Giant club тут! - Страница 1852
+ Ответить

Тема: Giant club тут!

Цитата Сообщение от Apofis Посмотреть сообщение
    По ощущениям там 15 ось. Нужно ли будет ухо амморта под это дело растачивать или выпрессовка башинга поможет?
    да, 15 ось. если из фоксы выпресовать башинг то как раз встанет.

а вот у меня вопрос - в ухе ДТ амортов стоит шарнирный башинг - он выпресовывается? и какая там будет дырка если его убрать? что ухо уже знаю. интересно можно ли ДТ на Транс поставить...) понятно что 190*50

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

вот и вам тоже такой же вопрос задаю посмотрите внимательно на свой аморт, можно с линейкой или шангелем, помогает. шаровой башинг естественно выпрессовывается.

Спасибо. С фоксой я понял, а у других вендоров ухи одинаковые? В качестве замены рассматриваю манитухи, кк инлайн, еще чего-нибудь. Вот думаю, стандартно, илинадо будет с линейкой рукоблудить?
    Рекламное место сдаётся.
    С уважением, Виталий.

На Трансе 27.5 2014 года внутренняя подводка тросов к переднему и заднему переклюку, а гидролинии к тормозам проложены традиционно с внешней стороны. Тросы к переклюкам идут в цельных рубашках и эти рубашки в нижней трубе при езде стучат о раму, уже порядком надоело и не знаю как победить это. Причем входят и выходят из рамы рубашки через резинки, в которых они сидят довольно плотно, а уже сами эти резинки вставляются в раму внутри. В нижней части рамы выходят они из нижний трубы прямо перед кареточным узлом и огибают его снизу своеобразной петлей (ход подвески). Так вот даже если сверху с силой дернуть рубашку и таким образом натянуть ее в раме, то на первом же ухабе сработавшая подвеска снизу вытянет его снова, а когда разожмется он опять стучит. Выходили бы они не внизу нижней трубы, а в верхней ее части, то, думаю. проблема не стояла бы столь остро. К слову, так сделано на Антеме 27.5 2014 года и там такой проблемы нет. Больше всего стучит, когда педалирую по относительно ровной дороге и аморт ходит на небольшое значение (раскачка), как раз выбирая образовавшийся натяг и снова сокращая его - получается стук. Может кто имеет опыт борьбы с этими стуками рубашек внутри рамы, подскажите рецепт.
    Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом ©

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    посмотрите внимательно на свой аморт
    ДТшного аморта у меня пока нет ) вот и спрашиваю... был бы - давно померил бы )
    Цитата Сообщение от Apofis Посмотреть сообщение
    а у других вендоров ухи одинаковые
    а вот этого не знаю я )

Веломаньяк
    Байк
    Giant Anthem X4 2011

Подскажите по настройке заднего амортизатора, имеется Giant Anthem X4, 2011 г., амортизатор FOX Float R. С вилкой разобрался - настроил без вопросов, а вот по амортизатору меня терзают сомнения.

Какой СЕГ должен быть для комфортного катания? Вес 100 кг, задний амортизатор накачал до 210 пси, активно прокатился, вот так резиночка стоит:

Я понимаю, что сег должен быть в пределах 20% от хода амортизатора, но что-то затупливаю.
    Последний раз редактировалось BAR; 24.05.2015 в 22:37.
    нету

Цитата Сообщение от BAR Посмотреть сообщение
    сег должен быть в пределах
    15-30 процентов может быть... но главное чтоб не пробивался под весом особенно таким...
    И сег меряется не после катания а сидя на велосипеде, стоя на месте под весом ездока.

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

если действительно активно, то можно и подспустить.

Веломаньяк
    Байк
    Giant Anthem X4 2011

Цитата Сообщение от veloman1977 Посмотреть сообщение
    15-30 процентов может быть... но главное чтоб не пробивался под весом особенно таким...
    И сег меряется не после катания а сидя на велосипеде, стоя на месте под весом ездока.
    Как мерить знаю, я что-то запутался какой ход у этого амортизатора? СЕГ =0,2*ход амортизатора Для меня "Ход амортизатора" не понятен

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    если действительно активно, то можно и подспустить.
    Без прыжков конечно, завтра вечерком еще по активнее катну, посмотрю что получится.
    нету

Question

может кто написать - как и в каком порядке должно быть собрано под престу?

ОК

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)