Проезжая часть однозначно! Удобнее...
Проезжая часть однозначно! Удобнее...
А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?
Реанимация.
Ездить вдоль рядов однозначно безопаснее чем поперек. Стоит только посмотреть любую подборку Вело ДТП, как видишь неумелое пересечение то по переходу, а то и вовсе в неустановленном месте. И это процентов 90. Пересекаю я проезжую часть только двигаясь по другой проезжей части на транспортный сигнал светофора, и ни в какие переделки при этом не попадаю. Потому что так написано в правилах. Пешеходные переходы пересекаю только на светофорах, при этом все ряды просматриваю, да и то, это только когда до ближайшего перекрестка далеко.
Проезжая часть однозначно удобнее, потому что можно нормально разогнаться и ехать, а не тормозить и прыгать без конца. Проезжающие в нескольких сантиметрах - так они и друг с другом также разъезжаются. Ну тесно, что поделаешь? Надо просто привыкнуть. Весело бывает в тех местах, где поток идет медленно или можно развить 45, а то и 50. Тут почти как свой себя чувствуешь.
Хотя ощущения от езды по магистрали и по парку или лесу конечно разные. В парке или лесу сразу замедляюсь, какое-то спокойствие умиротворение. А на дороге наоборот драйв, жажда скорости.
Но если взять шоссе где-нибудь далеко от мегаполиса и не федеральное - там тоже что-то тихо и спокойно, даже про то, как мы с конем по полю идем, хочется петь. Скорости чуть поменьше чем в городе, потому что обстановка располагает к неторопливости.
Не понравилась по-настоящему мне недавно дорога Иваново-Кострома в том месте, где в прошлом году американца на веломобиле бухой водитель Газели задавил. Я все понимаю, у них там в штатах наверно можно по середине полосы ехать, и тебя все за метр объезжают. Но в данном месте нужно освобождать дорогу для вполне трезвых. Грузовики друг с другом не разъедутся, если по краю дороги кто-то еще и педалирует. Как слышу шум сзади, так смотрю в зеркало, удобно ли ему. Если явно неудобно, и встречняк прет, то сразу же съезжаю. Но в МО хоть сами дороги нормальные по качеству. А эта трасса еще и разбитая. Едешь по краю, и руль по рукам бьет на каждой колдобине. Основную часть полотна там вовсю сдирают и кладуд, но кромка так и остается в сплошных ямах и трещинах.
Было бы разумно ввести права категории V. Чтобы отсеять рисковых парней, вылезающих на ПЧ без знания ПДД.
Последний раз редактировалось Сергей Эво; 29.05.2015 в 23:07.
Хотя мне знакомые (разные) не раз говорили, что их на ПЧ постоянно оббибикивают. Видимо, мне стоит взять мастер-класс, потому что мне сигналят раз-другой за тысячу километров, а то и реже. Чот не так, видать, делаю.