Занимает меньше места при повороте. Меньше задевает окружающих обывателей. На меньшей высоте сосредоточение грязи.
И да, на фотке в велосипеда неправильный руль. Должно быть так:
Очень неплохая идея, руль компактно складываем - и метровелосипед готов.
Я на таком ездил. Всяко лучше многих современных "компактных"
Последний раз редактировалось Shuriken; 27.05.2015 в 14:48.
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
Последний раз редактировалось Ondatr; 27.05.2015 в 21:23.
А как на него садятся? Есть видео? Кстати, что это за модель? Конкретно у этих двух моделей с большим задним колесом я вижу что центр тяжести смещен назад и есть реальная опасность кувырнуться назад при заезде на препятствия.
Далее вопрос с проходимостью. Колесо не может без вздергивания преодолеть препятствие выше половины радиуса. Для 12" колес это около 7-8 см. Я не очень понимаю, как тут можно вздернуть переднее колесо если руль возле седла.
Визуально мне велики нравятся (в отличие от вашего), но вопросы есть.
Видал такую штуку на дне без автомобиля осенью. Один мужик на нем выписывал круги довольно уверенно. Посадка вертикальная, но руки возле бедер - довольно необычно. Немного похоже на то, как будто человек сидит важно и едет вперед. При этом довольно заметно виляет, из-за вертлявости малого радиуса переднего колеса.
Что касается закидывания переднего колеса, то оно и на обычной конструкции велосипеде осуществляется путем приложения чуть большего усилия на педали и незначительным смещением центра тяжести назад. Согласен, впрочем, что на велосипеде данной конструкции такой маневр может оказаться фатальным для ездока, из-за изначально слишком смещенного центра тяжести.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Спереди, а не как обычно, сбоку. Удобно. Седло ниже обычного
Очередной миф. Хотя конечно, этот велосипед не для гор.
А у СТРИДЫ переднее колесо хорошо "вздёргивается"? На этом велосипеде вообще нельзя встать, можно ехать только сидя, т. к. каретка вынесена далеко вперёд.
Велосипед был запущен в производство в NL в 60-х, но не был по достоинству оценён из-за своей нетрадиционной концепции и продажи провалились.
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)