На тротуаре. Пешеходы и велосипедисты. Велосипедисты и велосипедисты. - Страница 13

Результаты опроса: Катаетесь по тротуарам?

Голосовавшие
774. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, только по ним.

37 4.78%
  • В основном по тротуарам, иногда по ПЧ.

202 26.10%
  • 50/50

151 19.51%
  • В основном по ПЧ, иногда по тротуарам.

248 32.04%
  • Всегда по ПЧ.

88 11.37%
  • Катаюсь только вне города (большие парки, деревня и т.п.).

29 3.75%
  • Я не катаюсь, я только в интернете флужу.

19 2.45%
+ Ответить
Страница 13 из 296 ПерваяПервая ... 38111213141518234363113213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 2958

Тема: На тротуаре. Пешеходы и велосипедисты. Велосипедисты и велосипедисты.

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

Цитата Сообщение от ironway Посмотреть сообщение
    фактор явного вреда здоровью от, например, стартующего рядом грузовика заставляет задуматься
    Уровень загрязнения воздуха на ПЧ и в 40м от нее отличается в пределах погрешности измерений. Ротом на трубу не надевайтесь, и всё будет нормально.

Цитата Сообщение от TaRa Посмотреть сообщение
    fv1144, я посмотрела Ваш маршрут по ссылке. Неужели Вам комфортно на тротуаре? Я вот вчера выехала на него, чтобы срезать путь до дома и чуть девушку не сбила. Она заметалась немного, пришлось остановиться в ноль, чтобы не наехать, а потом еще и извиниться. На ПЧ нет такого, как-то все двигаются достаточно ровно, и пропускают, и прикрывают иногда. Возможно надо уверенно передвигаться по ПЧ, давая водителям понять, что вы такой же участник дорожного движения.
    У меня на маршруте мало нагруженных тротуаров, и по ним я еду осторожно. Ну и остановится в ноль на тротуаре не такая уж проблема, по тротуарам, как и по ПЧ, надо учится ездить.

Да, и я уже несколько раз тут писал: я могу ездить по ПЧ, но смысла в этом не вижу, кроме экстрима, т.е. тогда лучше уже общественным транспортом. Тем более сейчас вел можно в автобус засовывать.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ну это пипец!
    Вот так и приходиццоо ездить на Беларуси.
    А не пошёл бы этот инспектор нах*й?
    Не... приходиццоо вежливо им объяснять о невозможности езды по тротуару.
    Но, правда, если ты соотвествуешь на 100 % тому что втираешь им... как правило соглашаются и отпускают.

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Вот вам тема про сравнение ПЧ и тротуара: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=275436
    А здесь только про тротуар!

Цитата Сообщение от ifynjy Посмотреть сообщение
    Уровень загрязнения воздуха на ПЧ и в 40м от нее отличается в пределах погрешности измерений. Ротом на трубу не надевайтесь, и всё будет нормально.
    На тротуаре я могу матрасить в своем темпе, пока до лесопарка или прочей зелени не доберусь, а на ПЧ темп уже надо подстраивать, сердцебиение учащается, дыхание становится более интенсивным и начинаем ловить легкими всю эту копоть, а тут еще автобус пернул в тебя, а деваться некуда.

Да, и вы не правы - в 10 метрах от шоссе уже наблюдается довольно ощутимое снижение самых опасных веществ, коими являются далеко не выхлопы, но об этом мало кто знает почему-то.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Но, правда, если ты соотвествуешь на 100 % тому что втираешь им... как правило соглашаются и отпускают.
    То есть вот так каждому надо объяснять, что раз едешь ты дотаточно далеко и с нихрена не пешеходной скоростью, то ну никак тебе этот тротуар не сдался?

То есть вот так каждому надо объяснять, что раз едешь ты дотаточно далеко и с нихрена не пешеходной скоростью, то ну никак тебе этот тротуар не сдался?
    Я обычно в Минске выезжаю за город на тренировку на шоссере... причем зачастую в цветах сборной РБ по триатлону, которые ношу вполне заслуженно.
    Так я и объясняю. У мну плановая тренировка, мне нужно максимально быстро за город, ехать на шоссере по тротуарам минским мне не представляется возможным, авто в пользовании не имею... хотя на счот авто я привираю )))
    Обходилось как-то пока. В этом году еще не ездил...

Цитата Сообщение от ifynjy Посмотреть сообщение
    Уровень загрязнения воздуха на ПЧ и в 40м от нее отличается в пределах погрешности измерений.
    С студенческие годы был на практике в лаборатории при экологической инспекции. Брали пробы грунта вдоль трасс - всё не так. Даже линии 5 м и 10 м отличались в разы по тяжёлым металлам и какой-то вредной органике.
    Не говоря уже о 40 метрах.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Так я и объясняю.
    Я считаю странным, что они вообще останавливают человека, который едет
    на шоссере... причем зачастую в цветах сборной РБ по триатлону
    они что, так не понимают? Или им поговорить хочется?

Катаетесь по тротуарам?
    Случается.
    Как обращаетесь с пешеходами?
    Уважительно. Они главные на тротуаре, я там оказываюсь по недоразумению наших дорожных строителей.
    Часто натыкаетесь на встречных велосипедистов?
    Стараюсь с ними разъезжаться, пока получается.
    И остальные вопросы тротуарной веложизни.
    Девушек с велосипеда на тротуаре видно лучше, с ног картинка не такая ровная.
    Звонком не пользуюсь, не чувствую за собой права гонять пешеходов в их исконной среде. Изредка могу скрипнуть помирающим кареточным катриджем. Гибрид рокмашин, хвз шоссер, 28" клинчера умеренной узости (32мм)
    Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)