Актуальность шлема - Страница 298
Закрытая тема
Страница 298 из 1744 ПерваяПервая ... 981982482682882932962972982993003033083283483984985987981298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,971 по 2,980 из 17431

Тема: Актуальность шлема

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Yoger Посмотреть сообщение
    Вспомнил свои детские эксперименты по растворению пенопласта в бензине и как оно горело Весело так горело... Пенополистирол (так же известный как "пенопласт") не поддерживает горение только в одном случае - если для его наполнения применяются негорючие газы. В остальных случаях горит так же как и любые другие пластмассы. И таки да, упругие свойства под воздействием прямых лучей ультрафиолета теряет даже экструдированный пенополистирол. Так что со временем корзинку таки придётся менять. Другое дело, что в современных шлёмах пенопласт обычно покрыт ABS-пластиком хотя бы частично.
    А влагоустойчивость... Сами гранулы-то устойчивы, но пот поры между ними...Напитается твой пенопласт пота и будет у него дивный запах. Едешь, а вокруг тебя такое амбре...
    у меня шлему под 10 лет.
    ремешки у шлема местами белые от соли.
    но вот запаха почему-то нет, чяднт?
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Потеешь радугой, мои ремешки и шлем стирать бы пора. Думаю не запихнуть ли его в стиралку =)))

Байк

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Потеешь радугой, мои ремешки и шлем стирать бы пора. Думаю не запихнуть ли его в стиралку =)))
    я бандану всегда под шлем одеваю, + у шлема мягкие прокладки между самим шлемом и головой
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    у меня шлему под 10 лет.
    ремешки у шлема местами белые от соли.
    но вот запаха почему-то нет, чяднт?
    Пофантазировал человек просто...
    В том, пластике, из которого делают шлем пузырьки герметичные, и ничем напитаться не могут. Собственно, за счёт этого этот пластик ощущается твёрдым (тот же самый принцип, что и в эрегированном члене).
    Если бы поры был бы не замкнуты и могли чем-то напитаться, шлем был бы мягкий, как губка для мытья посуды.

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    я бандану всегда под шлем одеваю, + у шлема мягкие прокладки между самим шлемом и головой
    Я вас уверяю, у меня пот воняет видимо, стираю ремешки, подкладки, шлем протираю фейри. Ибо пахнетссс.

Байк

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Я вас уверяю, у меня пот воняет видимо, стираю ремешки, подкладки, шлем протираю фейри. Ибо пахнетссс.
    оО
    не, ну м б у меня эффект срабатывает "своё не пахнет", но вот как факт

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Бывает какая-то вреднючая бактерия попадает, и те незначительные количества пота, которые оказываются на шлеме, начинают вонять.
    Я как-то ботинки в какой-то неудачной луже промочил - от них так пасти начало, что пришлось выкинуть.

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Цитата Сообщение от TaRa Посмотреть сообщение
    Однако, если Вы обратите внимание, то в данной работе используется нагрев до
    а так же и облучение УФ.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Размягчение пенопласта шлема происходит только вследствие размягчения мозга.

Цитата Сообщение от Yoger Посмотреть сообщение
    Вспомнил свои детские эксперименты по растворению пенопласта в бензине и как оно горело Весело так горело...
    Пенопласт плавится.
    Выше я написала, что пенопласт устойчив к большинству кислот и солевых растворов. Ацетон, бензол, дизельное топливо и бензин растворяют пенопласт - это факт. Но позвольте, какое это имеет отношение к вопросу о долговечности шлема? Или кто-то собрался в лужу бензина приземлится при падении и поваляться в ней N-ное количество часов?
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)