Современные складные велосипеды - Страница 1867
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк
    Байк
    Bickerton Junction MK.III
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    IceSega, а какая была стоковая? И какие нужны? В интернете, вестимо, полно покрышек, - где хочешь: на чайнике и так далее (мои, вроде, с чайника).
    А что, в Красном разве нет покрых на 20?..
    Вот где ты камеры берешь, загадка, поскольку, как я усекла из путешествия по Красноярску и окрестностям, камер на 20 в магазах нет. Слава Богу, у Симы герметик в камере, так что обошлась легким испугом, - ребята в велопрокате у моста пешеходного подкачали, и больше камера не спускала.

В принципе, у меня есть две покрышки с мелкими зубчиками, - Декатлоновские - 1,75 шириной. Я бы их отдала. Но в Красный как их переслать?
    RoadVulpes

Спасибо за предложение!
    На данный момент у меня все покрышки в нормальном состоянии - пересылать не надо.
    Просто с задним тормозом я стёр покрышку до дыр за 2 тысячи километров.
    Надо взять покрышку в резерв, чтобы не остаться без транспорта внезапно.
    Взамен дырявой 1,75" в Триале купил "Tioga Street Block 20x1.95"" за 840р., вроде нормальный накат. Планирую брать подобные.

А камеру я покупал в Красноярском магазине http://velotren.com/ (представители Gaint). Но дыры в камере клею сам, поэтому камеру поменял только одну.

Всем спасибо за ссылки.
    Marko Polo Красноярские цены очень дорогие, поэтому и спрашивал ссылки.
    MobyDick Хм... неужели везде так дорого?

covsh А за немецкий магазин спасибо! Это то, что я искал! Вот же правильная цена - 15€!
    Какой вес можно набрать в эти 20 евро доставочных денег? И от налога бы избавиться!
    Последний раз редактировалось IceSega; 29.05.2015 в 07:53.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Так что, при случае, заправлю втулку литолом, без фанатизма, возможно, только по бокам, ибо литол - смазка тяжеленькая, а втулка и так не особо свободно крутится)) но литол хоть воды не боится.
    Купи лучше специализированную смазку Ямаха для лодочных моторов. Она специально сделана что бы работать в морской воде и не смываться. Стоит недорого.

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Гы, и меня в лангту тогда усё тоже на промах. Хаенд, епрст

Кстати, коллеги, к разговору про Терн -
    Кто придирчиво их щупал - рулевая колонка там действительно такая вот супер-жёсткая, как они её пиарят?
    Иль просто маркетинг, ибо при монолитной конструкции и длине всего 350мм максимально она особо флексить и не должна в любом раскладе?
    По сравнению с Simplex, рулевая жесткая на Tern Verge P9! Но, возможно из-за того, что нет телескопа.
    P. S. На промо подшибники не проверял, лень как то оазбирать.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Бикертон мк3, Дахон спид Д7(опланетареный), Десна

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    На 3шке с ножным тормозом влага идёт вдоль неподвижной оси со стороны рычага.
    На ось также намотал пару витков фумленты и смазал ось по лентой смазкой для лодочных моторов. Мыл неоднократно керхером(без фанатизма), разбирал втулку(SRAM i3) воды нет. Рекомендую использовать вышеуказанный способ(главной в нужном направлении намотать фумленту ).

А за немецкий магазин спасибо! Это то, что я искал! Вот же правильная цена - 15€!
    IceSega, попробуй тогда еще на ТАО или Али, там покрых миллионы продают задешево.
    правда, я бы еще добавил что-нибудь полезного, а то как-то обидно за одни покрышки доставку оплачивать

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Ребят, вы по болотам что ли катаете?
    Для паркового катания -- за глаза. Смазку только регулярно меняйте.
    Если ездить в том числе в дождь и по лужам - в городских условиях смазку тоже имеет периодическую тенденцию вымывать. Причем дело не столько в воде как таково, сколько в химикатах, которые с зимы не особенно качественно убирают с ПЧ.
    Сегодняшний день вот например очень заметно их выявил. Ехал у себя в области и был не слабо окачен из лужи проезжавшей машиной. По пояс с одной стороны все брюки залило. Но я особо не переживаю, ибо там довольно чисто было, химикатов никогда не сыпали - брюки быстро высохли и лужевая вода на них ни как не отразилась. Другое дело лужи по дороге до моей работы - с желтовато-зеленым отливом и насыщенным "ободком" желтого цвета по краю...
    Надеюсь хоть дождем смоет к лету, когда все поднимется в воздух.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Speeder 200
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Другое дело лужи по дороге до моей работы - с желтовато-зеленым отливом и насыщенным "ободком" желтого цвета по краю...
    Ободок желтого цвета - это пыльца деревьев. Скорее всего березовая. Пройдет пора цветения деревьев - ободок с луж исчезнет.

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:50 ----------

Цитата Сообщение от IceSega Посмотреть сообщение
    Какой вес можно набрать в эти 20 евро доставочных денег? И от налога бы избавиться!
    вес не имеет значения (только за габаритные товары дополнительная плата), а лимит в России 1000 евро в месяц

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от vicgor Посмотреть сообщение
    Ободок желтого цвета - это пыльца деревьев. Скорее всего березовая. Пройдет пора цветения деревьев - ободок с луж исчезнет.
    Вот оно как!!! Не знал, спасибо...
    Но я все же лучше перебздю...

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

А вот UNIVEGA 2014 TERRENO X в канте за 13 419 руб. удачная покупка? Дочка 12 лет 160 см ростом, на аваланче ехать может, но с трудом: рама высокая, все эти ручные тормоза и 30 скоростей...
    Хочу ей взять, вроде откровенно слабых мест нет у этого вела?

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    на терне джой одинарные обода на 36 спиц. Красноречиво. Откуда там промы
    Не знаю.
    Ещё второй был аргумент, что у них сборка не азиатская. Хотя какая разница? Может от этого и стоимость такая?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)