Выбор дисковых тормозов - Страница 218

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.34%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,268 53.19%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить
Страница 218 из 2142 ПерваяПервая ... 181181681882082132162172182192202232282482683184185187181218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,171 по 2,180 из 21418

Тема: Выбор дисковых тормозов

Торможу по мере сил Аватар для Alegro
    Байк
    Китайкарбон 29": 216, кастом Recon DualAir 100mm, палки фейк FSA, вилсет Black Flag Pro 29er, обвес XT, шатуны SLX, тормоза Formula T1s

Цитата Сообщение от mealse Посмотреть сообщение
    ПМ-ПМ это для заднего тормоза?
    Рама 21-я будет, я наоборот беспокоился хватит ли 1700мм для заднего тормоза. На перед 1000мм конечно многова-то, но вроде стандартно.

Еще вопрос - если правша, то какой под какую руку ставить?
    Пм-мп это пост маунт-пост маунт, на вилку. Они весят больше, и я преимуществ у такого не вижу. Классическая компановка - правая - задний, левая - передний
    Ну кто, кроме меня, мог найти и провалиться в речку в измайлово?!

Цитата Сообщение от Alegro Посмотреть сообщение
    Они весят больше, и я преимуществ у такого не вижу.
    двухболтовый ПМ-ПМ неровный, т. к. кованый, а торцевать его очень неудобно.
    насчёт тяжелее, очень ненамного, т. к. у двухболтового гораздо длиннее болты (и ещё + участки над ушами калипера под сферические шайбы).
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от Alegro Посмотреть сообщение
    Пм-мп это пост маунт-пост маунт, на вилку. Они весят больше, и я преимуществ у такого не вижу. Классическая компановка - правая - задний, левая - передний
    Я не планирую участвовать в соревнованиях. Для меня первична надежность компонентов... т.е. чтобы все крутилось/щелкалось/тормозилось. Вес сильно менее приоритетен. Тормоза 355-е предполагаю менять на 615 или более высокие только из-за надежности, т.к. 355-я вроде вообще самая младшая модель. Были бы хотя бы 4хх или 5хх - точно не стал бы. Ну и из-за ручки - короткая очень понравилась.

---------- Добавлено в 04:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:44 ----------

Байк почти первый и поэтому надо понять - оно мне вообще надо. Моя ли рама - т.к. с размером тоже непонятки.

---------- Добавлено в 05:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:53 ----------

И все-таки... Shimano BR-M355 - реально не очень?

https://market.yandex.ru/product/118...529&track=char
    Байк за 2к - тормоза 445-е аливио Это при том, что вроде как для спуска тормоза нужны получше, чем для езды по прямой.

---------- Добавлено в 05:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:10 ----------

Грубо говоря выбор вот https://market.yandex.ru/compare.xml...35343,11035320 .
    Либо к SL докупить тормоза... т.к. остальное думается мне не оценить.

Байк почти первый и поэтому надо понять - оно мне вообще надо.
    катайся голову не забивай. Проедешь хотя-бы 1000 км,поймешь навярняка что тебе поменять и на что.
    По тормозам я уж писал-менять на ХT.
    А уж если не вмоготу и обязательно надо что-то заобгрейдить начни с колес.
    355 тормозят как ни странно,не такие отзывчивые,но справляются со своими обязанностми худо бедно.

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:01 ----------

Я не планирую участвовать в соревнованиях. Для меня первична надежность компонентов... т.е. чтобы все крутилось/щелкалось/тормозилось.
    любой вел из представленных будет соответствовать этому.

Цитата Сообщение от hi zuko Посмотреть сообщение
    Ещё бы они избавились от дурацкой пружины, которая поддерживает колодки, как при помощи магнитов избавилась в своих могучих калиперах Магура в МТ-серии
    Чем плоха пружина?
    Думаю, что смена пружины на магниты ни к чему кроме удорожания хороших народных тормозов от Шимано не приведёт, уж таковы законы маркетинга.

Лучший ответ: поставь два вела рядом - один с Магурой, а другой с Шимой - а потом полностью сними и одень обратно колодки на их калиперах самостоятельно.
    Дописка: время от времени, когда в воздухе крутану заднее колесо, то замечаю поскрипывание о ротор, которое устраняется смещением этой пружины за ушко к центру (может бесконтрольно съезжать в сторону).
    У меня нет велосипеда с Магурой, уж простите, но зато есть тормоза Shimano M785, так вот: у них не отмечается симптомов описываемых вами. Т.е. вообще.

ЗЫ
    От магнитиков я бы тоже не отказался, но ведь удорожание "на пару-тройку баксов" коснётся не самих тормозов а колодок для них, если я правильно понял? А три доллара при стоимости колодок в десять долларов это существенная разница, ящетаю.

Со 160мм. роторами на пауке я вообще давно забыл, что такое чирканье о колодки, даже при вкручивании стоя. Возможно, с большими роторами как-то по-другому. Тем более если они не на пауке.

Думается, что основное внимание следует уделять грамотности решения конструкции, когда будущие прокачки и последующие регулировки не будут вызывать особых затруднений, геометрия и удобство тормозных ручек.
    Т.е. даже бюджетные асеры не потекут и воздух постоянно забирать не будут?

Асера это уже имя, а не какая-то псевдошимановская хрень с просто цифрами в названиях, которая официально хоть и от Шимы, но производится ваще хз где и ни у кого нет этих адресов.
    Успокоил наоборот. Я немного ошибся - на вышеупомянутых кубах как раз и стоит что-то такое безымянное.
    ACERA - это Shimano BR-M395. А тут Shimano BR-M355 - и это если только алтус... или турней.

Не-е, не переживай, я имел в виду несколько другие маркировки. Хм, а так и у Сайнта тоже цифры, например, 800, 810, 820.... То, про что ты пишешь нормальные тормоза, просто они, кажись ваще какие-то новые. Может быть, это таже линейка, потому как важна первая цифра в обозначении. Здесь "тройка". Это может быть новейшей линейкой Асеры.
    Ручка у 395-х под 2 пальца, и калипер тоже отличается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)