В первую очередь, особенно при недостатке денег, нужно купить мобильный насос, который можно возить с собой. Как появятся деньги нужно докупить напольный двуручный, ножной не хочу советовать, есть дешевые напольные ножные, но я, например, даже ножным качал руками, ногой было не очень удобно, а потом поршень протер в нем дыру, не в стенках, а в направляющей части. С собой надо возить насос, монтажки и заплатки или камеру. видел множество людей и сам многократно бывал в ситуации, когда до дома большое расстояние, а колесо проколото, без насоса и ремкомплекта люди горемычно идут домой. Это самое частое и абсолютно непредсказуемое повреждение велосипеда во время поездки. Манометр обязателен, потому что даже 1,5 атмосферы на ощупь уже выглядят плотно, а нужно закачивать в среднем 3, я качаю по 4.
Мобильный насос можно брать пластиковый, но нужно быть готовым к тому, что пластик может разлететься, особенно через несколько лет эксплуатации, время летит незаметно и однажды я, не докочав колесо, остался с частями насоса в руке, вместо целого насоса, повезло тогда, колесо уже было подкачано на примерно 1,5 и ехать было можно. Отлетела от насоса часть насадки на ниппель, поэтому, чем массивней будет эта часть насоса, тем больше плюсов для его приобретения.