Современные складные велосипеды - Страница 1868
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Цитата Сообщение от Toscha_K Посмотреть сообщение
    Не знаю.
    Ещё второй был аргумент, что у них сборка не азиатская. Хотя какая разница? Может от этого и стоимость такая?
    Во-первых верится с трудом
    Во-вторых преимуществом это назвать сложно, разве что для расистов каких-нибудь, или членов Ку-Клукс-Клана это будет иметь значение

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    А вот UNIVEGA 2014 TERRENO X в канте за 13 419 руб. удачная покупка? Дочка 12 лет 160 см ростом, на аваланче ехать может, но с трудом: рама высокая, все эти ручные тормоза и 30 скоростей...
    Хочу ей взять, вроде откровенно слабых мест нет у этого вела?
    хороший выбор. И цена очень вкусная.

...
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG + Shulz Mika (у супруги)
    Записей в дневнике
    2

А вот UNIVEGA 2014 TERRENO X в канте за 13 419 руб. удачная покупка? Дочка 12 лет 160 см ростом, на аваланче ехать может, но с трудом: рама высокая, все эти ручные тормоза и 30 скоростей...
    Хочу ей взять, вроде откровенно слабых мест нет у этого вела?
    Я бы посоветовал Shulz Mika, если не смущает стальная рама (мне даже больше понравилась), правда его сейчас тяжело найти, я недели две ждал после заказа. Недостатки Юнивеги: (купил я его в начале осени 2014)
    - у меня раскручивалась рулевая, пока не посадил на фиксатор резьбы
    - чёрный подседел, который царапается о металлический стакан, и получается весь в чёрной пыли и пачкается
    - стоковые крылья недостаточно широки для стоковых 1.95" покрышек
    - подножка хлипкая
    - защита цепи отсутствует, есть только пластиковый круг на передней звезде
    - на текущий момент у меня сломалась педаль и стерся эксцентрик на рулевой

А вот UNIVEGA 2014 TERRENO X в канте
    тяжелая для ребенка. И к канте она, вроде, 18 уже.

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:15 ----------

Цитата Сообщение от nik1311 Посмотреть сообщение
    у меня сломалась педаль
    У меня педаль затянулась после третьей покатушки. Доехал до дома на туго крутящейся, после протянул всё сам, и ОК. Рулевая, да, если сильно качать, или колбаситься, раскручивается (я вылечил, но такой способ никому не советую)). Хотя, девушка до этого катала - у нее не раскручивалась. Крылья узкие, но даже в лесу, вроде, при стоковых покрышках защищают норм. Защиту цепи я доработал одним кусочком пластика, и стало как полноценная крышка) Подножка - без комментариев, но на-раз переделывается из регулируемого телескопа в монолитную, причем легкую (выкидываем пластиковое кольцо регулировки, прошиваем болтом насквозь). Плюс такой ноги - торчит сильно сзади, пользоваться (например, легко находится ногой в темноте)) легче, чем крепящейся за кареткой. Минус - обратная сторона плюса: можно согнуть, удачно приложив.
    Жесткие и агрессивные по отношению к нежным ладоням, грипсы (как пластик, а не как латекс).
    Седло, несмотря на нерабочие эластомеры,
    Последний раз редактировалось Offroadster; 29.05.2015 в 13:32.

Веломаньяк
    Байк
    Bickerton Junction MK.III
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    IceSega, попробуй тогда еще на ТАО или Али, там покрых миллионы продают задешево.
    правда, я бы еще добавил что-нибудь полезного, а то как-то обидно за одни покрышки доставку оплачивать
    Ali регулярно пользовал до роста доллара, до серебрянного VIP-покупателя дорос
    И раньше не видел, и сейчас не могу найти там недорогих покрышек.
    Последний раз редактировалось IceSega; 29.05.2015 в 13:41.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Так стоковые педали (для бюджетных моделей) - приятный (и часто бесполезный) бонус, как и грипсы. Больше половины катальцев меняют их в первую неделю. Я - так сразу. Жена продержалась 2 месяца.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от IceSega Посмотреть сообщение
    Ali регулярно пользовал до роста доллара, до серебрянного VIP-покупателя дорос
    И раньше не видел, и сейчас не могу найти недорогих покрышек.
    Дешевые покрышки брать на Тао нет смысла, давеча взял знакомому 2 шт Кенды на 26-е колеса, при цене одной покрышки 5,2$ с доставкой вместе получилось уже 12,8$

Пара Марафон Рейсеров
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=16955472956
    При цене на тао 28$ с доставкой вышла в 39$ (за пару)

Вот у того же прода Яблоки 20х2.0, 25$ за пару
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=...&id=9167231383

Road Cruiser 20x1,75, 24$ за пару
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=41322831234

Кенды на Тао в среднем 4-5$ за 1 шт.
    http://s.taobao.com/search?q=KENDA+2...150529&ie=utf8
    Последний раз редактировалось babangida; 29.05.2015 в 13:51.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    ну да, нужно в комплекте с чем-то брать, сборный заказ
    Да в общем не сильно влияет, за доставку денег берут за 1 кг веса. Толпой вот как раз есть смысл с БК брать, чтоб фиксированную цену доставки в 20 евро раскидать на всех.

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    ... переломная рулевая 900 ...
    Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Рулевую брал в Москве ...
    Не подскажете, где конкретно брали в Нерезиновой? Беглый поиск навел на "Вынос складной ZOOM FB-AL-139RB-2" - это оно?
    И какие впечатления от использования?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)