Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 462
+ Ответить
Страница 462 из 1066 ПерваяПервая ... 162262362412432452457460461462463464467472492512562662762962 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,611 по 4,620 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Но идею я понял-первая проварка в парафине самая чистая. Потом уже варишь в сраче, который есть
    не, неправильно понял. перед первой варкой надо хорошенько помыть цепь (неважно в бутылке или машинкой), а потом у тебя парафин не загрязняяется как масло, к нему блин не липнет. госпади, сколько можно объяснять, что лично мой профит от парафина не километраж его работы, не цена, не чистота штанов (на все это мне плевать, ну пробег хотя бы под соточку был и хорошо, а это даже трансмиссионка дает), а минимум потраченного времени на обслуживании цепи.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Да тут секта у них, надо переименовать в "1001 способ относительно честного приготовления цепи в парафине"
    вся секта "парафинщиков" создана парафинофобами. не обсирай они парафин (бездоказательно, как правило), никто ничего не писал бы. ну максимум обсудили бы как поэффективнее замешать тефлон в парафин

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------

Но идею я понял-первая проварка в парафине самая чистая. Потом уже варишь в сраче, который есть
    не, неправильно понял. перед первой варкой надо хорошенько помыть цепь (неважно в бутылке или машинкой), а потом у тебя парафин не загрязняяется как масло, к нему блин не липнет. госпади, сколько можно объяснять, что лично мой профит от парафина не километраж его работы, не цена, не чистота штанов (на все это мне плевать, ну пробег хотя бы под соточку был и хорошо, а это даже трансмиссионка дает), а минимум потраченного времени на обслуживании цепи.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Да тут секта у них, надо переименовать в "1001 способ относительно честного приготовления цепи в парафине"
    вся секта "парафинщиков" создана парафинофобами. не обсирай они парафин (бездоказательно, как правило), никто ничего не писал бы. ну максимум обсудили бы как поэффективнее замешать тефлон в парафин

Цитата Сообщение от Devsel Посмотреть сообщение
    Ну нравится им потратить час времени, чтобы проехать на 3км больше. Ну пускай... Чего вы пристали к людям.
    наоборот-10 мин хотя это тоже не повод приставать к людям

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:04 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Хотя, если главное - не ресурс, а чистота, то да.
    время, пофиг на ресур. если у меня в две цепи 3500км hg53 прошли и половину на парафине (одна еще даже живая), то меня такой ресур как каждые 4тыс покупать две недорогих цепочки (1000 за пару по нынешнему курсу) вполне устраивает (при условии , что асфальт не катаю). вот скоро будет полная замена (система, цепи, кассета) постараюсь засечь парафиновый ресурс... просто это достаточно сложно из-за езды зимой (просто каждый день маслом цепь поливаю, один фиг к вечеру кусок грязи с реагентом), но можно на зиму отдельную цепь поставить.

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Ждем данных по пробегу таких цепей до износа 0.5.
    напомни след весной, гдето в марте. специально займусь. даже например могу заморочиться одну цепь перед варкой мыть, другую нет (ну и смазывать в разных емкостях для чистоты эксперимента.)

Цитата Сообщение от gamlet Посмотреть сообщение
    наоборот-10 мин хотя это тоже не повод приставать к людям
    Причем сколько им было потрачено времени на пустые комментарии... ))

Веломаньяк Аватар для Airmedved
    Байк
    Pinarello Dogma.
    Записей в дневнике
    1

Беру жидкость для очистки жиклеров карбюратора в аэрозольном баллоне. Снимаю заднее колесо, брызгаю цепь. Потом, когда песок и отработка стечет с цепи, протираю ветошью, мажу турбинным маслом МС-20. Прямо со шприца. Быстро и эффективно. потом, чищу аэрозолем кассету.
    Мирного Вам неба!

Цитата Сообщение от Airmedved Посмотреть сообщение
    турбинным маслом МС-20
    Не подходит оно для цепи категорически, там есть присадки, которые коксуются.

не, неправильно понял. перед первой варкой надо хорошенько помыть цепь (неважно в бутылке или машинкой), а потом у тебя парафин не загрязняяется как масло, к нему блин не липнет. госпади
    Тобишь моешь цепь одын раз и вуаля! Так у меня на цепь тоже не липнет, хотя маслом смазываю.

минимум потраченного времени на обслуживании цепи
    Ну тут соглашусь-к стенке припёр Если как ты делать-один раз цепку помыл,а потом парафин не меняя, постоянно цепь в этой хрени грязной проваривать, то да-так быстрее будет всего! Цепь снял, тряпочкой махнул, в булькающий, грязный парафин зафигачил=профит.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

...в этой хрени грязной проваривать...
    ...[FONT=Verdana]грязный парафин зафигачил[/FONT]
    Ничем необоснованная неправда.

Вот зачем (и какой тебе интерес?!) сбивать людей с толку.
    Возьми и сам попробуй, потом пиши.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Ничем необоснованная неправда.
    Ну а как ещё может быть? Или ты хочешь сказать, что достаточно цепь один раз помыть, проварить в парафине и всё-можно в дальнейшем без мытья цепи обойтись?Она отныне будет всегда чистая внутри? Впервые о таком слышу.

Вот зачем (и какой тебе интерес?!) сбивать людей с толку.
    Возьми и сам попробуй, потом пиши.
    Ты лично сколько цепей износил, пользуясь парафином?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Ну а как ещё может быть? Или ты хочешь сказать, что достаточно цепь один раз помыть, проварить в парафине и всё-можно в дальнейшем без мытья цепи обойтись?
    Нет, читай лучше. Парафин менять иногда, цепь также можно мыть чисто для профилактики - раз/два в год. Но это несравнимо с мойкой цепи перед/через каждую смазку.

Ты лично сколько цепей износил, пользуясь парафином?
    Лично я ни одной. Поэтому я и не кричу во всю глотку, что парафин - зло и пустая трата времени, а спокойно слушаю тех, кто этот метод уже тестирует.

цепь также можно мыть чисто для профилактики
    А с чего вдруг она внутри перестает грязниться?

Лично я ни одной
    Странно. Разве не ты несколькими постами выше говорил про "необоснованную неправду"? Откуда дровишки? Или не читал, но осуждаю?

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:55 ----------

Поэтому я и не кричу во всю глотку, что парафин - зло и пустая трата времени
    Я тоже не кричу, а пытаюсь получить ответы на вопросы, на которые пока вразумительно ответить не могут.

Цитата Сообщение от Sugar Pink Посмотреть сообщение
    мда 460 страниц флуда от каждого что его смазка самая самая та
    Можно всё прочитать, но ответа на вопрос темы - нет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)