Фэтбайк клуб - Страница 2123
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Наконец-то прозвучало, что ширина покрышки должна соответствовать ширине обода, чтобы иметь возможность использовать покрышку в оптимальном режиме.
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от VoWa Посмотреть сообщение
    А вам не кажется, что лучше руководствоваться золотой серединой, а не крайностями? Таблица - не рекомендует, а показывает, что на что можно надеть. Крайности вы понимаете, надеюсь - "Хотя и можно использовать практически любую комбинацию покрышка-обод, у которой совпадают посадочные размеры, с практической точки зрения неразумно, чтобы ширина покрышки значительно отличалась от ширины обода.

Если одеть очень узкую покрышку на широкий обод, вы рискуете получить частые проколы и повредить обод при езде по не идеальным дорогам.

Если использовать очень широкие покрышки на узком ободе, то боковины покрышки могут легко повредиться. Такая комбинация к тому же приводит к плохой управляемости, особенно на низких скоростях. К сожалению, с целью экономии веса на современных горных велосипедах используются чрезвычайно узкие ободья. Такие ободья очень плохо подходят к широким покрышкам, если только покрышки не накачивать очень сильно, что в свою очередь приводит к излишней нагрузке на боковины обода. При этом теряется смысл широких покрышек – это их малое рабочее давление." © Шелдон Браун.
    К сожалению нашевсё-Шелдон не дожил до массового изготовления карбоободов и безкамерки к ним. Не успел попробовать.

из собственных наблюдений, да, у меня были 729 мавики, да с резиной 2,4 там выходило 63мм, недофет конкретный
    Но появился фэт, и захотелось сделать из 26ера нормальную легкую машину, ставить резину меньше 2" для лесов подумал, что жестко будет, хотя карбообода обещают и делают неплохую амортизацию.
    Да и вообще, тот математических экзерсис был для удивиться, тяжелой будет резина о 9", ох тяжелой... это не говоря про раму к ней.

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:10 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Наконец-то прозвучало, что ширина покрышки должна соответствовать ширине обода, чтобы иметь возможность использовать покрышку в оптимальном режиме.
    Так то он так, но оптимум этот же надо откуда то взять?

Производители нынче больше продают, поэтому один выход - надевать разное на разное и смотреть что получается

Цитата Сообщение от Картоновед Посмотреть сообщение
    Но появился фэт, и захотелось сделать из 26ера нормальную легкую машину, ставить резину меньше 2" для лесов подумал, что жестко будет, хотя карбообода обещают и делают неплохую амортизацию.
    А у меня после появления фэта желание поставить на него 29+ на лето и сравнить с хардтейлом. Может он уже не нужен будет?

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

для меня вопрос какие карбообода не стоит, конечно 80. Одно время даже думал сделать летний сет на 65мм, но потом прошло.

А у меня после появления фэта желание поставить на него 29+ на лето и сравнить с хардтейлом. Может он уже не нужен будет?
    Может и не нужен, но если место есть, то пусть будет
    Тут дело в крутящейся массе, 29+ по определению тяжелее 29 и 26 узких( а меж собой 26 и 29 по массе на ободе уже примерно сравнялись, что кстати забавно при прочих равных, в том числе и цене)
    По другому оно едет, и тем и интересно.

пы.сы.: написал про одинаковую массу на ободах узих и задумался, а какого ж фига? пойду ка погуглю это...

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Вопрос поставлен АБСОЛЮТНО корректно.
    Нет. И я выше пояснил почему.
    Последний раз редактировалось Varx; 25.05.2015 в 10:41.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Это возможно, но смысла мало.
    Ты это производителям ободов расскажи
    А то вона Мавик считает, что 58 мм покрышка на 19 мм ободах - это вполне штатное использование.
    http://www.mavic.com/rims/mtb#/1.50-to-2.30/5-1_filter

---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:47 ----------

Таблица - не рекомендует, а показывает, что на что можно надеть.
    Неправда. Надеть можно и больше.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ты это производителям ободов расскажи
    А то вона Мавик считает, что 58 мм покрышка на 19 мм ободах - это вполне штатное использование.
    http://www.mavic.com/rims/mtb#/1.50-to-2.30/5-1_filter[COLOR="Silver"]
    А что не так, типовая мтб покрышка 2.25" на типовом мтб ободе шириной 19мм? Так абсолютно на всех велах в стоке и есть, и так все и катают.
    Как бы и 2.4" это штатно для 19мм.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    А что не так, типовая мтб покрышка 2.25" на типовом мтб ободе шириной 19мм?
    Доисторические таблицы от Шелдона Брауна (или кого-то там ещё) не велят ставить резину шире 44мм на обод 19мм. Тем самым смущая людей. У меня покрыха 47мм, я тоже нарушитель :D

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Доисторические таблицы от Шелдона Брауна (или кого-то там ещё) не велят ставить резину шире 44мм на обод 19мм. Тем самым смущая людей. У меня покрыха 47мм, я тоже нарушитель :D
    нет это доисторическое мышление мешает выбрать обода в соответствии с желаемым диапазоном резины: поуже или пошире
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)