Выбор дисковых тормозов - Страница 217

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.34%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,268 53.19%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить
Страница 217 из 2148 ПерваяПервая ... 171171671872072122152162172182192222272472673174175177171217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,170 из 21479

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    Очиститель тормозов пробовал - хватает не на долго. Сейчас в нем лежит одна пара :-)
    Про Фейри не знал. Каков процесс?
    помыть с щеточкой, главное удержаться от использование ВДшки после, по понятным причинам.
    А так, фейри неразбавленный хорошо отмывает налет с литья автомобильного. Это чтоб понятно было, что я не шучу

Цитата Сообщение от Картоновед Посмотреть сообщение
    помыть с щеточкой, главное удержаться от использование ВДшки после, по понятным причинам.
    А так, фейри неразбавленный хорошо отмывает налет с литья автомобильного. Это чтоб понятно было, что я не шучу
    С литьем обычно таджики с зубными щетками на мойке справляются.
    Но обязательно попробую на второй паре колодок, как новые приедут.

Торможу по мере сил Аватар для Alegro
    Байк
    Китайкарбон 29": 216, кастом Recon DualAir 100mm, палки фейк FSA, вилсет Black Flag Pro 29er, обвес XT, шатуны SLX, тормоза Formula T1s

Цитата Сообщение от Картоновед Посмотреть сообщение
    Нельзя фейри, говорили же. Там всякие кремоподобные вещества для рук и глицерин, тут выигрывают копеечные моющие средства
    Ну кто, кроме меня, мог найти и провалиться в речку в измайлово?!

Цитата Сообщение от Alegro Посмотреть сообщение
    Нельзя фейри, говорили же. Там всякие кремоподобные вещества для рук и глицерин, тут выигрывают копеечные моющие средства
    суть - злое моющее средство, кстати для рук не лишним будет, руками ж мыть.

Подскажите, плиз.
    На кубах вплоть до ACID'а стоят m355. ACID'а сейчас под меня нет... да и вообще - либо SL, либо LTD не самый первый.

SL -> ACID
    Rock Shox XC 32 TK Solo Air ----> Manitou M30 Air
    Shimano Deore SL-M610, Rapidfire-Plus Shimano ----> Deore SL-M610-I, direct attach
    Shimano BR-M355, Hydr. Disc Brake (160/160) ----> Shimano A-M506, Hydr. Disc Brake (180/160)
    Shimano Deore HB-M615 / Shimano Deore FH-M615 ----> Shimano SLX Disc HB-M675 Centerlock / Shimano SLX Disc FH-M675 Centerlock

Если заказать тормоза BR-M615 и диски SM-RT54 Center Lock - оно вообще нормально встанет (диски на втулку / тормозные ручки с манетками подружатся)? Родной комплект 355-й с дисками продать пока новый... думаю, что 3-3.5к уйдет.

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

Или не париться и катать сначала на 355-х... Просто я не очень представляю - идут колодки в комплекте или нет, надо ли адаптер докупать, подойдут ли эти роторы к этим колодкам

Цитата Сообщение от mealse Посмотреть сообщение
    Или не париться и катать сначала на 355-х...
    Покатайся,потом купи ХТ

Цитата Сообщение от HanZet Посмотреть сообщение
    Покатайся,потом купи ХТ
    Ясно. А если заказывать - допустим 615-е, то что нужно заказать? Какой минимальный комплект?

Колодки обычно в комплекте вроде как. Втулки Shimano Deore FH-M615 - CL. Диски к ним SM-RT54 / SM-RT30 CL подходят?
    Остается тормозной адаптер - с ним у меня больше всего непоняток. Сзади стоят 160мм - т.е. наверно стоковый использовать. А вот спереди тоже стоят 160мм. Если менять на 180мм - надо другой адаптер покупать? Вилка простая Rock Shox XC 32 TK SoloAir.

Ну и сколько стоит тормоза поставить в мастерских в Мск... например в Сокольниках? Самому же их не прокачать... Масло какое стоит покупать вместе с комплектом или какое-нить зальют? Мне очень не понравились тормозные ручки у 315-х, большие.

Ах да... еще вопрос - они встанут нормально вместе с манетками SL-M610, Rapidfire-Plus ?

Торможу по мере сил Аватар для Alegro
    Байк
    Китайкарбон 29": 216, кастом Recon DualAir 100mm, палки фейк FSA, вилсет Black Flag Pro 29er, обвес XT, шатуны SLX, тормоза Formula T1s

Ясно. А если заказывать - допустим 615-е, то что нужно заказать? Какой минимальный комплект?

Колодки обычно в комплекте вроде как. Втулки Shimano Deore FH-M615 - CL. Диски к ним SM-RT54 / SM-RT30 CL подходят?
    Остается тормозной адаптер - с ним у меня больше всего непоняток. Сзади стоят 160мм - т.е. наверно стоковый использовать. А вот спереди тоже стоят 160мм. Если менять на 180мм - надо другой адаптер покупать? Вилка простая Rock Shox XC 32 TK SoloAir.

Ну и сколько стоит тормоза поставить в мастерских в Мск... например в Сокольниках? Самому же их не прокачать... Масло какое стоит покупать вместе с комплектом или какое-нить зальют? Мне очень не понравились тормозные ручки у 315-х, большие.

Ах да... еще вопрос - они встанут нормально вместе с манетками SL-M610, Rapidfire-Plus ?
    Обычно комплект полностью собран, прокачан и готов к работе. Но бывают редкие исключения с воздухом из коробки, тогда нужно докупить воронку и LHM+, шприц и тонкий шланг, как от капельницы. Если втулки цетрлок, то и любые роторы центрлок к ним подходят. Про адаптеры http://velowiki.org/wiki/Дисковый_то...B7.D0.BE.D0.B2 то есть на перед если меняете на 180 ротор, то надо докупить адаптер. Да с манетками встанут.
    Вот ваш комплект http://www.bike-discount.de/en/buy/s...8973/wg_id-272
    http://www.bike-discount.de/en/buy/s...7435/wg_id-284
    http://www.bike-discount.de/en/buy/s...5817/wg_id-283 либо http://www.bike-discount.de/en/buy/s...0281/wg_id-283
    http://www.bike-discount.de/en/buy/s...7055/wg_id-287
    Поставить тормоза просто - привинтить калипер так что ротор должен быть точно по центру щели калипера. Кстати, почему бы вам не взять слх - разница в цене 700р, а уровень уже другой http://www.bike-discount.de/en/buy/s...6987/wg_id-272
    Последний раз редактировалось Alegro; 22.05.2015 в 11:33.
    Ну кто, кроме меня, мог найти и провалиться в речку в измайлово?!

адаптер ПМ-ПМ рекомендую 4-болтовый.

шланги надо будет обрезать после установки для устранения избыточной длины, индивидуальной для каждого велосипеда. детальки для обрезания в комплекте, для самой операции прямые руки обязательны.

[FONT=Verdana]
    они встанут нормально вместе с манетками SL-M610, Rapidfire-Plus ?
    [/FONT]
    [FONT=Verdana]да. причём встанут с наружной стороны под 1 палец, и индикаторы не помешают.[/FONT]
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Спасибо. Апгрейдить предполагается Cube Attention SL - вроде для начала все норм на нем, но тормоза 355-е.

Если втулки цетрлок
    Втулки там Shimano Deore FH-M615. В спеках к кубу про CL ничего не написано, но таки вроде как CL.

Поставить тормоза просто - привинтить калипер так что ротор должен быть точно по центру щели калипера. Кстати, почему бы вам не взять слх - разница в цене 700р
    Хотел с другого сайта заказывать, но можно и отсюда. Там просто SLX не было.

Обычно комплект полностью собран, прокачан и готов к работе.
    У куба магистрали внутри рамы вроде как, поэтому даже если придут прокачанные - придется все равно разбирать.

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    адаптер ПМ-ПМ рекомендую 4-болтовый.

шланги надо будет обрезать после установки для устранения избыточной длины, индивидуальной для каждого велосипеда. детальки для обрезания в комплекте, для самой операции прямые руки обязательны.

[FONT=Verdana][/FONT]
    [FONT=Verdana]да. причём встанут с наружной стороны под 1 палец, и индикаторы не помешают.[/FONT]
    ПМ-ПМ это для заднего тормоза?
    Рама 21-я будет, я наоборот беспокоился хватит ли 1700мм для заднего тормоза. На перед 1000мм конечно многова-то, но вроде стандартно.

Еще вопрос - если правша, то какой под какую руку ставить?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. D'Artagnan