Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 242
+ Ответить
Страница 242 из 1025 ПерваяПервая ... 42142192212232237240241242243244247252272292342442542742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,411 по 2,420 из 10243

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Веломаньяк! Аватар для KnightGTR
    Байк
    Mongoose Tyax Sport
    Записей в дневнике
    2

hi zuko, время покажет

Ну что сказать, дождался-таки Specialized Toupe Sport 155 мм в велопробеге. Первые впечатления очень достойные. Спасибо всем за наводку! Посидим, покрутим, поглядим.
    Изображения Изображения
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

zuko
    Guest

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Посидим, покрутим, поглядим.
    Дак, потом и написал бы

zuko, ну я ж немного накрутил уже. По сравнению с Selle Italia X1 это просто диван. В хорошем смысле слова. На коротких дистанциях седло вообще не чувствуется. Стал меньше вставать на неровностях, причем у меня ригид, так что чувствуется рельеф неслабо. Из замечаний: можно было бы нос сделать самую чуточку поуже или скруглить немного его нижнюю кромку, но вроде пока не особо мешает. Я думаю это стоит тех лишних 50 грамм веса, особенно с учетом небольшой цены.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

zuko
    Guest

zuko...можно было бы нос сделать самую чуточку поуже или скруглить немного его нижнюю кромку, но вроде пока не особо мешает.
    Я не весодрочер, чтобы в лупу какие-то 50-100гр рассматривать, когда речь идёт о седле (!). А вот то замечание, что ты успел подметить, может меня несколько беспокоить. Катал без памперса или как?

Всегда в памперсе. На самом деле это скорее придирка. Не мешает. Но просто не понимаю, зачем все-таки такой широкий нос. На него же никакой нагрузки нет, можно делать сколь угодно узким. Вообще, это касается практически 50-70% всех седел. Узкий нос далеко не у всех.

zuko
    Guest

...просто не понимаю, зачем все-таки такой широкий нос.
    Я за максимально позволительный широкий нос. Почему? Заметил, что с узким носиком седла "это" скатывается\съезжает вправо или влево, особенно когда посадка не лежачая и не полулежачая, а от "фитнес\мтб" до вертикальной.
    Можно и придавить самого "себя" нечаянно?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Morne Taru, а мезжопное растоние у вас какое?
    У себя 2-мя табуретками намерил 140 мм. При этом вес 65, рост 176 и жопы вообще нет, не жопа, а кости

Было стоковое 143-145 мм шириной - бугры свисали по краям.
    Взял wtb pureV comp 148 mm - стало лучше, но стало давить еще на 2 лобковые кости, где простата -как будто на них сижу, а седалищные в воздухе.
    Плюнул и ради эксперимента взял седло velo 160-165 mm, но края у него покатые. Вот тут сижу на седалищных костях, на лобковые тоже не давит, но седло чуть широковато и жестковато. Катаю в основном без памперса. Может конечно и привыкну.

А так есть мысли взять sqlab 610 - 160мм или smp trk 160 mm.
    А тут смотрю бывает еще и 155 мм, может мне оно в самый раз будет?!
    Последний раз редактировалось timoha83; 26.05.2015 в 19:02.

zuko
    Guest

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    У себя 2-мя табуретками намерил 140 мм. При этом вес 65, рост 176 и жопы вообще нет, не жопа, а кости...
    С трудом верится в 140мм междувжопных при этих данных. Возможно, что это расстояние не между центрами бугров, а самые боковые или около того.
    Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    А так есть мысли взять sqlab 610 - 160мм или smp trk 160 mm.
    Вообще, смотря какая посадка. А с SQLab можно пролететь в том, что они порой указывая размер 16см, фактически делают его почти 17см. Так, например, на модели 604.
    Покатые бока... Ну их нах.
    Усадка на ТРК чем-то напоминает то, что сидишь в заперти и без движения, хотя кажется вначале, что сел в машину.

Межжопное не мерил. Взял наугад пошире и немного помягче, чем мое Selle Italia X1. Рост 176, вес 70, снижается Накатил щас 40 км в среднем темпе, опа вообще не ощутила ни-че-го. Как будто пешком ходил. Доволен как слон.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)