ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 294
+ Ответить
Страница 294 из 1049 ПерваяПервая ... 94194244264284289292293294295296299304324344394494594794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,931 по 2,940 из 10488

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Латентный велосипедист Аватар для Иванофф
    Байк
    ещё не собрал
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    руль: баран, от велосипеда "Спутник", 340 мм.
    есть такой- снять с СШ 1974 г, оооооочень узко(((((

Цитата Сообщение от Андрей_KHL Посмотреть сообщение
    2.4 – то, что надо для начала!
    фига се для "начала" набор

Цитата Сообщение от Иванофф Посмотреть сообщение
    фига се для "начала" набор
    этого мало для езды по городу (мне). Я лично остановился на 2,5, как на основной
    А руль 34 видел у одного худощавого паренька - сзади него едешь и такое ощущение, что у человека рук нету - их вообще из-за спины не видно

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    сзади него едешь и такое ощущение, что у человека рук нету - их вообще из-за спины не видно
    Точно! Как с "лежаком" еду!

dimas000
    Guest

у меня на "чудо-руле" основной хват около 300-320мм, узкмй-длинный (скоростной) - 200 с чем-то. самая ширь - 500мм - уже дофига широко. но у меня скелет узкий, а кроме скелета ничего лишнего нету))
    да, на другом байке 710мм весло, и тоже нормально

Веломаньяк Аватар для Dvemer
    Байк
    Миринда со вкусом литола

Ребят, в верхнем хвате когда держусь за тормозные ручки быстро начинает болеть кисть в промежутке между большим и указательным пальцами, у кого то было такое? И как можно исправить? может растянуть посадку, ну там вынос подлиннее? Пару фоток того на каком уровне у меня стоят тормозные ручки прикладываю, может их положение менять, еще выше к примеру?
    Изображения Изображения

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Может ещё руль в выносе провернуть чуть выше.

Веломаньяк Аватар для po2@list.ru
    Байк
    Jamis Dragon Pro, Surly Pugsley, сингл(на раме Рекорд B-64 ХВЗ)

Цитата Сообщение от Dvemer Посмотреть сообщение
    ...в верхнем хвате когда держусь за тормозные ручки быстро начинает болеть кисть в промежутке между большим и указательным пальцами...
    Угадать причину не возьмусь. Сам бы действовал так:
    - убедился бы, что положение седла и его конструкция таковы, что исключают сползание "вперед-и-вниз", не заставляя меня препятствовать этому упираясь ладонями в руль.
    - подобрал бы положение рукояток таким образом, чтобы кисть удобно опиралась на место сочленения руля и рукоятки. При этом указательный и средний пальцы должны легко укладываться на рычаги, а полный рабочий ход рычагов не должен заставлять отрывать кисть от руля. Вполне возможно, что придется не только двигать рукоятки по высоте, а ещё и повернуть их навстречу друг-другу.
    - завел бы кистевой эспандер, а делая зарядку или занимаясь ОФП, отжимания делал бы на пальцах.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

[QUOTE=Совковельщик;4850413]Хрена, это что узкий такой? У меня ХВЗшный какой-то 42см, и то кажется уже некуда. У Стартонов до 1980 года примерно и у Спутников ( у них был другой вынос, короче и с овальной дырой посерёдке) это стандартный руль; 380 мм по центрам пошёл с олимпийского выпуска. Был знаком с одним Стартом, 4 роста, с рулём 400мм.

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------

Ребят, в верхнем хвате когда держусь за тормозные ручки быстро начинает болеть кисть в промежутке между большим и указательным пальцами, у кого то было такое? И как можно исправить? может растянуть посадку, ну там вынос подлиннее? Пару фоток того на каком уровне у меня стоят тормозные ручки прикладываю, может их положение менять, еще выше к примеру?
    Там есть мышца, и она при использовании развивается и перестаёт болеть. Но можно попробовать и чуть поднять ручки и посмотреть, чё будет.

Немного не в тему, но тоже про кисти и пальцы.
    Ребят, в верхнем хвате когда держусь за тормозные ручки быстро начинает болеть кисть в промежутке между большим и указательным пальцами, у кого то было такое? И как можно исправить?
    Цитата Сообщение от po2@list.ru Посмотреть сообщение
    При этом указательный и средний пальцы должны легко укладываться на рычаги,
    У меня в верхнем хвате на стандартном руле "Старт-шоссе" со стандартными тормозными ручками болели суставы этих двух пальцев, так, как-будто их заклинило в вытянутом положении.
    Избавился от проблемы переделкой "барана" в "бычий рог". При этом тормозная ручка нажимается всей рукой (четырьмя пальцами), что очень полезно при резком торможении.
    На другом шоссейнике (KHS Flite 500) таких проблем не было.

Пообещали мне достать руль-баран.
    Вчера купил. Оказалось, к рулю барану прикручена рама, то ли Туриста, то ли Спутника, похоже 1967 года. И похоже, рама - еще живая.
    Вот, думаю, надо собрать велосипед на этой раме.
    Что любопытно, седло там стоит Селле Роял, майд ин Италия, похоже, что из черного полиэтилена, с отверстиями, вообще без всякого намека на какую то обивку.
    Похоже, раньше была такая мода на спортивные седла.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)