GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 59
+ Ответить
Страница 59 из 330 ПерваяПервая ... 92949545758596061646989109159259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 26.05.2008 12:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да по мне лучше бумажная арбалетовка+простой вектор, в котором названия деревень нормально отображаются, чем такая, с позволения сказать карта: недовектор и недорастр одновременно. Хотя объем проделанной работы по разработке концепции и конвертации вызывает уважение.
    [/b]

Вот у меня от Арбалета бумажная Ярославсая область.
    Особых отличий от 4.03 в сельской местности не заметил. И грунтовки есть и тропы.
    Даже 4.03 несколько поточнее показалась.

Веломаньяк Аватар для Е.И.
    Байк
    Все из Ti, включая багажник.

<div class='quotetop'>Цитата(Бивис @ 26.05.2008 13:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Конверченная Арбалетовка это жесть! Моя психика этого не выдержала и я, поглядев на неё, тут же снёс нафиг! Вот пример скриншотов. Где какая я думаю угадаете сами. По моему лучше векторных карт ещё ничего не придумали.[/b]
    У вас некорректное сравнение. Никто и не будет по Арбалету ориентироваться в городе. Для этого есть например Дороги503 с роутингом. А лучший роутинг по Москве - версия от samsung.
    Векторизованный Арбалет нужен только как топографическая карта Подмосковья. Поскольку ничего другого нет! И здесь он свою роль выполняет.
    Так что - критиковать можно, а заменить другим - нельзя!

человеки, заказывавшие навигатор на еBay у MyronGlobal, скажите, через сколько они направляют заказ и когда стоит начинать волноваться? в прошлую среду оплатил, пока никаких вестей от них нет

<div class='quotetop'>Цитата(vox_Dei @ 26.05.2008 14:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    человеки, заказывавшие навигатор на еBay у MyronGlobal, скажите, через сколько они направляют заказ и когда стоит начинать волноваться? в прошлую среду оплатил, пока никаких вестей от них нет &lt;img src=&quot;style_emoticons/default/sad.gif&quot; style=&quot;vertical-align:middle&quot; emoid=&quot;&quot; border=&quot;0&quot; alt=&quot;sad.gif&quot; /&gt;[/b]
    &lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;

Не переживайте.
    Я оплатил 8 апреля, 14 пришло от Myron Global письмо с почтовым идентификатором, затем еще и PayPal письмо прислал.
    Отсылают через 4-5 дней.
    Отсутствие информации сразу не говорит о том, что ничего не происходит.
    Сходите на страничку участника этого форума Montana и прочитайте там про покупку через eBay...

<div class='quotetop'>Цитата(vox_Dei @ 26.05.2008 15:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    еловеки, заказывавшие навигатор на еBay у MyronGlobal, скажите, через сколько они направляют заказ и когда стоит начинать волноваться? в прошлую среду оплатил, пока никаких вестей от них нет[/b]
    да все нормально, у меня вообще больше недели тормозили с отправкой
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Машину может купить каждый, велосипед - избранный.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

<div class='quotetop'>Цитата(Traveller @ 26.05.2008 11:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ar78, ты сначала открой, посмотри что там за карта эта конверченная Арбалетовка. Думаю, рано радоваться.
    (в прикрепленном файле - район Медвежьих озер на коневерченной арбалетовке)[/b]
    То, что у вас на картинке - очень похоже на скриншот GPSmapedit&#39;а или же вид оной карту в мапсоурсе с неподключенным typ-файлом (который идет с ними в комплекте). При его поключении внешний вид карты становится очень похожим на нормальный (топографический).

И хотя в целом подобное конвертирование есть по хорошему явный изврат и издевательство над самой парадигмой векторных карт, результат вполне неплохо дополняет имеющиеся картографические решения, за что автору большая благодарность и огромное спасибо.

Впрочем, мне за глаза хватает навикомовских "дорог России", вэйпоинтоов с космоснимков для наиболее неочевидных мест и "арбалетовки" на велорюкзаке в качестве запасного варианта. А тем, кто хочет сделать супер-пупер карты, ничто не мешает взять соответсвующий софт, и скомпоновать дорожную основу от Навикома, леса-болота-тропинки из Евразии, да еще прорисовать что-нибудь по генштабовской топооснове - подобный шедевр видел у одного товарища, выглядит весьма неплохо.

Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Веломаньяк Аватар для LAnd
    Байк
    табуретка и диван

Юзал обычно ГенШтаб, в привязке по точкам, с GPS12SCx. И один камрад подвинул на приобретение GPS с картографией, типа крута и чё отрываться от коллектива. В итоге приобретён Garmin Colorado 300, закачаны карты топо от Навикома на МО, ЛОбласть, попутно загрузили Смоленскую и Тверскую области. И выдвинулся я на 24-25 мая на Карельский перешеек поучаствовать в BikeAdventure. От навигатора просто ох..л, эт чтоб карта в этом жопорезе совпала с местностью - никогда не верил вектору. А он не врёт, дорожки, тропки кажет, да ещё и просеки квартальные совпадают. Причём на заезд нам выдали спорткарты масштаба 600 м. И всё работает, и выходы на излучины ручьёв, и на перекрёстки троп. Да за такие карты никаких денех не жалко, очень полезный девайс для ориентирования в незнакомой местности. Но карту ГШ всё равно надо держать под рукой, вдруг чёго .

<div class='quotetop'>Цитата(Valentin Gvozdev @ 27.05.2008 20:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    То, что у вас на картинке - очень похоже на скриншот GPSmapedit&#39;а или же вид оной карту в мапсоурсе с неподключенным typ-файлом (который идет с ними в комплекте). При его поключении внешний вид карты становится очень похожим на нормальный (топографический).[/b]
    Да, это скриншот из GPSmapedita. Возможно, при "установке" карты по документации вид её будет нормальным.
    Буду разбираться.
    Интересно кстати, на eTrex Legend C есть поддержка этого TYP?

Подскажите какие основные различия между этими моделями?
    Garmin GPSMAP 60CSx и
    [size=2]Garmin eTrex Vista HCx
    Стоит вообще переплачивать за Garmin GPSMAP 60CSx?

<div class='quotetop'>Цитата(Snow77 @ 29.05.2008 10:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Стоит вообще переплачивать за Garmin GPSMAP 60CSx?[/b]
    60-й здоровее, солиднее выглядит. Антена торчит. За имидж и платят. Еще говорят, что якобы чипсет чуть чувствительнее (хотя это не факт).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)