Современные складные велосипеды - Страница 1871
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

В пятницу в 6 утра по инету оставил заказ, потом сам им позвонил по бесплатному 8-800..., заказ подтвердили, сказали привезут или в субботу, или понедельник. В субботу ближе к вечеру еще раз позвонил, девушка сказала, что склад не работает и инфы у нее нет. Через 10 минут перезвонила, сообщила, что приехал со склада. В воскресенье с утра позвонил доставщик, сказал, что моя доставка первая и к 12 привез.
    Все были милы и вежливы, но говорили, что у них много заказов. Чтобы не волновался, цена зафиксирована. Так что, может быть, очередь еще не дошла...
    Позвони, уточни.

Велик конечно бомба, на асфальте от найнероподвеса не отстает, после обеда ещё 11 км накатали, итого 18 сегодня

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    на асфальте от найнероподвеса не отстает,
    ну, такой найнероподвес сдать в цветмет. Серьёзно.

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    А чего тут такого-то?
    Мой складник тоже заметно быстрее моего же найнера на асфальте.
    На МТБ найнере разогнаться до 40 моя физуха позволяет только под горку, и то не без напряга. На складне тоже самое вполне делается на плоскаче.
    Вот это решает:
    durano.jpg
    Последний раз редактировалось Blade Runner; 01.06.2015 в 19:21.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Ехал как-то по косыгина на сайрусе (изменил складню))) и сколько народу тошнило и подташнивало на тротуаре на 29"! Ощущение как мухи в киселе. Найнер на говноколёсах абсолютное зло. Не заточенная как следует и используемая не по профилю техника полный отстой. 20" будут естественно эффективней.

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Мои 29" говноколёса, еслишо :
    DSCF88267.jpg
    Весят 1.4 кг, колёса на складне 1.7 кг.
    И стоят почти как два моих складня в сборе. Увы, не решает.

и используемая не по профилю техника полный отстой.
    Согласен.
    МТБ не для асфальта. А мой складник не для грунтов.
    Последний раз редактировалось Blade Runner; 01.06.2015 в 20:10.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Спасибо, Ваше мнение очень ценно, но:
    1. Спина. Либо подвес с пружинным бруксом, либо ничего.
    2. Рекорды скорости на асфальте не интересно (хотя ради интереса на просеке под ЛЭП в прошлом мае на овулянче на сликах проверил себя и успокоился), но этот найноподвес хорош тем, что ему все равно какая дорога, бордюры, и это прикольно.
    Всему свое назначение и свой потребитель.
    Последний раз редактировалось Rediir; 01.06.2015 в 20:10.

Ехал как-то по косыгина на сайрусе (изменил складню))) и сколько народу тошнило и подташнивало на тротуаре на 29"! Ощущение как мухи в киселе. Найнер на говноколёсах абсолютное зло. Не заточенная как следует и используемая не по профилю техника полный отстой. 20" будут естественно эффективней.
    Найнер на "говноколёсах" - идеальный городской вел для меня например. И мне пофиг для какого профиля затачивали его при изготовлении. А ещё мне например просто ездить на 20" складнике, без необходимости сложить его в ОТ кажется тем ещё извратом...как сам говорил: "Не заточенная как следует и используемая не по профилю техника полный отстой." Так что всё относительно

Согласен. Такой джип надо использовать по полной программе. А иначе и смысла нет. Стоит достаточно дорого (если, конечно, хороший брать и достаточно лёгкий) и надо использовать все преимущества аппарата. Для города, я считаю, хорошая штука. Можно превратить в универсальный. Было бы где ставить - возможно и прикупил бы.
    У нас всю велодорожку уничтожили. Теперь дорога до парка - ралли. Поэтому на местности теперь большую часть на паратрупере катаю.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Найнер на говноколёсах абсолютное зло
    Тут уже был товарищ на форуме, который то же самое вдалбливал нам всем, - его забанили. Так что ты это..... поаккуратней как-то....

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Я раньше сам такой был. У меня тоже спина, грыжи, хондроз и тд. Собирался по городу пилить на лапьере икс контроль. Начал собирать и забросил, решив заняться здоровьем плотненько. Чувствую на много лучше чем пару лет тому назад, хотя есть куда двигаться. Простите за категоричность и резкость. Сам по себе велосипед не изменит ничего в вашем состоянии. Это оттягивание, ретуширование серьёзных и неприятных переживаний, ожидающих вас в будущем. Главное, чтобы знать куда едешь и зачем, ведь велосипед всего лишь транспорт)))

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Весят 1.4 кг, колёса на складне 1.7 кг.
    На таких железках я бы погонял бы! Я вообще человек непритязательный, легко довольствуюсь самым лучшим.
    Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    то же самое вдалбливал нам всем
    Зачем? Свой неудачный опыт на всех и вся.

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------

Цитата Сообщение от vlad1252 Посмотреть сообщение
    ещё мне например просто ездить на 20" складнике, без необходимости сложить его в ОТ кажется тем ещё извратом...
    Тут непросто необходимость. Возможность слиться и не париться))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)