоит гидра Shimano 446, технически вроде исправны, ручки ходят нормально, заблокировать колёса могу при желании, но вот беда - совершенно не ощущаю промежуточные стадии между "лёгкое торможение" и "заблокированное колесо" (откатался 2-3 сотни на них пока). Судя по мануалам с сайта Shimano, колодки для этих тормозов только резиновые, привычного металла нет, чтоб попробовать.

Это особенность конкретной дешёвой гидры, неисправность, или особенность гидравлики вообще? Как крайний вариант готов рассмотреть дубовость собственных лап

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)

1. bemmer