"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
1. Зачем всех обобщать?
2. Если кто-то делает не так как ты, сразу сектант?
3. У меня после года использования растворителя на литр отработки на дне банки оседает порядка 0,5 см грязи.
В парафине ее будет еще меньше. Особо засранную цепь снаружи неплохо бы перед мойкой щеткой отряхнуть![]()
Очевидно ведь-чтоб было.
А что плохого-то? Я вот тоже сектант-я попиново смазываю и мою водой с порошком стиральным
Понимаю.Сочувствую. Основной говнолин не с наружи цепи, а внутри. Мне лично не очень как-то интересно повторно макать цепь туда, где её уже мыл.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Не, що-та ты не понимаешь... Грязь конечно изнутри цепи и я сказал сколько ее на самом деле.
Причем тут твой интерес? Если растворитель вполне хорошо выполняет свои функции, а грязь из цепи оседает на дне.
---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------
Не, що-та ты не понимаешь... Грязь конечно изнутри цепи и я сказал сколько ее на самом деле.
Причем тут твой интерес? Если растворитель вполне хорошо выполняет свои функции, а грязь из цепи оседает на дне.
Даже если ее взболтать, то грубо говоря после ГОДА регулярных моек в банке находится 5 об.% грязи.
А ты водичку дистилированную берешь?
Я, конечно, как ты в граммах не мерил, но при каждой мойке вижу сколько её вымывается...Приблизительн представляю что там будет плавать в парафине. А если не будет, то это значит, что всё это великолепие остаётся в цепи
Мы сейчас говорим о смазке или о том, как цепь в растворителе мыть? Я чот запуталсоСпич был вроде как о варении цепи в парафине без предварительных ласк в виде помывки?
---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------
Я, конечно, как ты в граммах не мерил, но при каждой мойке вижу сколько её вымывается...Приблизительн представляю что там будет плавать в парафине. А если не будет, то это значит, что всё это великолепие остаётся в цепи
Мы сейчас говорим о смазке или о том, как цепь в растворителе мыть? Я чот запуталсоСпич был вроде как о варении цепи в парафине без предварительных ласк в виде помывки?
![]()
Последний раз редактировалось MetallMan; 21.05.2015 в 10:57.
Вот именно. И куда она оттуда девается, когда цепь просто ложится в горячий парафин? И как парафин проникает в зазоры неподвижной цепи? Не зря же всякие щёточки придумывают на машинках, что бы создать поток очистителя и вращать ролики на пинах. Да у меня в бутылке после трёх цепей сантиметровый слой грязи, а тут за год... . Короче, пока не будет конкретных данных по износу цепей на парафине - всё это теория.
Хотя, если главное - не ресурс, а чистота, то да.
Как проникает? А я цепь в банку с крышкой кладу и хорошенько трясу![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)