Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 461
+ Ответить
Страница 461 из 1066 ПерваяПервая ... 161261361411431451456459460461462463466471491511561661761961 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,610 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Плотность одинаковая?
    Да хоспади! Сравни объем парафиновой ванны с объемом абразива с цепи - даже если не все выпадет в осадок или всплывет, то концентрация частиц будет ничтожная. Потом просто через какое-то время меняешь и все.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Да хоспади! Сравни объем парафиновой ванны с объемом абразива с цепи
    Тут согласен. Я ведь не знаю-может у вас, сектантов, ванны эти объемом по 300 литров Хотя когда я цепь мою там столько из неё вытекает, что мама не горюй...Но идею я понял-первая проварка в парафине самая чистая. Потом уже варишь в сраче, который есть Ну тоже способ,чё.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Тут согласен. Я ведь не знаю-может у вас, сектантов, ванны эти объемом по 300 литров Хотя когда я цепь мою там столько из неё вытекает, что мама не горюй...Но идею я понял-первая проварка в парафине самая чистая. Потом уже варишь в сраче, который есть Ну тоже способ,чё.

1. Зачем всех обобщать?
    2. Если кто-то делает не так как ты, сразу сектант?
    3. У меня после года использования растворителя на литр отработки на дне банки оседает порядка 0,5 см грязи.
    В парафине ее будет еще меньше. Особо засранную цепь снаружи неплохо бы перед мойкой щеткой отряхнуть

1. Зачем всех обобщать?
    Очевидно ведь-чтоб было.
    2. Если кто-то делает не так как ты, сразу сектант?
    А что плохого-то? Я вот тоже сектант-я попиново смазываю и мою водой с порошком стиральным
    3. У меня после года использования растворителя на литр отработки на дне банки оседает порядка 0,5 см грязи.
    В парафине ее будет еще меньше. Особо засранную цепь снаружи неплохо бы перед мойкой щеткой отряхнуть
    Понимаю.Сочувствую. Основной говнолин не с наружи цепи, а внутри. Мне лично не очень как-то интересно повторно макать цепь туда, где её уже мыл.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Понимаю.Сочувствую. Основной говнолин не с наружи цепи, а внутри.
    Не, що-та ты не понимаешь... Грязь конечно изнутри цепи и я сказал сколько ее на самом деле.

Мне лично не очень как-то интересно повторно макать цепь туда, где её уже мыл.
    Причем тут твой интерес? Если растворитель вполне хорошо выполняет свои функции, а грязь из цепи оседает на дне.

---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------

Понимаю.Сочувствую. Основной говнолин не с наружи цепи, а внутри.
    Не, що-та ты не понимаешь... Грязь конечно изнутри цепи и я сказал сколько ее на самом деле.

Мне лично не очень как-то интересно повторно макать цепь туда, где её уже мыл.
    Причем тут твой интерес? Если растворитель вполне хорошо выполняет свои функции, а грязь из цепи оседает на дне.
    Даже если ее взболтать, то грубо говоря после ГОДА регулярных моек в банке находится 5 об.% грязи.

А ты водичку дистилированную берешь?

Грязь конечно изнутри цепи и я сказал сколько ее на самом деле.
    Я, конечно, как ты в граммах не мерил, но при каждой мойке вижу сколько её вымывается...Приблизительн представляю что там будет плавать в парафине. А если не будет, то это значит, что всё это великолепие остаётся в цепи
    Мы сейчас говорим о смазке или о том, как цепь в растворителе мыть? Я чот запуталсо Спич был вроде как о варении цепи в парафине без предварительных ласк в виде помывки?

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------

Даже если ее взболтать, то грубо говоря после ГОДА регулярных моек в банке находится 5 об.% грязи.
    Я, конечно, как ты в граммах не мерил, но при каждой мойке вижу сколько её вымывается...Приблизительн представляю что там будет плавать в парафине. А если не будет, то это значит, что всё это великолепие остаётся в цепи
    Мы сейчас говорим о смазке или о том, как цепь в растворителе мыть? Я чот запуталсо Спич был вроде как о варении цепи в парафине без предварительных ласк в виде помывки?
    Последний раз редактировалось MetallMan; 21.05.2015 в 10:57.

Вот именно. И куда она оттуда девается, когда цепь просто ложится в горячий парафин? И как парафин проникает в зазоры неподвижной цепи? Не зря же всякие щёточки придумывают на машинках, что бы создать поток очистителя и вращать ролики на пинах. Да у меня в бутылке после трёх цепей сантиметровый слой грязи, а тут за год... . Короче, пока не будет конкретных данных по износу цепей на парафине - всё это теория.
    Хотя, если главное - не ресурс, а чистота, то да.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Как проникает? А я цепь в банку с крышкой кладу и хорошенько трясу

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Не зря же всякие щёточки придумывают на машинках, что бы создать поток очистителя и вращать ролики на пинах. Да у меня в бутылке после трёх цепей сантиметровый слой грязи, а тут за год...
    Так я вообще-то и мою машинкой с щеточками, уайт-спиритом
    Может это оттого что цепь у меня чистая снаружи обычно, оттого и грязи там меньше.
    И состоит она в основном из металлических частиц продуктов износа и мелкой пыли - как таковой грязи/песка там не видно.

Так я вообще-то и мою машинкой с щеточками, уайт-спиритом
    Да вопрос не к тебе), а тем, кто просто ложит цепь в жидкий парафин и считает, что это заменяет и смазку и очистку. Ждем данных по пробегу таких цепей до износа 0.5.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)