Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 812
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

1. Есть ли оптимальный вариант вроде Brooks, только для нищебродов?
    2. Какое седло (из brooks или другие) лучше выбрать, если важен также вес изделия?
    3. Что за материал Brooks Cambium, у кого есть опыт использования? Стоит брать или лучше кожа?
    4. Какие сопутствующие товары потребуется купить для ухода и эксплуатации седла brooks?

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

1. вряд ли. Мало Б/У где нибудь на ибэй. Удачной охоты..
    2. без пружин. Но вес в любом случае будет в районе 500 гр. (исходя из первого пункта, титановую версию не рискну предлагать)
    3. без личного опыта
    4. баночку Proofide, разумеется.
    Последний раз редактировалось Павел Бородулин; 03.06.2015 в 23:48.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Monk Посмотреть сообщение
    Что за материал Brooks Cambium, у кого есть опыт использования? Стоит брать или лучше кожа?
    Ищи в теме Арчи Кун.

Спасибо за ответы. Возник еще вопрос:
    Приглянулась мне модель B17 Narrow, в этой модели дырочки по центру. А в модели B17 Narrow Imperial вообще прорезь. Как эти дырочки или прорезь в коже в последствии будут вести себя? Не будут растягиваться, пушиться, разбухать? Прорезь вообще как-то странно выглядит, что-то я боюсь ее
    b17_narrow_imperial_w800_h600_vamiddle_jc95.jpg

Прорезь вообще как-то странно выглядит, что-то я боюсь ее
    Прорезь нужна для страдающих простатитом. Тут все донельзя просто: если простатита нет, то болеть ничего не должно и катание на велосипеде идет только на пользу. В том числе и с точки зрения его профилактики. Если он есть, то сидеть на седле - это большая мука. Вот для них и сделали эту прорезь. Но многие этого не понимают и думают, что прорезь просто повышает степень комфортности. Это не так: она сделана в таком месте, чтобы не давило не простату. Однако если простатита нет, то прорезь может и ухудшить комфортабельность седла.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Прорезь нужна для страдающих простатитом. Тут все донельзя просто: если простатита нет, то болеть ничего не должно и катание на велосипеде идет только на пользу. В том числе и с точки зрения его профилактики. Если он есть, то сидеть на седле - это большая мука. Вот для них и сделали эту прорезь. Но многие этого не понимают и думают, что прорезь просто повышает степень комфортности. Это не так: она сделана в таком месте, чтобы не давило не простату. Однако если простатита нет, то прорезь может и ухудшить комфортабельность седла.
    От оно че, а производители седел об этом знают?

У меня карбиум с дыркой - пока не разобрался

Знают и делают соответствующие конструктивные изыски. Ну и мода тоже имеет место.
    Последний раз редактировалось Арчи Кун; 04.06.2015 в 01:55.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для oformitel
    Байк
    Giant ATX Pro, Jamis Allegro X Sport, Jamis Dakar XCR Race

Со многим согласен, но вот это:
    Однако если простатита нет, то прорезь может и ухудшить комфортабельность седла.
    --- бред!

У меня как раз узкий империал, и прорезь на нём действует примерно так: что если на обычном седле после крутого затяжного подъёма возникало ощущение, что я промежность отсидел, то с империалом такого ощущения нет.

Ничего не размохрится, не растреплется, и за яйца эта прорезь не укусит! И натирать ничего не будет... и ващпе.
    Так что брать смело.

---------- Добавлено в 03:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:03 ----------

Спасибо за ответы. Возник еще вопрос:
    Приглянулась мне модель B17 Narrow, в этой модели дырочки по центру. А в модели B17 Narrow Imperial вообще прорезь. Как эти дырочки или прорезь в коже в последствии будут вести себя? Не будут растягиваться, пушиться, разбухать? Прорезь вообще как-то странно выглядит, что-то я боюсь ее
    Вложение 314096
    Учти только, что узкий Брукс --- один из самых жёстких бруксов. Поначалу садишься, как на кусок базальта. )

---------- Добавлено в 03:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:07 ----------

Знают и делают соответствующие конструктивные изыски. Ну и мода тоже имеет место.
    Вот уж мода-то тут причём?

Цитата Сообщение от oformitel Посмотреть сообщение
    Учти только, что узкий Брукс --- один из самых жёстких бруксов. Поначалу садишься, как на кусок базальта. )
    Да я уже что-то засомневался, померил задницу линейкой и подумал - а зачем мне узкий диван? Между косточками таза 11 см, но сама задница все равно шире, пусть для мяса и жира тоже будет место на диване. Короче уже думаю брать стандарт, чтобы наверняка задница чувствовала себя спокойно. Правда не знаю, как стандарт будет сочетаться с спортивной посадкой? Есть те кто ездит на шоссе/велокросс на стандартном брукс? Нормально крутить?

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Цитата Сообщение от oformitel Посмотреть сообщение
    Кстати у меня свифт нефига не пружинил недели 2 как на доске катал, ослаблял болт - гремел. Просверлил 3 дырочки в носке седла - заработал. Кстати в этом году заметил, что когда седло намокает проседает на 5 мм, в начале сидишь норма а потом что то не то. Пришлось приподнять подсидел и чуть сдвинуть назад. Кстати сдвинутые сужающиеся рамки бруксов реально достали. На одном байке седло встало легко, из за того что для него специально купил подседел с сетбеком. А вот карбоновых подседелов подобной конструкции не видел.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)