Вот примерно такой же бородатый... велосипедист на днях ехал мне на встречу на тротуаре.
Ехал он разумеется на МТБ, потому что на фиксе по тротуару не тру.
По тротуарам они завсегда на МТБ ездят и перед поребриками останавливаются чтобы съехать.
Формально, на тротуаре не может быть встречки, так как не регламентированы зоны с направлениями движения.
Исключение имеем если на тротуаре нарисовали велодорожку с разделением по направлению движения.
К сожалению, формально да, но ведь пешеходы придерживаются правой стороны?
Что мешает так же поступать велосипедистам?
Не знаю как в других городах, а в Москве очень хорошие пешеходы, 99% идут по правой стороне и всегда уступают в узких местах и вообще приязненны и уступчивы в обращении с велосипедистами.
Я лично очень люблю и уважаю московских пешеходов, всегда стараюсь поблагодарить, особенно если они проявляют внимательность и заранее уступают, позволяя не сбавлять скорость.
Завёл тему про тротуары: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=275134
А тут, в текущей, мне кажется более уместно обсуждать в основном битвы Йцукена11 сразумомавтолюбителями и вообще ПЧ-шнное катание.
![]()
Последний раз редактировалось Сергей Эво; 24.05.2015 в 21:52.
Честно говоря, я и сам этот знак - "белая на голубом", не часто вспоминаю, ибо он для меня как-бы бесполезен. Если кирпича нет, значит можно ехать, а то что встречки нет, как-то не актуально. Я-то всё равно правее прижиматься стараюсь, и если справа пусто на три метра, посредине не поеду. Мне премия Дарвина не нать.
Кстати, по последним изменениям в ПДД, велосипедисту и под кирпич можно, как-то по краю что-ли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)