Актуальность шлема - Страница 283
Закрытая тема
Страница 283 из 1744 ПерваяПервая ... 831832332532732782812822832842852882933133333834835837831283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,830 из 17431

Тема: Актуальность шлема

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Что в ней плохого? Это как быть против пропаганды безопасного секса
    В ней есть много нелепостей, а я, будучи занудой, не могу до них не докопаться и не задать уточняющие вопросы. В ответ же - нафиг посылают. Секта? Вот и возникает вопрос, может это кому-то выгодно?

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что металл хорошо передаёт вибрации, а аморфный пластик сильно хуже.
    Есть мнение, что не должно быть много шарниров. Я как-то в магазе взял зеркало с очень гибкой штангой, которую в любом месте можно гнуть как хошь, проехал 10 метров, всё понял, тут же вернул его и забрал деньги.

Веломаньяк! Аватар для KnightGTR
    Байк
    Mongoose Tyax Sport
    Записей в дневнике
    2

Если хочется, чтобы не было трясти на зеркале, покупайте выгнутое зеркало, оно даёт большой обзор по ситуации и совсем не боится трясок, но при этом дальние объекты в него не разглядеть + искажение дистанции до объектов. Я купил такоеснмне очень нравится, главное с головой подходить и лишний раз ею все же крутит.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    В ней есть много нелепостей, а я, будучи занудой, не могу до них не докопаться и не задать уточняющие вопросы. В ответ же - нафиг посылают. Секта? Вот и возникает вопрос, может это кому-то выгодно?
    В чём нелепость и на какие вопросы тебе не ответили?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Выгнутое зеркало - ну нафиг, поездил с таким день, отдал знакомому. Дистанцию до машин искажает безбожно.
    Крепления в торец руля невзлюбил - мешает хвататься, плюс заметно торчит в сторону.
    Всё, что крепится на пластик, по наблюдениям трясётся даже при относительно ровной дороге. Металл крепче. Раньше моё любимое зеркало стояло у меня на железном хомуте, не тряслось. Сейчас поставил его родной пластиковый хомут - мотыляется, не сильно, но заметно.
    Примерял нашлемное - прикольно, но не могу перефокусировать взгляд с дороги на картинку в нём: или ни фига не видно в зеркале, или расплывается дорога.
    Много лет ездил со стелсовским за 120 руб - обзор в нём маленький, палку приходится выгибать хитрым образом - но вполне радовало.

Сейчас нашёл оптимальный для себя вариант - JY-102 (в прошлом году комплект "лево-право" стоил 220 руб, сейчас он же - 450). Правое сразу выкидывается, а левое прекрасно служит...

P.S.
    Цитата Сообщение от KnightGTR Посмотреть сообщение
    покупайте выгнутое зеркало, оно даёт большой обзор по ситуации и совсем не боится трясок
    А как кривизна зеркала противостоит тряске?
    Последний раз редактировалось Juniper; 04.06.2015 в 13:10.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

В чём нелепость
    Например, "ценность жизни бесконечна и поэтому если есть хоть малейший шанс её спасти"... Когда я спрашиваю, почему эта ценность при ходьбе пешком перестаёт быть бесконечной или почему б её не спасать более серьёзной защитой, или почему б её не спасать другими средствами, то отвечают, как правило что-то типа "это другое!". Секта же.
    А ещё есть мудаки, которые пишут про пенапласт в голове, или предлагают расстрелять всех бесшлемных...
    Лишь полтора человека смогли адекватно сказать, что есть статистика смертности от таких-то и таких-то травм, есть социальные нормы, из-за которых носить шлем пешком или в авто сильно накладно, и что исходя из этого при определённом стиле езды шлем, возможно, нужен, а в остальных случаях не нужен, и что да, это лишь компромисс между безопасностью и удобством. Но так как данные часто противоречивы, то в общем, каждый для себя определяет.

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Правое сразу выкидывается
    Его перевернуть как-нибудь нельзя? Ну или крепить, чтоб было ниже руля.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Champion comp-D

Что в ней плохого? Это как быть против пропаганды безопасного секса
    Кстати да, пожалуй "ощущения не те" очень подходит к теме в заглавии.

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    аморфный пластик сильно хуже
    Держит положение зеркала. Сбивается постоянно.

И это, верхнее зеркало с рогами не особо дружит. Хотелось бы зеркало с торца руля но с нормальным мощным креплением типа анкерного болта.
    Из говна конфетку сделать можно. Но это будет конфетка из говна.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А, то есть это был не сарказм. Почему тогда шлем на аватаре?
    Я как бы против шлема ничего не имею, у меня претензии только к шлемопропаганде.
    Да вот видишь, попался на удочку шлемопропа******ов. Я ещё ремень в машине всегда пристёгиваю, тоже повёлся на идиотские ролики по ТВ ремнепропа******ов.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Champion comp-D

Насчёт ремня кстати есть история из жизни. С хорошим концом. Всё кончилось хорошо из-за привычки отца не пристёгиваться.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от KnightGTR Посмотреть сообщение
    Если хочется, чтобы не было трясти на зеркале, покупайте выгнутое зеркало, оно даёт большой обзор по ситуации и совсем не боится трясок, но при этом дальние объекты в него не разглядеть + искажение дистанции до объектов.
    Но если у кого дальнозоркость, то ни в коем случае не берите. В плоском почему-то всё нормально. Это я про то, что на шлем крепится.

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

Цитата Сообщение от Sync77 Посмотреть сообщение
    Насчёт ремня кстати есть история из жизни. С хорошим концом. Всё кончилось хорошо из-за привычки отца не пристёгиваться.
    У меня тоже есть такая история. Кончилась смертью человека, убило его подушкой, потому что был не пристёгнут.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Champion comp-D

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть такая история. Кончилась смертью человека, убило его подушкой, потому что был не пристёгнут.
    Видишь. У каждого свои истории.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)