Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Я не планирую участвовать в соревнованиях. Для меня первична надежность компонентов... т.е. чтобы все крутилось/щелкалось/тормозилось. Вес сильно менее приоритетен. Тормоза 355-е предполагаю менять на 615 или более высокие только из-за надежности, т.к. 355-я вроде вообще самая младшая модель. Были бы хотя бы 4хх или 5хх - точно не стал бы. Ну и из-за ручки - короткая очень понравилась.
---------- Добавлено в 04:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:44 ----------
Байк почти первый и поэтому надо понять - оно мне вообще надо. Моя ли рама - т.к. с размером тоже непонятки.
---------- Добавлено в 05:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:53 ----------
И все-таки... Shimano BR-M355 - реально не очень?
https://market.yandex.ru/product/118...529&track=char
Байк за 2к - тормоза 445-е аливиоЭто при том, что вроде как для спуска тормоза нужны получше, чем для езды по прямой.
---------- Добавлено в 05:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:10 ----------
Грубо говоря выбор вот https://market.yandex.ru/compare.xml...35343,11035320 .
Либо к SL докупить тормоза... т.к. остальное думается мне не оценить.
катайся голову не забивай. Проедешь хотя-бы 1000 км,поймешь навярняка что тебе поменять и на что.
По тормозам я уж писал-менять на ХT.
А уж если не вмоготу и обязательно надо что-то заобгрейдить начни с колес.
355 тормозят как ни странно,не такие отзывчивые,но справляются со своими обязанностми худо бедно.
---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:01 ----------
любой вел из представленных будет соответствовать этому.
У меня нет велосипеда с Магурой, уж простите, но зато есть тормоза Shimano M785, так вот: у них не отмечается симптомов описываемых вами. Т.е. вообще.
ЗЫ
От магнитиков я бы тоже не отказался, но ведь удорожание "на пару-тройку баксов" коснётся не самих тормозов а колодок для них, если я правильно понял? А три доллара при стоимости колодок в десять долларов это существенная разница, ящетаю.
Со 160мм. роторами на пауке я вообще давно забыл, что такое чирканье о колодки, даже при вкручивании стоя. Возможно, с большими роторами как-то по-другому. Тем более если они не на пауке.
Ручка у 395-х под 2 пальца, и калипер тоже отличается.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)