Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 477
+ Ответить
Страница 477 из 1066 ПерваяПервая ... 177277377427447467472475476477478479482487507527577677777977 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,770 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от Mucha_cho Посмотреть сообщение
    Не могу согласиться. посыпьте песка на сухую цепь без смазки, он отряхнется без следа
    Ну как же без следа. У вас после пыльных дорого вел не покрывается что ли пылью? Что то она сама не отпадает... Самые мелкие и вредные частички попадут в зазоры даже сухой цепи и там будут перемалываться. А если учесть, что в реальности песком и пылью посыпается движущаяся цепь, то процесс идёт с удвоенной силой. Можно предположить, что поначалу зазоры заполнены парафином, но потом то он выдавливается оттуда, непластичный ведь.

А потестить тоже охота), заявленный ресурс одной смазки в 200-300 и даже 500 км. отключает разум))).

Лыжные парафины - годятся?
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 02.06.2015 в 16:41.

Сначала он попадет "НА" цепь а уж потом и "ВНУТРЬ" и вот если цепь сухая то песочек там не задержится
    А если цепь сухая без использования парафина?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

По тефлоновой смазке я наверное немного отстал. Для меня это просто смазка на основе неких нефтепродуктов в которой плавают мелкие куски тефлона. Так липнуть песок будет как и с классической смазкой.
    Да, но именно частички тефлона позволяют не применять липких смазок, т.к. смазывающее действией достигается именно засчет применения тефлона.
    Современные и качественные тефлоновые смазки многокомпонентные - текучий компонент которых быстро испаряется и нанесенная смазка густеет и не липнет.

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Можно предположить, что поначалу зазоры заполнены парафином, но потом то он выдавливается оттуда, непластичный ведь.
    Как раз может в этом и плюс. Пластичные смазки могут лучше транспортировать частички абразива внутрь цепи, а непластичный парафин больше выступает в качестве уплотнителя зазоров.

Аналогичный пример - ноги вилки рекомендуют сухими держать. Не потому что им смазка не нужна, а потому что налипшая на смазку пыль быстрее попадет внутрь.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    А если цепь сухая без использования парафина?
    Песок не задержится.
    И с парафином, по идее, не задержится.
    Только цель наша в другом - лубрикация, т.е. смазка цепи.
    Выходит, что идеальный вариант это такая смазка, которая помимо хороших смазывающих свойств имеет высокую адгезию и текучесть в момент нанесения, и минимальную адгезию и текучесть после нанесения.

Выходит, что идеальный вариант это такая смазка, которая помимо хороших смазывающих свойств имеет высокую адгезию и текучесть в момент нанесения, и минимальную адгезию и текучесть после нанесения.
    Так и есть, поэтому и придумали многокомпонентки.

Только цель наша в другом - лубрикация, т.е. смазка цепи.
    Вот тут и у меня насчет чистого парафина сомнения. Скорее всего он быстро и легко выдавливается из нагруженных участков..
    Отсюда и быстрое появления призвуков трения на пропарафиненных цепях.
    Поэтому встречаются рецепты примешивания к парафину небольшой доли более пластичного воска или моторного масла.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Вот тут и у меня насчет чистого парафина сомнения. Скорее всего он быстро и легко выдавливается из нагруженных участков..
    Отсюда и быстрое появления призвуков трения на пропарафиненных цепях.
    Поэтому встречаются рецепты примешивания к парафину небольшой доли более пластичного воска или моторного масла.
    Согласен. При этом лыжники парафинят рабочую плоскость на лыжах и держится он там довольно долго.
    Вобщем надо пробовать. Пока не ясно. Справедливости ради, погуглил, некоторые буржуи тоже парафином страдают

Сначала он попадет "НА" цепь а уж потом и "ВНУТРЬ" и вот если цепь сухая то песочек там не задержится. А если "ВНУТРИ" есть некая жидкая смазка то она соберет на себя песок. По крайней мере моя собирает.
    ну так если тефлоновая смазка высыхает снаружи после нанесения, почему она не должна высыхать внутри? я хз честно, что у вас там собирается, я никаких хрустов у себя не слышу. разве что если действительно лопату песка высыпать на цепь))

Цитата Сообщение от sputnik64 Посмотреть сообщение
    ну так если тефлоновая смазка высыхает снаружи после нанесения, почему она не должна высыхать внутри? я хз честно, что у вас там собирается, я никаких хрустов у себя не слышу. разве что если действительно лопату песка высыпать на цепь))
    Мне неизвестен формат вашего катания, поэтому затруднюсь ответить. Но если ездить по лесопарковой, то песка набивается в смазанную цепь порядочно. Или в Крыму том же (особливо после дождей). Там очистка и смазка цепи вообще раз в день.
    Хотя кто-то вообще не обслуживает цепь. Это вопрос уже ухода за техникой.

И раза три почистить от грязи-ножичком срезая или кипяточком смывая

Народ развлекается по всякому. Пройдёт и эта парафиновая мания.
    как и троллинг с закосом под склероз.

Да разговор про срезание грязи с парафина после процедуры, а не с цепи
    ты понятливый бываешь, когда хочешь, но вопрос был к непонятливому.

Постой, но ты ведь копишь этот абразив и не паришься Вы, парафинщики, ведь цепь не моете, а прямо так её в парафин кидаете и "бултыхаете" горячую баночку, держа её нежно через перчатки Или в парафиновой цепи магия не позволяет абразиву образовываться?
    смажь парафином цепь пару раз и все сам увидишь, потом возьми учебник физики, бады перестать верить в магию. все это вместе займет в разы меньше времени , чем твой троллинг на форуме и сразу на все вопросы получишь ответы, не от "магов" которым не веришь, а от себя любимого (хотя на твоем месте себе бы я верил еще меньше). или прекращай троллить, по крайней мере смени пластинку, а то в десятый раз одни и тежи вопросы по кругу (на которые уже несколько человек разными словами ответили примерно столько же раз) наскучили.
    пришла мысль, а может ты так юн, что еще физика в школе не началась, отсюда и все эти вопросы?

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Земмельвайс,_Игнац_Филипп

Не троллям (этим бесполезно, там всё just as planned) рекомендую почитать эту статью на википедии, и немного подумать о своём поведении.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)