Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.
Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Полезная штучка для поездок в транспорте
Если в технической терминологиии, то это сопротивление качению колеса. Вот ссылка на статью: http://ddvt.narod.ru/Articles/SoprKach.htm. Можно это же найти на других сайтах.
пробежался по диагонали,
никакого "исследования Швальбе" не существует в природе, о чём и говорит неизвестный автор статьи.
и уж тем более которое бы показывало что Эпплы имеют лучший пресловутый "накат" чем слики 1,5 и т.п. тем более высокого давления даже в теории, не говоря о практике
автор пишет " Т.е. в теории, широкая покрышка имеет меньшее сопротивление качению при одинаковом давлении по сравнению с узкой, но в реальности из-за увеличенного размера и любительского назначения применяют чуть другой каркас и она катит хуже."
у Эпплов комфорт выше безусловно, но в ущерб скоростным качествам.
и про "накат", чисто российский термин, право не нужно, он субьективно-абстрактен.
реальная практика показывает, что на малых и средних дистанциях - в условиях реального города, а не вакуума, разницы между узкой и широко резины практически не существует
Я сравнивал когда-то на МТБ, тоже увлекался узкими и накатистыми. Да и на складнике, чтобы не поставил, на работу приезжаешь с разрывом в 1-4 минуты максимум
Вестимо, - если на клетке со слоном висит надпись "кролик", то не верь глазам своим!
Я сегодня свою Симу наконец-то переобула в подаренные ей слики Нокиан, 1,5, - я думала, что разницы с моей несликовой резиной не будет, так как катила она серединой узенькой в полсантиметра или меньше, мелкими пупырышками в ряд, - каково было мое удивление, что слики даже по сравнению с мелкопупырышечной едут гораздо (!) лучше.
А я всё удивлялась, почему мой Ланик бегает рзвее Симы, - у Ланьки изначально были слики, Хачики-зеленки, 1,5. Кстати, - не помню, вещала я уже или нет, - но эти хачики сейчас продаются в Сокольниках, но стоимость их.... !! - 1700 одна! Тогда как летом пр.года (или весной) эти Хачики стоили столько же, если не меньше, но ОБЕ.
Это ужас, что творится сейчас с ценами!
Из личного опыта. Сравнение Big Apple 2.0 и Supreme 1.6.
Если накачать Яблоки до дуба (максимального давления), то накат получается приличный. Так как это слик. Но он в любом случае хуже, чем у Supreme.
Но зато если у Яблок уменьшить давление, то получаем комфорт, хотя накат и падает.
А вот снижение давления у Supreme сильно на улучшение комфорта не влияет. Зато можно покрышку до обода пробить.
Вот и выбирайте, учитывая условия эксплуатации и личные требования.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)