У меня на маршруте мало нагруженных тротуаров, и по ним я еду осторожно. Ну и остановится в ноль на тротуаре не такая уж проблема, по тротуарам, как и по ПЧ, надо учится ездить.
Да, и я уже несколько раз тут писал: я могу ездить по ПЧ, но смысла в этом не вижу, кроме экстрима, т.е. тогда лучше уже общественным транспортом. Тем более сейчас вел можно в автобус засовывать.
Вот вам тема про сравнение ПЧ и тротуара: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=275436
А здесь только про тротуар!
На тротуаре я могу матрасить в своем темпе, пока до лесопарка или прочей зелени не доберусь, а на ПЧ темп уже надо подстраивать, сердцебиение учащается, дыхание становится более интенсивным и начинаем ловить легкими всю эту копоть, а тут еще автобус пернул в тебя, а деваться некуда.
Да, и вы не правы - в 10 метрах от шоссе уже наблюдается довольно ощутимое снижение самых опасных веществ, коими являются далеко не выхлопы, но об этом мало кто знает почему-то.
Я обычно в Минске выезжаю за город на тренировку на шоссере... причем зачастую в цветах сборной РБ по триатлону, которые ношу вполне заслуженно.
Так я и объясняю. У мну плановая тренировка, мне нужно максимально быстро за город, ехать на шоссере по тротуарам минским мне не представляется возможным, авто в пользовании не имею... хотя на счот авто я привираю )))
Обходилось как-то пока. В этом году еще не ездил...![]()
Случается.
Уважительно. Они главные на тротуаре, я там оказываюсь по недоразумению наших дорожных строителей.
Стараюсь с ними разъезжаться, пока получается.
Девушек с велосипеда на тротуаре видно лучше, с ног картинка не такая ровная.
Звонком не пользуюсь, не чувствую за собой права гонять пешеходов в их исконной среде. Изредка могу скрипнуть помирающим кареточным катриджем. Гибрид рокмашин, хвз шоссер, 28" клинчера умеренной узости (32мм)
Если вы оказались на шоссере на свежевспаханном бескрайнем поле, или по самые ... в болоте, потом перелезли вместе с велосипедом через 2.5 метровый забор, то значит удача наконец-то подставила вам свои самые интимные места, и в этот день с этой капризной дамой подобное повторится много-много раз. Это означает что покатушка удалась и запомнится надолго.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)