Куплю/Продам/Поменяю - ЗДЕСЬ
в принципе, все логично. 4-я передача - это как бы 1-я через 8-ю, если на пальцах. сначала дофига понижается, потом дофига повышается до уровня чуть ниже прямой. отсюда потери на все это дело плюс большие нагрузки на повышающие ступени на 2-3-4. возможно, с рождения мало смазки, и на самой нагруженной передаче она быстрее всего выдавилась, вот теперь и тарахтит. я бы потроха вытащил да смазал - можно капитально не разбирать, просто конуса открутишь да вынешь механизм из корпуса, там ничего никуда не высыпается, все зафиксированно на оси. ну или найди знающего человека поблизости да попроси поковырять за пиво.
вдогонку два совета:
- на 2-3-4 не ломи через силу, на этих передачах втулка хуже всего терпит высокие нагрузки. если не едется - понижайся, не насилуй втуль. если ломить - то на первой
- звезды выставь такие, чтобы основная ходовая передача по асфальту в хорошую погоду была 6-я. тогда против ветра будет 5-я прямая, самая эффективная. 4-я - самое днище по кпд
dimas000, тоже самое относится и к Alfine S501?
Куплю/Продам/Поменяю - ЗДЕСЬ
если это восьмерка, то да, втулка-то та же самая по сути
И к более поздним моделям, все втулки шимано на 8ск +- одинаковы.
Похоже у меня она самая.
Значит и я оюнивегался.
А насчет скоростей,meist07, если ты реально чувствуешь, что 4я и 8я имеет отдельный характер работы, то не поленись, разбери, делов там не так много, но может во время заглянешь.
За одно и посмотришь на сателлиты, они просматриваются хорошо.
Так и есть 4 и ниже 8-ка "шебуршит"
Я вот чего думаю, .... Судя по идеям и расчётам изложенным вот здесь мы катаем на потенциально интересном устройстве. Типа достаточно разобрать втуль, просверлить (дисбалансировать) саттелиты, установить их симметрично и получим прибавку к мощности.
Я бы попробовал, но убедившись в недолговечности устройства боюсь добавлять в конструкцию неизбежную в этом случае вибронагрузку. Сами саттелиты как раз в виду своей простой формы изготавливаются традиционным способом и достаточно прочны, а вот остальные детали вызывают опасения.
внутрь пока лезть точно не вариант, хоть руки и не кривые, сам чинить буду только когда гарантия закончится (до февраля примерно), т.к. продавец (планетарки.ру) сразу предупредил, полезу внутрь, гарантии лишусь
меня интересует, сталкивался ли кто нибудь с такими симптомами, и как себя вела втулка в дальнейшем
за советы спасибо! втулка стоит на чоппере, на нём катаю размеренно, не ломлю, звёзды стоят сейчас как раз оптимальные. Так и получается по прямой 5,6,7 передачи использую. Четвёртая у меня в основном при маневрировании и разгоне используется кратковременно.
Не глядя на шифтер всегда сразу чувствую ногами, что четвёртая передача в данный момент включена из-за этого шуршания
и кстати на 8 передаче работает гладко, а на третьей есть такой же, только малозаметный эффект
Последний раз редактировалось meist07; 26.05.2015 в 20:16.
на 8-й работает та же ступень, что и на 4-й, но не работает понижающая, отсюда меньшая нагрузка на повышатор => эффект может и не проявляться.
если сам ковырять таки не хочешь (или нечем) - покатайся пока, а потом требуй ТО по этой самой гарантии - можешь рассказать, что крутиться стало хуже, гудит и вообще беда-печаль. пущай хотя бы смажут, че с них еще взять... ибо недостаток смазки очень вероятен - щас экономят везде и на всем, многие втулки полусухие с новья.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)