Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 464
+ Ответить
Страница 464 из 1066 ПерваяПервая ... 164264364414434454459462463464465466469474494514564664764964 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,631 по 4,640 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Добрый день В этом году перешел на парафин. Шимано 53 прошла 1200 км асфальт + грунт и калибр 0,75 по прежнему не проходит.
    Сегодня думаю поставить вторую цепь - по кругу - и промерить штангелем, калибр с чайна все таки вызывает сомнение.
    Цепь кидаю в парафин каждые 100-150 км, на кухне, запаха нет. Варю не промывая но тщательно болтая цепь в банке. Нижний слой грязного парафина срезаю ножом.
    Делов на 10 минут, а если на кухне в это время смотреть фильм, то вообще все проходит параллельно.

Короче поделюсь впечатлениями от смазки liqui moly для мотоциклов. Из плюсов - видно, что все смазано, довольно хорошо везде проникает. Из минусов - оч. липкая. Соотв. на роликах и цепи быстро все налипает.

Но тут как раз мне пришла смазка тефлоновая (dry). Она очень жидкая, сама капает из бутылочки, в общем закапал сначала вращением, потом еще в каждый пин накапал. Подождал, покрутил педальки минут 5. вытер сверху тряпочкой. Ничего не липнет, все сухо. Только вот вопрос, как теперь понять, что цепь достаточно смазалась? =))

По звуку. Если стучишь пальцем по цепи не должно быть слышно побрякивания роликов цепи.
    На смазку из шприца где-то 1,5- макс. 2 мл уходит.

Да, и тефлонкой лучше смазывать за ночь до поездки - тогда растворитель успевает испариться - дольше прослужит.
    После смазки я вообще перестал вытирать тряпкой, т.к. ничего итак не липнет, да и смазываю аккуратно.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    По звуку. Если стучишь пальцем по цепи не должно быть слышно побрякивания роликов цепи.
    На смазку из шприца где-то 1,5- макс. 2 мл уходит.

Да, и тефлонкой лучше смазывать за ночь до поездки - тогда растворитель успевает испариться - дольше прослужит.
    После смазки я вообще перестал вытирать тряпкой, т.к. ничего итак не липнет, да и смазываю аккуратно.
    О, спасиб! Вот это дельный совет. А то так и не поймешь внешне. Тоже думаю, что наверное смысла особо вытирать нет. Ибо на ощупь вообще не липнет. Короче, посмотрим, как она себя поведет на пыльных грунтах и на сколько ее хватит.

Ликви моли я смыл после первой поездке на ней по грунту. 15 км и цепь вся покрылась комками и катышками с грязью.

Это в какой тефлонке растворитель есть?

Думаю, во всех велосипедных. Это многокомпонентная смазка - жидкая и текучая смазка после испарения растворителя загустевает.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Тут тролли все, кто не верит в парафин
    это тут не при чем.

Думаю, во всех велосипедных. Это многокомпонентная смазка - жидкая и текучая смазка после испарения растворителя загустевает.
    Не заметил я такого в шимановских, пока не вытрешь - будет мараться. Вот Педрос, тот высыхает буквально за минуты, не успел прокрутить цепь после прокапывания - так и застывает снаружи комочками.

Как неправильная?! Обычная, Finish Line, все она правильная. Взболтал конечно, что ее взбалтывать, она сама плещется во флаконе, взбалывается, когда ее берешь в руки.

https://www.youtube.com/watch?v=qbi6JO_XGrk

вот, на видео посмотри. Неправильная..

Цитата Сообщение от Sugar Pink Посмотреть сообщение
    это не правильная тефлонка или не взболтал
    Финиш лайн действительно такая и есть - жидковатая и легко затекает внутрь пинов. После высыхания загустевает.
    Перед смазкой лучше не забывать встряхивать флакон. У меня в конце первого флакона начала игла шприца забиваться, т.к. раньше не взбалтывал и тефлон оседал со временем.
    Последний раз редактировалось MetalHeart; 28.05.2015 в 11:07.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)