Фэтбайк клуб - Страница 2122
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

немножко арифметики резиновой:
    на узком веле имеем 57 мм покрышку с 19 мм ободами - классический бублик с протектором, работу которого рассчитывал производитель покрышек.
    Теперь, пусть будут 80 мм обода фета, вопрос - с какой резиной получить пропорциональный бублик?
    элементарная арифметика утверждает, что 80*57/19=261. дохрена как то...
    Да, забыли учесть все тоже, но с внутренней шириной, тогда 80 становятся 75, и получаем 225 мм, 8,9" чуть лучше, но все равно дохрена.
    Хотя картинка представляется в духе "Безумного Макса"

Вот на таком должно и подруливание уйти

на узком веле имеем 57 мм покрышку с 19 мм ободами - классический бублик с протектором, работу которого рассчитывал производитель покрышек.

А вы уверены, что производитель рассчитывал покрышку шириной 57 использовать на 19 мм ободах?

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от VoWa Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что производитель рассчитывал покрышку шириной 57 использовать на 19 мм ободах?
    Это возможно, но смысла мало.
    Сейчас поставил покрышку Мишлен 2.3 (58 мм написано) на 35 мм обод (ДХЛ42) - баллон 59 мм по штангенциркулю.
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Без 3-х минут веломаньяк
    Байк
    ТитанНН Бэзоффсет 190, Карбоновый Surly Moonlander.
    Записей в дневнике
    9

Пробовал Флойд на сотках и пробовал на 65. На сотках подруливает сильнее,причём значительно сильнее, чем на 65. А так чем шире обод, тем мягче катить.Но пробивался на ступеньках, где на узком ободе залетал без проблем.

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Это возможно, но смысла мало.
    В сравнении с авто это как на жигулёвский диск поставить резину шириной 225.

Да уверен, я написал неточно, 19 - внутренняя ширина. Обод в примере easton ec70, наружная ширина у него 26мм.

Цитата Сообщение от Картоновед Посмотреть сообщение
    Да уверен, я написал неточно, 19 - внутренняя ширина. Обод в примере easton ec70, наружная ширина у него 26мм.
    Лично я никогда не смотрю на внешний размер обода. Важен внутренний. Где в вашем примере рекомендация производителя?

Лично я никогда не смотрю на внешний размер обода. Важен внутренний. Где в вашем примере рекомендация производителя?
    Истон рекомендует на этот обод резину до 60 мм.

Мавик так же рекомендует, погуглил за вас:

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    А я тебе не отвечал на твой вопрос. Потому что твой вопрос поставлен некорректно. И на него ответить верно не получится. На это я тебе указал.
    Причины подруливания уже не раз обозначены. Ты бы конкретизировал: что у тебя за проблема, породившая такой вопрос? Может так будет проще дать ответ.
    А зря. Вопрос поставлен АБСОЛЮТНО корректно. И на него существует прямой и правильный ответ.

А у меня нет никакой проблемы. Однако, есть некоторые соображения (так, на будущее)...

З.Ы. Хорошо, специально для тебя задам второй вопрос (условно связанный с первым) - какие карбообода выбрать (80 мм или 100 мм)?
    И какие будут достоинства и недостатки у каждого из этих вариантов перед вторым из них? Можно прямо по пунктам.

Цитата Сообщение от Картоновед Посмотреть сообщение
    Истон рекомендует на этот обод резину до 60 мм.
    А вам не кажется, что лучше руководствоваться золотой серединой, а не крайностями? Таблица - не рекомендует, а показывает, что на что можно надеть. Крайности вы понимаете, надеюсь - "Хотя и можно использовать практически любую комбинацию покрышка-обод, у которой совпадают посадочные размеры, с практической точки зрения неразумно, чтобы ширина покрышки значительно отличалась от ширины обода.

Если одеть очень узкую покрышку на широкий обод, вы рискуете получить частые проколы и повредить обод при езде по не идеальным дорогам.

Если использовать очень широкие покрышки на узком ободе, то боковины покрышки могут легко повредиться. Такая комбинация к тому же приводит к плохой управляемости, особенно на низких скоростях. К сожалению, с целью экономии веса на современных горных велосипедах используются чрезвычайно узкие ободья. Такие ободья очень плохо подходят к широким покрышкам, если только покрышки не накачивать очень сильно, что в свою очередь приводит к излишней нагрузке на боковины обода. При этом теряется смысл широких покрышек – это их малое рабочее давление." © Шелдон Браун.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)