Дважды подумайте покупать ли велосумки Vaude. У большинства моих знакомых кто их купил (и у меня в том числе) несущая пластиковая пластина, в местах крепления крючков, полопалась. Вплоть до полного выламывания крючков. Эта поломка не устранима ни в походных ни в домашних условиях. Правда, к чести Vaude, те кто мог представить подтверждение покупки в официальных продавцов (в основном интернетмагазины германии) смогли их заменить на новые. Хоть сама процедура заняла много времени.

Думаю производитель сильно лажанул с толщиной несущей пластины и матерриалом. На зарубежных форумах не редко жалобы на аналогичную поломку. Лично я не менял сумку. Считаю это безсмысленным. Поскольку крайне высока вероятность повторения ситуации в путешествии (у нас из 4-х владельцев у троих были поломки -75%!!). Думаю поставить на сумку несущую систему от Ортлиб. Она себя отлично зарекомендовала на втором комплекте моих сумок. Хоть и тоже имеет свои приколы и полежит обязательной небольшой модернизации.

П.с. Возможные аргументы о поломках вследствии перегруза сумок не принимаются. Поскольку у минимум двоих владельцев вес груза при поломке был незначительным. В тоже время в Ортлибах я возил и по 15 кг и все нормально (при установке дополнительной пары крючков и второго нижнего фиксатора).

Если кто не верит дам фото.