Кто как возит велосипед на автомобиле? - Страница 110
+ Ответить
Страница 110 из 221 ПерваяПервая ... 106080100105108109110111112115120140160210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,091 по 1,100 из 2201

Тема: Кто как возит велосипед на автомобиле?

купил на крышу крепление Menabo TopBike Lock

клево что есть замочек на всякий.
    констукция довольно хлипкая(сама рельса), но мой giant rincon попробовал до парка довезти- все ОК.

только в повороты резко не вхожу и торможу/ускоряюсь не резко. короче как груженый.

единственное- очень тяжело велик ставить одному. во первых у меня машина низкая,не представляю как на джип бы затаскивал))
    да и когда ставишь тяжело на рельсу сразу 2мя колесами поставить ровно...
    но кое как умудряюсь))

короче доволен покупкой в целом.

Цитата Сообщение от banzaj Посмотреть сообщение
    купил на крышу крепление Menabo TopBike Lock
    Хлипенькая конструкция...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Француз
    Байк
    Fuji Feather [2015]

Всем привет!

Планирую приобрести Thule RaceWay 992. Может, у кого-то был опыт эксплуатации? Что скажете?
    "When we're good, they never remember,
    When we're bad, they never forget!" (c)

Цитата Сообщение от deus2k3 Посмотреть сообщение
    Подскажите мне, я же правильно понимаю, что фаркоп смазывать не надо, когда он используется для перевозки велосипедов (вообще его рекомендуют держать в защитной смазке всегда)? Судя по тому, как велобагажник ободрал на шаре краску после фиксации - шар будет окисляться, что конечно не радует.
    Шар фаркопа мажу на зиму раст-стопом и под колпачек. На лето при установке велокрепления смываю бензином до чистоты. Летом не заржавеет.
    Прицеп не вожу, посему смазку на шар вообще не наношу.

Цитата Сообщение от Француз Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Планирую приобрести Thule RaceWay 992. Может, у кого-то был опыт эксплуатации? Что скажете?
    В своё время рассматривал подобный вариант, но отказался из-за того, что: 1. Велосипеды закрывают заднюю светотехнику - а это противоречит ПДД и просто здравому смыслу - габариты не видны, стоп-сигналы тоже(а ведь по ним сзади идущий водитель принимает информацию о торможении впередиидущего ТС) Про поворотники даже упоминать не стоит. 2. Данное приспособление не очень подходит для велосипедов у которых тросы или тормозные трубки проходят под рамой, за которую и крепится вел. 3. Возможна раскачка велосипедов в подвешенном состоянии. Там конечно есть не большой опор, но мне кажется, что его не хватит(особенно для больших великов, т.к основная масса будет внизу). Я тоже не хотел ставит байки ни на крышу ни на фаркоп. По-этому использую MENABO STEEL BIKE goo.gl/Wo5JMs (не реклама, просто много фото под разные авто). Единственный плюс 992 - это вес и компактность.
    2014-07-12 18-07-36.JPG2014-07-20 10-31-38 - копия.JPG
    Последний раз редактировалось aleksey7; 30.05.2015 в 16:24.

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Цитата Сообщение от aleksey7 Посмотреть сообщение
    В своё время рассматривал подобный вариант, но отказался из-за того, что: 1. Велосипеды закрывают заднюю светотехнику - а это противоречит ПДД и просто здравому смыслу - габариты не видны, стоп-сигналы тоже(а ведь по ним сзади идущий водитель принимает информацию о торможении впередиидущего ТС) Про поворотники даже упоминать не стоит. 2. Данное приспособление не очень подходит для велосипедов у которых тросы или тормозные трубки проходят под рамой, за которую и крепится вел. 3. Возможна раскачка велосипедов в подвешенном состоянии. Там конечно есть не большой опор, но мне кажется, что его не хватит(особенно для больших великов, т.к основная масса будет внизу). Я тоже не хотел ставит байки ни на крышу ни на фаркоп. По-этому использую MENABO STEEL BIKE goo.gl/Wo5JMs (не реклама, просто много фото под разные авто). Единственный плюс 992 - это вес и компактность.
    Вложение 312836Вложение 312837
    лак не трет ?

Цитата Сообщение от Иван дулин Посмотреть сообщение
    лак не трет ?
    Нет, не трёт. Наклеил виниловую плёнку под места контакта с краской. Позже могу дать фото.

Веломаньяк! Аватар для KnightGTR
    Байк
    Mongoose Tyax Sport
    Записей в дневнике
    2

Всем привет! Планирую брать Туле на крышу, есть пару вопросов - какую максимальную скорость можно развивать с великами на крыше? Нужно ли с великов снимать крылья, не улетят?) как влияет на расход топлива из-за нарушения аэродинамики? Хочу взять велики на юг, не знаю, стоит ли игра свеч...

Цитата Сообщение от KnightGTR Посмотреть сообщение
    Всем привет! Планирую брать Туле на крышу, есть пару вопросов - какую максимальную скорость можно развивать с великами на крыше? Нужно ли с великов снимать крылья, не улетят?) как влияет на расход топлива из-за нарушения аэродинамики? Хочу взять велики на юг, не знаю, стоит ли игра свеч...
    Максимальная скорость - 130 км/ч. Но забывать о велах не надо и учитывать качество дороги - не по ямам же с такой скоростью. Я допустим стараюсь резко не тормозить и не закладывать виражи, езжу плавно.
    И 90-100..
    Рассматривая тень от машины на дороге не раз видел, что велы немного качаются в поперечном направлении
    Крылья не улетели, но предполагаю что это возможно.
    Расход топлива естественно увеличится, и зависит это прежде всего от скорости (как и у машины без багажника). Будете ездить в экономичном режиме - и расход увеличится не сильно.

Веломаньяк! Аватар для KnightGTR
    Байк
    Mongoose Tyax Sport
    Записей в дневнике
    2

Alex115, спасибо за развернутый ответ! А если на велосипеде тросик тормоза идёт по нижней трубе, может ли это быть помехой для фиксации?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)