Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 484
+ Ответить
Страница 484 из 1066 ПерваяПервая ... 184284384434454474479482483484485486489494514534584684784984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,831 по 4,840 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Веломаньяк Аватар для Airmedved
    Байк
    Pinarello Dogma.
    Записей в дневнике
    1

Что скажут гуру по поводу использования масел "pro long"?
    Мирного Вам неба!

Цитата Сообщение от Mucha_cho Посмотреть сообщение
    Лучший результат с точки зрения потерь энергии, показали смазки на основе (!!!) парафинов.
    Почему тогда на Педросе Айс Вакс звенья цепи слипаются и поворачиваются относительно друг друга неохотно? На чистом парафине, думаю, тот же эффект будет. Вопрос чисто теоретический, потому как потери мощности в цепи, если она не насмерть ржавая, ничтожно малы в сравнении с другими потерями.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Почему тогда на Педросе Айс Вакс звенья цепи слипаются и поворачиваются относительно друг друга неохотно?
    ваш этот педрос к парафину имеет весьма отдаленное отношение
    а по теме поста можно цитату выложу.
    При малых нагрузках или в их отсутствие пластичные смазки проявляют св-ва твердых тел: не растекаются под действием собств. массы, удерживаются на вертикальных пов-стях, не сбрасываются инерционными силами с движущихся деталей. Однако при нек-рых критич. нагрузках (обычно 0,1-0,5, реже 2-3 кПа), превышающих предел прочности структурного каркаса, происходят т. наз. тиксотропные превращения: смазки разрушаются и начинают деформироваться-течь как пластичное тело без нарушения сплошности; после снятия нагрузок течение прекращается, разрушенный каркас восстанавливается и смазки снова приобретают св-ва твердых тел.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Почему тогда на Педросе Айс Вакс звенья цепи слипаются и поворачиваются относительно друг друга неохотно? На чистом парафине, думаю, тот же эффект будет. Вопрос чисто теоретический, потому как потери мощности в цепи, если она не насмерть ржавая, ничтожно малы в сравнении с другими потерями.
    Это сразу после "промазывания"? А ты через несколько километров хотя бы проверь, как они себя вести будут. Идеальная гибкость.

К слову, проехал на одной смазке на лигераде снова проехал километров 200 до бревета, вчера проехал километров 250 в рамках бревета. Цепь слегка шумит, но остаётся "смазанной" - идеально гнёться, и никакого "хруста" и пыли, обсолютная чистота.

Надо поставить эксперимент, на сколько хватит "по максимому". Я полагаю километров на 600 как минимум, может даже 800.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Это сразу после "промазывания"? А ты через несколько километров хотя бы проверь, как они себя вести будут. Идеальная гибкость.
    И сразу, и спустя 500км..

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    по теме поста можно цитату выложу
    ... Однако при нек-рых критич. нагрузках ...смазки разрушаются и начинают деформироваться-течь как пластичное тело без нарушения сплошности. После снятия нагрузок течение прекращается, разрушенный каркас восстанавливается и смазки снова приобретают св-ва твердых тел.
    Даже если и так, они "забыли" указать маленький нюанс - под нагрузкой находится менее половины длины цепи, остальная крутиться по "твёрдому телу"), читай - с повышенным сопротивлением в соединениях.

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    ваш этот педрос к парафину имеет весьма отдаленное отношение
    Может и так. Знаток анлицкого говорил, что, наоборот, wax - в разговорной речи это и есть парафин.

Байк

И сразу, и спустя 500км..

Даже если и так, они "забыли" указать маленький нюанс - под нагрузкой находится менее половины длины цепи, остальная крутиться по "твёрдому телу"), читай - с повышенным сопротивлением в соединениях.
    Хз, у меня такого нет. Может Педрос реально хуже парафина?

А остальная цепь раз не "крутиться", то и потерь там нет .

Скажите, стрекотание цепи у всех кто пользуется парафином тоже есть? Мне не очень нравится этот звук, для меня это единственный минус подобной смазки, а вот как от него избавится пока не знаю.

Цитата Сообщение от Niks22 Посмотреть сообщение
    стрекотание цепи
    это шутка такой да?
    Послушайте сухую (несмазанную) цепь, может что в голову придет.

Байк

Цитата Сообщение от Niks22 Посмотреть сообщение
    Скажите, стрекотание цепи у всех кто пользуется парафином тоже есть? Мне не очень нравится этот звук, для меня это единственный минус подобной смазки, а вот как от него избавится пока не знаю.
    Я - нет. Возможно, экспериментировать с разбавкой консистентом в (большей и больше пропорции), что бы он оставался достаточно пластичным но при этом не начинал собирать грязь?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida BigSeven 20-D

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    А может, не цепь скрипит? Это и каретка, и педали, и ШАТУНЫ умеют.
    Предполагал такое, но есть поправка. Брат тоже этой силиконкой смазал (вел мерида маттс 40-Д), велу год. Тоже заскрипел.
    Хотя конечно до конца не исключаю... Было бы печально.
    Последний раз редактировалось RealDiamond; 07.06.2015 в 17:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)