Вибрации по время кручения педалей - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 64

Тема: Вибрации по время кручения педалей

Веломаньяк! Аватар для syc07
    Байк
    focus, mongoose, dartmoor
    Москва(редко), СВ надмосковье-Щелковский район

такая же хурма у племянника на велосипеде началась после замены кассеты(новую hg31 на новую hg51)
    Ему пофиг, а когда я до палатки катнул на его велосипеде за хлебом, чуть с ума не сошел. Кажись цепь на зубья криво заходит\сходит, хотя все новое.
    Будет велосипед на руках, пошаманю с переклюком и кручением системы\колес со снятой цепью..
    Последний раз редактировалось syc07; 27.05.2015 в 23:16.

Цитата Сообщение от kaspergreen Посмотреть сообщение
    Какой ролик? Вы эти вибрации даже не заметите на взгляд
    Да не на взгляд , а на звук ! и засними всю трансмиссию обстоятельно. телепатировать по твоим словам трудно. Возможно - ролики сзади рычат , может, цепь с зубцов роликов или кассеты с таким звуком соскакиват... Хрен поймешь с твоих слов, видео давай.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

если только в момент вращения педалей, то дело может быть в цепи, Новая цепь идет в консервации, возможно, что грязь хорошенько забила трущиеся поверхности в цепи, ролики крутятся с трудом и слезая с зубов шестеренок создают подобный эффект. Т.к. цепь прошла 400 км, то будет в любом случае не лишним ее промыть керосином и смазать по новой, ровно под ролики шприцом с иголкой. Надо было ее с новья промыть в керосине, тогда дальше не надо мыть вообще.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Если что, такой звук думаю будет сложно услышать, потому что я это не на звук определяю, а по отдаче в педалях. Тобишь сама проблема не видится и не слышится, она только ощущается в виде отдачи на педали.
    По поводу забитой цепи - так если я кручу педали и кручу этим самым действием кассету, но при этом колесо крутится быстрее, то вибраций нету, вибрации появляются только когда я начинаю раскручивать заднее колесо педалями.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от kaspergreen Посмотреть сообщение
    Если что, такой звук думаю будет сложно услышать, потому что я это не на звук определяю, а по отдаче в педалях. Тобишь сама проблема не видится и не слышится, она только ощущается в виде отдачи на педали.
    По поводу забитой цепи - так если я кручу педали и кручу этим самым действием кассету, но при этом колесо крутится быстрее, то вибраций нету, вибрации появляются только когда я начинаю раскручивать заднее колесо педалями.
    Это так же возможно из-за цепи, потому что чем сильнее нагрузка - тем сильнее проявляется дефект. Цепь тебе все равно нужно обслужить. Помой. Если замочка на цепи нет, то можно взять тарелку, ветошь или хозяйственные тряпки купить тонкие, вайтспирит. И прям обильно смоченной тряпкой протирать цепь, тарелку (пластиковую, потом выкинуть) снизу держать, что бы в нее стекало. Под цепью поместить еще тряпки, что бы пол не загваздать. А если замочек есть, то снимаешь цепь (только запомни как она установлена), кидаешь ее в бутылку с небольшим количеством вайтспирита, и болтаешь ее там минут пять. После помывки цепь нужно протереть на сухо, а потом обязательно мазать под ролик шприцем с иглой.
    Понимаешь, у тебя тяжелый случай. Тебе надо по очереди убирать все возможные причины. А цепь все равно обслуживать надо. Потом придется в педали заглядывать, если там конусные насыпные подшипники, они могут давать вибрации. Причем на холостом ходу нет, а под нагрузкой - да.
    Есть еще одна вероятность, цепь задевает рамку переднего переклюка, правда обычно при этом слышится металлический лязг. Может быть вообще тяжелый случай, если шариков во втулке не хватает на подшипниках. Ты говоришь ось меняли, могли подшипник плохо собрать: шарик потерять или два, могли при этом конуса перетянуть. У тебя сейчас огромное поле для экспериментов, зато после решения этой проблемы ты будешь очень хорошо разбираться в трансмиссии.

Смотреть придется все узлы, где есть шарики, ролики и вращение.
    Последний раз редактировалось Батарейкин; 28.05.2015 в 10:48.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

kaspergreen,на малой звезде сзади эффект вибрации на педалях сильнее, чем на большой? Я правильно понимаю? Сильнее всего вибрирует на 11Т?

Тогда во-первых срочно смажь цепь! Она у тебя сухая. А еще лучше сначала протри хорошенько от грязи, а потом смажь. Обильно.
    И через некоторое время вытри излишки с поверхности цепи.

А после этого проверь, останется ли вибрация. Если эффект хотя бы частично останется - надо подстраивать задний переклюк.

2All, все, описанное выше подразумевает исправность всех узлов велосипеда. Начинать лучше с хорошего
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 28.05.2015 в 10:25.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

1) Я недорассказал, Вы недодумали - 1.5 месяца назад я менял ось, велосипеду 22 дня, в общем на другом веле это было. Велосипед считайте новый!
    2) Цепь и машинка смазывались регулярнее обычного, обычной смазкой для цепи из баллончика.
    3) Хорошо, пока погода плохая, все равно не выеду, а на днях придет с Китая очиститель цепи, вот тогда проведу очередную чистку и смазку.
    4) Я и так могу перебрать вел без проблем, прошлый вел я перебрал перед продажей и смазал все, что можно смазать, проблема в диагностике, обычно диагностирую быстро, а тут не могу понять источник вибраций.
    5) Ну чем больше нагрузка - тем более явно биение, соответственно да, на мелкой звезде биение сильнее.

Спасибо за разъяснение, все понятно, буду пробовать, вполне возможно, что смазка-спрея для цепи не настолько эффективна.

Просто у меня иногда встречается эдакая вибрация на самых малых звездах, когда цепь забываю смазать. Меньше звезда - острее угол излома цепи, несмазанная цепь хуже гнется. А задний переклюк точно настроен? При небольшом смещении лапки от плоскости звезды цепь может не перескакивать, не задевать, но вибрация появляется на педалях.

И еще. Насколько правильно подобрана длина цепи и отклонение лапки (винт Bend)? Может, ролик слишком близко к звездам?
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Да - ролик может быть слишком близко к звездам, или просто ролики и цепь не очень соответствуют друг другу. Вот если обернуть с натягом цепь вокруг ролика - все заенья цепи ложатся аккуратно в углубления между зубьев ролика или получается , что звенья выпирают ?..

А вот про болт это в тему! Помню крутил его, чтобы выяснить зачем, почему и т.п. Приеду домой, первым делом его гляну, спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)