не, неправильно понял. перед первой варкой надо хорошенько помыть цепь (неважно в бутылке или машинкой), а потом у тебя парафин не загрязняяется как масло, к нему блин не липнет. госпади, сколько можно объяснять, что лично мой профит от парафина не километраж его работы, не цена, не чистота штанов (на все это мне плевать, ну пробег хотя бы под соточку был и хорошо, а это даже трансмиссионка дает), а минимум потраченного времени на обслуживании цепи.
вся секта "парафинщиков" создана парафинофобами. не обсирай они парафин (бездоказательно, как правило), никто ничего не писал бы. ну максимум обсудили бы как поэффективнее замешать тефлон в парафин
---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------
не, неправильно понял. перед первой варкой надо хорошенько помыть цепь (неважно в бутылке или машинкой), а потом у тебя парафин не загрязняяется как масло, к нему блин не липнет. госпади, сколько можно объяснять, что лично мой профит от парафина не километраж его работы, не цена, не чистота штанов (на все это мне плевать, ну пробег хотя бы под соточку был и хорошо, а это даже трансмиссионка дает), а минимум потраченного времени на обслуживании цепи.
вся секта "парафинщиков" создана парафинофобами. не обсирай они парафин (бездоказательно, как правило), никто ничего не писал бы. ну максимум обсудили бы как поэффективнее замешать тефлон в парафин
наоборот-10 минхотя это тоже не повод приставать к людям
---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:04 ----------
время, пофиг на ресур. если у меня в две цепи 3500км hg53 прошли и половину на парафине (одна еще даже живая), то меня такой ресур как каждые 4тыс покупать две недорогих цепочки (1000 за пару по нынешнему курсу) вполне устраивает (при условии , что асфальт не катаю). вот скоро будет полная замена (система, цепи, кассета) постараюсь засечь парафиновый ресурс... просто это достаточно сложно из-за езды зимой (просто каждый день маслом цепь поливаю, один фиг к вечеру кусок грязи с реагентом), но можно на зиму отдельную цепь поставить.
---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------
напомни след весной, гдето в марте. специально займусь. даже например могу заморочиться одну цепь перед варкой мыть, другую нет (ну и смазывать в разных емкостях для чистоты эксперимента.)

хотя это тоже не повод приставать к людям
Так у меня на цепь тоже не липнет, хотя маслом смазываю.