Всё о RockShox - Страница 2639
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Ghost ASX 7500

Цитата Сообщение от AMD64 Посмотреть сообщение
    Опять у меня проблема с моим Монархом 3.1. В очередной раз перебрал аморт. Как по мануалу, отмерял 54мм для ипф перегородки, выгнал воздух через отверстие, накачал 250пси. Сменил все о-ринги, но на ипф поставил 16х3 вместо 20х2.5. Ранее имевший место свободный ход от 0 до 10% исчез. Но теперь есть стук при отскоке, если он открыт на полную. Если прикрыть почти до конца стук исчезает. Масло залил Motul 5W fork oil.
    Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
    Разобрался, оказывается новый о-ринг не сел на свое место и при закручивании "ноги", его порезало и затянуло в каналы поршня и между шайб. Пришлось разобрать поршень, за одно померил толщину шайб.

Появились новые вопросы:
    1. На фото обведены шайбы, они идут в правильном порядке? При разборки они выпали и я не обратил внимание на последовательность.
    2. Какой тюн исходя из толщины шайб?
    3. При установке поршня на шток, нужно выставлять канавки относительно отверстий в болте?

Буду очень признателен за ответы.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

2. Какой тюн исходя из толщины шайб?
    какой-то лайтовый

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------

нужно выставлять канавки относительно отверстий в болте?
    интересно какие канавки вы собираетесь выставить
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Ghost ASX 7500

Наливаич,
    Лайтовый- то есть под рычажность 2.6 не катит?
    Судя из Вашего вопроса, понял что пофиг как его закручивать

Байк
    Cube AMS 125

то есть под рычажность 2.6 не катит?
    ну что значит, не катит...
    для ощущения пропедальности , да слабоват.
    так -то работать будет.

---------- Добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ----------

они идут в правильном порядке?
    да в правильном, можно и наоборот, чуть повысится компрессия откр режима, но опой это не почуять.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    В сантехмагазинах посмотреть близкое по конфигурации
    Бегло не нашёл. Уже хотел ехать в Алтуфьево, но тут внезапно....
    Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    а как такое могло произойти? его даже в ремкомплектах то и не кладут, типа рассчитан на весь срок службы вилки
    Тот человек, который мне его таки дал, сказал что такое могло произойти от недокачки негативки, мол.
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Marzipan, 73 рубля твой отбойник стоит .
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4819078
    Уже сгонял в пробег, померил. Не то. Как овно на палке болтаться будет на штоке.

Особо барыжные мастерские пытались мне втюхать этот кусок резины за 1300(цена переборки вилки, типа), типа, с донора снимем, такая стоимость. Кто-то за много сотен рублей, кто-то говорил "ууу, есть такие, но ТОЛЬКО ПОД РЕМОНТ...ыыы". А вот нашёлся один добрый человек(который тут не присутствует), который дал за так, да ещё и от благодарности в любом виде отказался. В принципе, я был готов выточить его в алтуфьево рублей за 150, почти уже поехал... Правда не факт что там такая мягкая резина нашлась бы..я щупал их заготовки, не все, правда...

Я не знаю как он у меня смог порваться так. Больше 100-110 позитивку не качал, негативку качал всегда. Может быть, в теории, если негативка у меня куда-то вдруг травила и вилка была в напряжённом состоянии, например, сломалось таким образом. Но вам виднее, господа сведущие, я даже не теоретик.
    Последний раз редактировалось Marzipan; 26.05.2015 в 03:21.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Как по мануалу, отмерял 54мм для ипф перегородки, выгнал воздух через отверстие, накачал 250пси.
    проверял , что поршень перегородку не касается в самом конце хода ? По секрету скажу , в мануале цифра приблизительная , подгонять приходится с нескольких раз. Перелив грозит опупенным давлением в ипф, недолив резким сбросом давления в масле в конце хода, и соответственно "чмоканьем" всех о-рингов . Ужастики , что может её пробить при ударе , это фигня.

Но теперь есть стук при отскоке, если он открыт на полную.
    проверь , чтоб поршень демпфера не бился об воздушный поршень. Регулируется толщиной о-ринга в негативке. Возможно нужно поменять.
    Чел из Чел.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Big.Seven tfs 100(кастом), Specialized Roubaix

Подскажите, 24 мая заменил масло в вилке реба 2014г.
    На аналог LHM+
    Вилка работала нормально, мягко и все блокировалось.
    Что может быть, я седня катался, в начале блокировка работала, седня пришлось резко затормозить и на подъеме завалился хорошо, после завала заметил, что блокировка вилки пропала, кнопка поворачивает блокировку, и при резкой кочке или ямке, стали слышны удары, как пробивает, воздух проверил, есть.
    Еще не доходя до конца, если прожимать, за 8мм, происходит такой же удар и вилка тормозится.
    Может масло ушло?
    Мог как-то пробить вилку?
    Внутри ног, поршень с блокировкой, конец поршня с клапаном отстегивается легко, может как-то отстегнулся и не блокирует?
    Последний раз редактировалось vsa82; 26.05.2015 в 07:50.

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от vsa82 Посмотреть сообщение
    если прожимать, за 8мм, происходит такой же удар и вилка тормозится.
    Может масло ушло?
    если плавно прожимать, но до конца ноги не уходят, значит масло ушло в штаны.

На новой вилке флажок ребаунда ходит от одного крайнего положения до другого не плавно, а рывками, с сопротивлением. Как будто трение высокое. Так и надо?

Веломаньяк
    Байк
    Merida Big.Seven tfs 100(кастом), Specialized Roubaix

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    если плавно прожимать, но до конца ноги не уходят, значит масло ушло в штаны.
    Не уходит на 1-2см, если плавно, если порезче, то не доходит 0.8-1см и происходит удар.
    Что нужно делать если масло ушло в штаны?
    Там получается в ногах было по 5-6мл, а сейчас в одной ноге больше этого.
    Из-за этого может блокировка не работать?
    А из-за чего это как правило происходит?
    И удары странные при резком нажатии на вилку, что это?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)