у меня на "чудо-руле" основной хват около 300-320мм, узкмй-длинный (скоростной) - 200 с чем-то. самая ширь - 500мм - уже дофига широко. но у меня скелет узкий, а кроме скелета ничего лишнего нету))
да, на другом байке 710мм весло, и тоже нормально
Ребят, в верхнем хвате когда держусь за тормозные ручки быстро начинает болеть кисть в промежутке между большим и указательным пальцами, у кого то было такое? И как можно исправить? может растянуть посадку, ну там вынос подлиннее? Пару фоток того на каком уровне у меня стоят тормозные ручки прикладываю, может их положение менять, еще выше к примеру?
Может ещё руль в выносе провернуть чуть выше.
Угадать причину не возьмусь. Сам бы действовал так:
- убедился бы, что положение седла и его конструкция таковы, что исключают сползание "вперед-и-вниз", не заставляя меня препятствовать этому упираясь ладонями в руль.
- подобрал бы положение рукояток таким образом, чтобы кисть удобно опиралась на место сочленения руля и рукоятки. При этом указательный и средний пальцы должны легко укладываться на рычаги, а полный рабочий ход рычагов не должен заставлять отрывать кисть от руля. Вполне возможно, что придется не только двигать рукоятки по высоте, а ещё и повернуть их навстречу друг-другу.
- завел бы кистевой эспандер, а делая зарядку или занимаясь ОФП, отжимания делал бы на пальцах.
[QUOTE=Совковельщик;4850413]Хрена, это что узкий такой? У меня ХВЗшный какой-то 42см, и то кажется уже некуда. У Стартонов до 1980 года примерно и у Спутников ( у них был другой вынос, короче и с овальной дырой посерёдке) это стандартный руль; 380 мм по центрам пошёл с олимпийского выпуска. Был знаком с одним Стартом, 4 роста, с рулём 400мм.
---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------
Там есть мышца, и она при использовании развивается и перестаёт болеть. Но можно попробовать и чуть поднять ручки и посмотреть, чё будет.
Немного не в тему, но тоже про кисти и пальцы.
У меня в верхнем хвате на стандартном руле "Старт-шоссе" со стандартными тормозными ручками болели суставы этих двух пальцев, так, как-будто их заклинило в вытянутом положении.
Избавился от проблемы переделкой "барана" в "бычий рог". При этом тормозная ручка нажимается всей рукой (четырьмя пальцами), что очень полезно при резком торможении.
На другом шоссейнике (KHS Flite 500) таких проблем не было.
![]()
![]()
Пообещали мне достать руль-баран.
Вчера купил. Оказалось, к рулю барану прикручена рама, то ли Туриста, то ли Спутника, похоже 1967 года. И похоже, рама - еще живая.
Вот, думаю, надо собрать велосипед на этой раме.
Что любопытно, седло там стоит Селле Роял, майд ин Италия, похоже, что из черного полиэтилена, с отверстиями, вообще без всякого намека на какую то обивку.
Похоже, раньше была такая мода на спортивные седла.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)